Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

neuer pc mit netzwerkproblemen

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Fencelath

Fencelath (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2007, aktualisiert 17.10.2012, 2725 Aufrufe, 3 Kommentare

hallo kinder
hab vor einigen tagen bei jemandem den neuen rechner eingerichtet. also xp + treiber und den ganzen mist installiert....
jetzt haben wir seit einiger zeit das problem, dass der rechner, wenn er länger ausgeschaltet is, irgendwie nicht mehr mit dem netzwerk kommunizieren will. wenn man dann unten im tray auf die verbindung klickt, sieht man, dass er zwar bytes sendet aber nix empfängt! abhilfe schafft dann nur die netzwerkkarte im gerätemanager zu löschen, neuzustarten und die ip neu zu vergeben. - was auf dauer natürlich ordentlich nerven kann! habe schon die treiber von der mainboard cd (onboard lan) erneut installiert und es erfolglos mit denen von der herstellerseite probiert.

wer ne lösung weiß - her damit ;)
Mitglied: Janni
03.01.2007, aktualisiert 17.10.2012
Hallo Papa,

hatte mal was ähnliches, schaust Du hier: http://www.administrator.de/forum/netzwerk-nach-netzwerkzugriff-ist-tot ...

Ansonsten kann auch die Karte kaputt sein...., besonders wenn der Rechner früher viel 24/7 lief und das Teil jetzt kalt wird (durch das Ausschalten), aber unwahrscheinlich bei einem neuen Rechner, Wackelkontakt, usw. usw. usw.

MFG

P.S. wirklich der richtige Treiber ?
Bitte warten ..
Mitglied: moeller67
03.01.2007 um 22:07 Uhr
Mach doch mal ein Dauerping auf einen anderen Rechner im Netzwerk z.B. "ping 192.168.1.1 /t" und schau ob eine Verbindung zustande kommt und ob es Abbrüche gibt "Zeitüberschreitung bei Anforderung". Gibt es mal ne Verbindung und dann wieder Abbrüche, hat meist die Netzwerkkarte (auch onboard) ein weg. Versuch mal eine andere Netzwerkkarte (zweite Karte, trotz onboard) einzubauen.
Bitte warten ..
Mitglied: Fencelath
12.03.2007 um 20:53 Uhr
da tut sich vor einem neustart GAR NICHTS !!!
wenn man was im lan machen will geht nur: steckerleiste ein, booten und neustarten!
sobald die steckerleiste wieder aus und der strom weg ist beginnt das spiel wieder von neuem!

ich habe zwar keine ahnung von nix, vermute aber dass das irgendwas im bios ist... !?!?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Neuer PC startet nicht auf (19)

Frage von uridium69 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (7)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Userverwaltung
Rechte neuer IT-Mitarbeiter (9)

Frage von edriver zum Thema Windows Userverwaltung ...

Batch & Shell
gelöst PC nach einem Kopiervorgang herunterfahren - PowerShell Script? (4)

Frage von Stefan007 zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...