Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neue Einzelteile, kein Bootvorgang, schwarzer Bildschirm

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: mikeandreas

mikeandreas (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2007, aktualisiert 14.03.2007, 4886 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi all,

Ich hatte dieses Forum schon nach ähnlichen Problemen durchforstet und auch viele resultate gefunden, jedoch alle Lösungsvorschläge haben nicht geholfen.

Gestern nach der Arbeit holte ich die neuen PC Teile beim Händler ab...

-Asus M2R32-MVP, Xpress 3200, Socket AM2, Crossfire
-AMD Athlon 64 X2 5200+ BOX, Socket AM2, Dual Core, Windsor
-OCZ Gold-Series GX 2x1GB Kit, DDR2-800, CL5

Mit voller Freude baute ich alles schön sauber in den Tower (Natürlich vorher mit ESD-Entladung an PE). Als ich alles zusammen hatte, wollte ich natürlich sofort starten... Jedoch ist dies nicht wirklich gelungen.
Das Netzteil startet, die Lüfter fangen an zu drehen, ein geräusch von der Harddisk und eines der 2 DVD Laufwerken versucht etwas zu laden. Jedoch erhalte ich keine Bildausgabe am Bildschirm, noch erhalte ich einen Beep-Ton.

Da dachte ich mir, ich hätte erst etwas falsch zusammengebaut. Also kontrollierte ich nochmals alles durch, doch hatte ich keine Fehler gefunden. Also nahm ich das Mobo, Graka, Ram und Prozi aus dem gehäuse, legte es auf die ESD-Schutzfolie und preparierte den PC ausserhalb des Gehäuses.

Ich schloss nur folgende PC Komponenten an:


-Asus M2R32-MVP, Xpress 3200, Socket AM2, Crossfire
-AMD Athlon 64 X2 5200+ BOX, Socket AM2, Dual Core, Windsor
-OCZ Gold-Series GX 2x1GB Kit, DDR2-800, CL5
-HIS Excalibur Radeon X1900XT IceQ3, PCIe, 512MB, Dual DVI

und das ganze hatte ich über folgendes Netzteil gespiesen:
-RaptorX Modell: RT-550W


+3.3V --> 30.0A
+5V --> 28.0A
+12.1V --> 14.0A
+12.2V --> 15.0A
-12.0V --> 0.3A
+5Vsb --> 2.0A

Leider blib das ganze wie erwarted ohne grossen erfolg.

Schon getestete Lösungsvorschläge:
- BIOS Reset
- Nur 1 Ram Baustein auf allen Sockeln Probieren
- Kein Ram um zu testen ob es Piepst (Tut es auch, Beep-Funktion funktioniert anscheinend)
- Ohne Grafikkarte (Gibt keine Beep Meldung)
- Grafikkarte in einem zweitsystem überprüfen. Grafikkarte läuft!

Gibt es noch weitere Lösungsvorschläge oder muss man langsam austesten welches neue Bauteil nicht funktioniert? Sind noch weitere Informationen nötig?

Vielen Dank

Mit freundlichen Grüssen

Mike Andreas Grubenmann
Mitglied: Supaman
07.02.2007 um 20:21 Uhr
nimm ein funktionierendes system und bau da, soweit es geht, einzeln deine teile ein. ist der einzig gangbare weg.

in seltenen fällen kann es vorkommen, das die teile auswahl nicht zusammenarbeiten will, obwohl alle komponenten in ordnung sind - ist nicht immer alles so kompatibel wie die hersteller es anpreisen.
Bitte warten ..
Mitglied: mikeandreas
08.02.2007 um 09:15 Uhr
Hmm, könnte schwierig werden. Leider ist in meiner Bekanntschaft keiner der nen AM2 Sockel, DDR2 hat. Somit kann ich weder Motherboard, noch RAM, noch Prozessor testen.

Gibt es keine weiteren Lösungsvoschläge?

Mit freundlichen Grüssen

Mike Grubenmann
Bitte warten ..
Mitglied: schlammsau
09.02.2007 um 07:59 Uhr
Hast du´s schon mit anderen RAM versucht? Nach dem das System nach dem Entfernen der jetzigen RAM anscheinend hochfahren will könnte es ja an denen liegen.
ansonsten weiß ich leider auch keinen anderen rat
Bitte warten ..
Mitglied: 41182
14.03.2007 um 19:32 Uhr
Wenn du wissen willst, ob dein Board Fehler macht oder nicht kannst du dieses mit einer POST-Card machen. diese gibt es in der einfachen Variante für ca. 15€ zu kaufen. Und so gehst du dann vor:

1. Klemme alle nicht zwingend benötigte Hardware ab ( Festplatten, Floppy, DVD, PCI Steckkarten)
2. Stecke die POST-Card in einen freien PCI Slot.
3. Schalte deinen Computer ein und beobachte die LEDs auf der Karte. In dem Handbuch was du zu so einer Karte bekommst ist beschrieben, was die LEDs zu bedeuten haben und wo dein PC sich am start aufhängt.

MfG BlackZeRo

PS.: Auch wenn es unwahrscheinlich ist aber es könnte auch ein Fehler vom Netzteil sein messe die Spannung der 5V VSB Leitung mal mit einem Multimeter nach.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Bei Dualmonitor Betrieb bleibt ein Bildschirm schwarz im Bootvorgang
Frage von winIT3264Grafikkarten & Monitore2 Kommentare

Hallo, bei einem Dualmonitor Betrieb am Desktop PC bleibt ein Bildschirm schwarz bis Windows Logo. Auf dem anderen Bildschirm ...

Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Microsoft
NB nach Bootvorgang schwarzes Display mit Mauszeiger
gelöst Frage von montanaMicrosoft6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Notebook mit Windows 7 x64 Pro (DELL Latitude E5520). Das Notebook bootet ganz ...

Windows Server
Remote Desktop Bildschirm ist schwarz
gelöst Frage von makuobbWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zu verschiedenen Standorten eine VPN Verbindung mit der ich mich mit Remote Desktop von Win7 ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 3 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 6 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 6 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 10 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...