Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Netzwerkzugriff mehr nach Passwortumstellung

Frage Netzwerke

Mitglied: danielthiele

danielthiele (Level 1) - Jetzt verbinden

04.08.2010 um 14:36 Uhr, 3485 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leute,

ich hoffe ihr nehmt euch die Zeit und lest die ganze Geschichte, es könnte etwas dauern *fg*
Wir haben hier die verschiedensten Rechner, einige noch mit Windows XP und andere schon mit Windows 7.
Auf einem Rechner, einer unserer Grafiker braucht den, ist Windows7 64bit installiert.
Der Benutzer besitzt ingesamt 2 Rechner, auf einem ist Windows7 64bit installiert, auf dem anderen Windows XP 32 bit und Windows XP 64 bit.
Alle greifen auf ein Firmennetzwerk zu und es gibt eine Passwortrichtlinie, die besagt, alle 3 Monate muss das Passwort für den Benutzer geändert werden.
Das funktioniert so weit auch alles, nur beim Windows7 64bit und Windows XP64 bit gibt es Probleme.
Sobald das Passwort gewechselt wurde, hat der Rechner kein Zugriff mehr auf das Netzwerk und kein Internet mehr.Unter XP 32bit kein Problem, da läuft das, nur unter 64 bit nicht.
Dieses wurde beim ersten Mal durch Neuinstallation gelöst das Problem, weil uns keine Möglichkeit mehr eingefallen ist, warum er kein Zugriff mehr hat.
Dann waren die 3 Monate wieder um und wir standen wieder vor dem gleichen Problem und wir wollten eine Neuinstallation vermeiden.
Daher änderten wir einfach die Passwortrichtlinie für diesen Benutzer und er hatte wieder Zugriff auf Netzwerk usw. unter beiden 64bit Versionen.
Das lief auch alles wunderbar
Auf dem Windows7 64 bit wurde heute eine neue Grafikkarte eingebaut, dann wieder die alte eingebaut und der Grafikkartentreiber installiert und er hat schon wieder kein Zugriff auf das Netzwerk.
Ein Treiberupdate der Netzwerkkarte hat auch nichts gebracht.
Das altbekannte Problem also.
Jetzt ist die Frage, kennt jemand überhaupt so ein Problem oder hat das gleiche oder irgendeine Idee, woran das liegen könnte???
Weil wir sind relativ ratlos, woran das liegen könnte
Hoffe hab es auch halbwegs gut rübergebracht das ganze

Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: csd2001
04.08.2010 um 16:36 Uhr
Hallo,
welche Serversoftware läuft, ist es eine Domaine usw.
Da jetzt nach Änderung des Passwortes kein Zugriff ins Netz so wie ins Internet möglich ist, befürchte ich, dass es an den Einstellungen am Server liegt.
Mit freundlichen Grüßen
csd2001
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
04.08.2010 um 16:39 Uhr
moin,

"wie" habt Ihr denn dem User sein Laufwerke verbunden?
  • rechtsklick explorer klickibunti²?

Am x64 liegts ganz sicher genausowenig, wie an Netzwerkkartentreibern.

Wenn ein Ping - sowohl an eine interne IP, als auch an einen internen servernamen funktioniert - ist eigentlich der erste Test vorm Neuinstallieren, was hatte denn der Test damals gebracht?

Auf dem Windows7 64 bit wurde heute eine neue Grafikkarte eingebaut, dann wieder die alte eingebaut und der Grafikkartentreiber installiert und er hat schon wieder kein Zugriff auf das Netzwerk.
Warum das den?

Entweder liegts an einem fehlenden Loginscript ...
01.
net use * /delete /yes 
02.
net use x: \\bla\bubb
oder die Kiste ist verseucht und der Virenscanner schickt den Rechner in Quarantäne, aber beides wird in den zuständigen Logfiles protokolliert.

Habt Ihr da schon mal einen Blick drauf geworfen?
Bitte warten ..
Mitglied: danielthiele
05.08.2010 um 06:39 Uhr
Guten Morgen!!!

Um eure Fragen mal der Reihe nach zu beantworten, die Server Software ist Windows Server 2003.
Und die Grafikkarte wurde ausgebaut und eingebaut wegen Testzwecken.
Der Benutzer arbeitet mit einem speziellen Programm, welches nach ca. 3 Minuten unter Windows 7 ständig einfriert.
Nach dem Einbau einer neuen Grafikkarte lief das Programm ohne Probleme.
Die Grafikkarte war leider nicht so leistungsstark wie die alte, deswegen wurde erst mal wieder die alte eingebaut und es wird nun eine neue gekauft.
Pings krieg ich leider keine durch
Ja, ich denke auch, das es an einer Einstellung am Server liegt nur frage ich mich die ganze Zeit, welche das sein könnte???
Welche, die sagt, das nach der Passwortänderung kein Netzwerkzugriff möglich ist
Virenversucht ist die Kiste auch nicht, dann müsste es beide 64bit System betreffen, das wäre schon merkwürdig.
Unter XP64bit hat er ja nun auch wieder kein Zugriff, es geht nur über das 32bit System

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: csd2001
05.08.2010 um 09:38 Uhr
Also PING geht auch nicht, dann siehe nach ob das Netzkabel richtig sitzt, ob die Netzwerkkarte im Gerätemanager noch vorhanden ist.
Bei den meißten Geräten sind kleine LED's blinkt diese am Gerät und auch am Switch (HUB).
csd2001
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
05.08.2010 um 13:33 Uhr
Zitat von csd2001:
Also PING geht auch nicht, dann siehe nach ob das Netzkabel richtig sitzt, ob die Netzwerkkarte im Gerätemanager noch vorhanden ist.

Oder "einfacher" bzw. zum Problem passender:
  • ist denn ICMP in der Feuerwand blockiert -wenn ja ist das Verhalten keine Pings logisch und dann führt der Test mit "ping" leider ins leere - hätte ich ja gestern auch schon schreiben können.


Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerke
gelöst Netzwerkzugriff langsam (5)

Frage von slansky zum Thema Netzwerke ...

Windows Netzwerk
ZyXEL SBG3500 Kein Netzwerkzugriff über Wlan (2)

Frage von rCSa1234 zum Thema Windows Netzwerk ...

Router & Routing
gelöst Mikrotik - Vereinzelt IPs - kein Netzwerkzugriff (9)

Frage von sebasscha zum Thema Router & Routing ...

Server
Netzwerkzugriff nur über Domain (4)

Frage von sebastian2608 zum Thema Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (14)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...