Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neuer PC aus Einzelkomponenten - Bildschirm schwarz !?

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: jenzzz71

jenzzz71 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2006, aktualisiert 06.02.2006, 6309 Aufrufe, 9 Kommentare

Ich (Greenhorn, habe bisher nur neue CD-Laufwerke und Hauptspeicher gewechselt) habe mir nach reichlich Informationssammlung an das Zusammenbauen eines Desktop-PC´s gewagt und dafür fast alle Komponenten neu gekauft. Natürlich hat es doch nicht funktioniert und zwar bleibt der Bildschirm schwarz.

Neue Komponenten:
- Mainboard: ASRock K8Uprgrade
- Prozessor: AMD S754 Sempron 3000+ (1800MHz)
- Kühler: Arctic Silencer 64 Ultra
- Grafikkarte: HIS EXCALIBUR ATI RADEON 9250 128 MB
- Hauptspeicher 2 x 512 MB DDR 400

Zudem sind noch zwei Festplatten (Master und Slave, sind noch aus Vorgänger) ein CD-Laufwerk und ein neuer DVD-Brenner angeschlossen.

Das Gehäuse ist ebenfalls "alt" und hat ein 300 W-Netzteil (3,3V=15A / 5V=25A / 12V = 12 A)

Was passiert beim Einschalten?
- Kühler läuft
- Beide LED´s am Tower leuchten dauerhaft
- die LED am CD-Laufwerk leuchtet dauerhaft (die am DVD-Laufwerk nicht)
- am Bildschirm passiert überhaupt nichts
- es piepst nicht

Kann mir jemand einen Tip geben?

Vielen Dank für eure Unterstützung!
Mitglied: 23866
03.02.2006 um 15:46 Uhr
hmm... das hört sich jetzt vieleicht blöd an, aber hast du das VGA Kabel in die Grafikkarte gesteckt ?

2. Bist Du sicher das der Monitor eingesteckt ist und auch funktioniert
3. Bekommst du beim starten des PC irgendwelche Piepstöne ???
Bitte warten ..
Mitglied: jenzzz71
03.02.2006 um 16:05 Uhr
1. das VGA-Kabel sitzt fest
2. der Monitor funktioniert (zeigt an, no Cable connected).
3. der PC piepst nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.02.2006 um 16:10 Uhr
1. das VGA-Kabel sitzt fest
2. der Monitor funktioniert (zeigt an, no
Cable connected).
3. der PC piepst nicht.

wird der prozessor warm ? wird die grafikkarte warm ?
wenn du den arbeitsspeicher ziehst und bootest, piepst es dann ?

hast du anderen arbeitsspeicher da zum testen ?
Bitte warten ..
Mitglied: jenzzz71
03.02.2006 um 16:25 Uhr
> 1. das VGA-Kabel sitzt fest
> 2. der Monitor funktioniert (zeigt an,
no
> Cable connected).
> 3. der PC piepst nicht.

A) wird der prozessor warm ? wird die grafikkarte warm ? => ich lass die Kiste mal laufen - bis jetzt noch nicht
B) wenn du den arbeitsspeicher ziehst und bootest, piepst es dann ? => Nein, auch nicht. Der Ventilator läuft, die Festplatte gibt ein kurzes Geräusch - das war´s
C) hast du anderen arbeitsspeicher da zum testen ? => Nein, leider nur 2 x 128 MB SDRAM (passt nicht)
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.02.2006 um 16:54 Uhr
> > 1. das VGA-Kabel sitzt fest
> > 2. der Monitor funktioniert (zeigt
an,
> no
> > Cable connected).
> > 3. der PC piepst nicht.
>
A) wird der prozessor warm ? wird die
grafikkarte warm ? => ich lass die Kiste
mal laufen - bis jetzt noch nicht
B) wenn du den arbeitsspeicher ziehst und
bootest, piepst es dann ? => Nein, auch
nicht. Der Ventilator läuft, die
Festplatte gibt ein kurzes Geräusch -
das war´s
C) hast du anderen arbeitsspeicher da zum
testen ? => Nein, leider nur 2 x 128 MB
SDRAM (passt nicht)

schlies auf jedenfall mal den speaker an, sosnt weist du ja gar nix.

