Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Windows Server

Neuer Router - SBS2003 läuft jetzt sehr langsam - ???? -

Mitglied: tfunke

tfunke (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2005, aktualisiert 31.05.2006, 4066 Aufrufe, 6 Kommentare

Ich habe folgendes Problem in unserem Netzwerk.
Da unser alter DSL-LAN Router defekt ist habe ich einen neuen eingebunden. Seitdem läuft das Netzwerk sehr langsam. Ich kann mir die Ursache aber nicht erklären, weil an dem Router nichts dranhängt (also an dem internen Switch des Routers [4 Port]).

Wenn ich auf die Netzlaufwerke zugreife dauert es ca. 10 - 15 Sekunden (manchmal auch länger) bis sich da ein Ordner öffnet, von jedem Client. Das war vor einer Woche und ich habe nur den Router verändert sonst nichts.

Anderes Beispiel, unser Warenwirtschaftsprogramm stürzt regelmäßig ab, dass ist vorher gar nicht passiert.

Was kann das sein? Wenn jemand eine Ahnung hat was das sein kann bitte sagt es mir, denn mein Chef dreht langsam durch und ich sehe leider keinen Fehler!

Danke und Grüße
Thomas
Mitglied: sysad
04.11.2005 um 13:23 Uhr
Wie ist es wenn der Server mal ein paar Stunden ohne den Router läuft?
Bitte warten ..
Mitglied: phpchris
04.11.2005 um 13:26 Uhr
Hat der Router die gleiche IP-Adresse wie der vorherige?
Stimmt der DNS-Server noch?
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
04.11.2005 um 13:39 Uhr
Was sagt das Eventlog des Servers??
Bitte warten ..
Mitglied: cash
04.11.2005 um 13:50 Uhr
macht der SBS den DNS und den DHCP server?

Es kann sein das der Router ebenfalls diese Aufgaben aktiviert hat, das Problem hatte ich auch die Anmeldungen und das mappen von Netzlaufwerken war sehr langsam. Einfach mal den Router durchsuchen ob dieser DNS bzw DHCP macht.
Bitte warten ..
Mitglied: tfunke
07.11.2005 um 16:37 Uhr
Also es scheint an der Vertrauensstellung zu liegen, die nicht gegeben ist. Ich frage mich allerdings wie das sein kann das es durch den Router kommt.
Na ja ich habe eine Workstation aus der Domäne genommen und wieder hinzugefügt. Jetzt läuft er.

Werde das mal weiter beobachten und euch berichten, wen es interessiert!

Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: MAC0815
31.05.2006 um 16:43 Uhr
Wir haben in der Firma das gleiche Problem. Allerdings bereits von Anfang an. im Netz ist 2003Server lahm. Und das ist noch gelinde gesagt. 500K/s schreiben über ein Gigabit-Switch...

Kannst du mal grob sagen, wie das Problem gelöst wurde?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Computer läuft zu langsam
gelöst Frage von holliegeriWindows XP30 Kommentare

Hallo Mein Computer ist schon ca. 6 Jahre alt, Betriebssystem Windows XP, läuft seit ca. 2 Monaten sehr langsam. ...

Microsoft
Apache läuft extrem langsam
Frage von 116108Microsoft24 Kommentare

Hallo zusammen Da Xampp nicht dafür gemacht ist eine Website online zu stellen, habe ich mich für WAMP-Stack von ...

Hardware
Neuer Router
gelöst Frage von schicksalHardware12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem neuen Router. Ich würde ein Komplettsystem bevorzugen (Geizhals spukt nicht ...

Windows Server
Zugriff auf neuen Server langsam
Frage von franksigWindows Server4 Kommentare

Hallo geballte Kompetenz :) ich habe folgendes Problem ich habe einen alten Server Win2008 8GB RAM auf einem DL380 ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 1 TagLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Meltdown Microsoft Prüf Script - .zip Datei leider leer
gelöst Frage von MasterBlaster88Batch & Shell13 Kommentare

Hallo zusammen, ich patche gerade unsere Windows Server bzgl. der Meltdown Lücke. Patch vorhanden, Reg Keys gesetzt Um das ...

Batch & Shell
Shell-Skript - Syntax error: Unterminated quoted string
Frage von newit1Batch & Shell13 Kommentare

Hallo Ich schreibe ein Skript das eine CSV-Datei in eine mySQL Datenbank schieben soll. Bekomme nach start des Skrips ...

Monitoring
VPN Performance Zyxel-Fritte
gelöst Frage von HenereMonitoring13 Kommentare

Servus, nachdem ihr mir ja schon so gut helfen konntet, was das VPN zwischen Zyxel USG60W und Fritte 7490 ...

Sicherheit
Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen
Information von FrankSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...