Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kann bei Neuinstallation Exchange 2003 nur noch 5.5-Organisation beitreten

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: mike1969

mike1969 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.08.2006, aktualisiert 23:41 Uhr, 3466 Aufrufe, 2 Kommentare

Fehlerhafte Wahl der Erstinstallation

Hallo.
Ich habe leider einen Fehler gemacht.

Und zwar gibt es eine Exchange 5.5-Organisation.
Ein Exchange 2003 soll den 5.5 ablösen. Ich hatte versucht per ADC-Verbindungsvereinbarung und Beitritt zu einer 5.5-Organisation die Daten auf den E2k3 zu übertragen. Das klappte aber nicht so richtig. Daraufhin habe ich den E2k3 komplett deinstalliert, was sogar ohne große Fehler funktionierte.
Jetzt will ich den E2k3 noch einmal neu installieren, jedoch ohne ADC-Vereinbarung (ADC habe ich auch deinstalliert) und ohne Beitritt zu einer 5.5-Org. Ich will eine neue Org erstellen.
Die Installation gibt mir jedoch keine andere Möglichkeit mehr, als einer 5.5-Org beizutreten.
Wo ist die Information gespeichert, das mir der E2k3 die Wahl läßt wie ich jetzt installieren möchte?

Danke für eure Hilfe.
Mitglied: Egbert
30.08.2006 um 19:50 Uhr
Hallo,

beim setup gibt es die option /removeorg

Guckst Du hier

http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B830185&x=8&y=8

und hier

http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B833396&x=20&y=1 ...

ich nehme lieber die englischen KB Artikel weil die deutschen vor üblen Fehlern nur so strotzen.

Gruß
Egbert
Bitte warten ..
Mitglied: mike1969
30.08.2006 um 23:41 Uhr
Hallo.

Vielen Dank für deine Antwort.

Für zukünftige Aktionen eine wichtige Info für mich.
Heute kam sie nur leider zu spät. Das Problem hatte ich beim Kunden vor Ort.
Es ist mir dann mit dem von mir ursprünglich gewählten Weg doch gelungen das Problem zu lösen.
Die ADC-Vereinbarung war dann erfolgreich und mit Vollberechtigung des Administrators auf den Postfächern ist es mir auch gelungen die Postfächer vom 5.5 auf den E2k3 zu schieben.
Das ist dann auch noch ein Vorteil bzgl. der Namenskonventionen, denn die Aliases stehen so in der fetchmail eines Linux-Routers, der die Mails weiterleitet.
Der jedoch will im allgemeinen leider noch nicht so richtig mit dem neuen E2k3 kommunizieren. Vielleicht liegt es ja auch an veralteten Programmversionen (fetchmail, sendmail) des SuSE Linux 7.0.
Das muß ich noch näher recherchieren.

Aber dennoch, nochmals vielen Dank.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Zwei Exchange Organisationen fusionieren (1)

Frage von Serious-Ben zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Neuinstallation: kein Zugriff auf Exchange Administrative Center (31)

Frage von bonnerjung zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (28)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (21)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (18)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...