das die platte mal kurz anfährt laesst ja schonmal hoffen.

cpu, ram , gfx oder netzteil....oder kurzer im board...richtig reingeschraubt ?

und lass blos den kuehler auf der cpu ! merkst schon ob das ding warm wird oder nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: jenzzz71
03.02.2006 um 17:37 Uhr
1. schlies auf jedenfall mal den speaker an, sosnt weist du ja gar nix. => das Ding will nicht piepsen, ich habe den internen Lautsprecher verbunden und habe den vierpoligen Anschluss in beide Richtungen probiert und mehrfach gebootet - piepst nicht?

2. das die platte mal kurz anfährt laesst ja schonmal hoffen.

3. cpu, ram , gfx oder netzteil....oder kurzer im board...richtig reingeschraubt ? => Denke schon, dass es richtig reingeschraubt ist

4. und lass blos den kuehler auf der cpu ! => klaro

5. merkst schon ob das ding warm wird oder nicht. => hmm - die Grafikkarte ist lauwarm aber der Prozessor? Ist doch unter dem Kühler, da komm ich ja nicht ran - ich merke auf jeden Fall nicht, dass er war wird.
Bitte warten ..
Mitglied: 23866
04.02.2006 um 15:20 Uhr
....mach mal ein BIOS Reset.
Also, wenn ne Batterie (klein flach Silber) auf dem Board ist raus tun, etwas warten wieder rein tun. Wenn nicht muus Du den Reset Jumper für das BIOS stecken und nach etwa 5 Sekunden wieder wegnehmen.

Neustarten, der PC muss mindestens 1x piepsen beim starten.
Bitte warten ..
Mitglied: jenzzz71
04.02.2006 um 18:34 Uhr
Danke für eure Tipps - das Problem war das Netzteil - es war einfach zu schwach.
Bitte warten ..
Mitglied: Heyneb
06.02.2006 um 08:55 Uhr
Hallo Jens

Schön, das dein Problem gelöst ist!

Aber noch mal kurz am Rande / zum Abschluss:

Man hört immer nur Kritik im Forum, Fragen/Post's wären nicht gut gestellt.
Stattdessen mal ein lob an dich!
Deine Fragestellung, Beschreibung des Problems....

Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Grafikkarten & Monitore
PC Bildschirm bleibt nach Tune Up schwarz
Frage von AYKAY49Grafikkarten & Monitore42 Kommentare

Hallo Community, Ich bin verzweifelt. Leider startet mein PC nicht mehr nachdem ich AVG TuneUp zur Säuberung meiner Festplatte ...

Windows Server
Remote Desktop Bildschirm ist schwarz
gelöst Frage von makuobbWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zu verschiedenen Standorten eine VPN Verbindung mit der ich mich mit Remote Desktop von Win7 ...

Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach WINLOGO
Frage von mystery27Windows 107 Kommentare

Habe mir gestern das Win 10 installiert nach der Installation heut morgen iwann kam das WIN LOGO und dann ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 10 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 15 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 15 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
SMBv1 deaktivieren führte zur Katastrophe, keine Domänenanmeldung mehr
Frage von Freak-On-SiliconWindows Server14 Kommentare

Servus; Habe Mist gebaut. Umgebung: Server 2012R2 Domäne 2x DC ~10 Memberserver (2012R2 und 2008R2) ~100 Windows 8 Clients ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Grafikkarten & Monitore
2x 4K Monitore an einer GraKa betreiben
gelöst Frage von JollyJumper83Grafikkarten & Monitore10 Kommentare

Hallo liebe IT-Gemeinde, ich bin auf der Suche nach einer kostengünstigen GraKa für meinen Präsentations-PC. Wir möchten in unserem ...