Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Trotz Neuinstallation Mac Book Pro stockt - kerneltask

Frage Apple Mac OS X

Mitglied: XenonAUT

XenonAUT (Level 1) - Jetzt verbinden

24.10.2013 um 13:47 Uhr, 2697 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo!

Komme einfach nicht mehr weiter:

Mein MacBook Pro (Mid 2010) fing plötzlich an beim Start sehr laut zu werden (Lüfter). Es startete zwar normal, braucht dafür jedoch sehr lange und die Maus lässt sich nur stockend bewegen. Jeder Klick ist um etwa 20 Sekunden verzögert.

In der Aktivitätsanzeige habe ich gesehen, dass der kernel_task bei ca 180% steht. Habe versucht die Festplatte zu reparieren, Rechte zu überprüfen usw usw...

Habe mich dann entschlossen eine neue Festplatte einzubauen (SSD) und das Betriebssystem (Mountain Lion) neu aufzuspielen. Starte also nach Einbau der Festplatte den Mac (Lüfter beginnt wieder sofort auf hochtouren zu laufen)
Wiederherstellung über das Netzwerk
Läa in die OSX Dienstprogramm und schon wieder steht alles!!! Es ist wie mit meiner alten Festplatte! Dabei habe ich noch gar nichts gemacht!

Mittels BootCamp habe ich Win7 Ultimate drauf, dieses läuft einwandfrei (obwohl auch hier der Lüfter sofort hochgeht und auf max durchläuft)


Hatte dieses Problem schon mal jemand? Kann mir wer helfen?

Danke schon jetzt für die Infos.
Mitglied: certifiedit.net
24.10.2013 um 13:52 Uhr
Ich würde auf einen Hardwaredefekt tippen, wenn es selbst nach neu Installation immernoch Probleme gibt. Ggf nur zu viel Staub, andernfalls Einfluss von Wasser ovgl.
Bitte warten ..
Mitglied: XenonAUT
24.10.2013 um 14:20 Uhr
es wird vermutlich einer sein selbst ohne festplatte läuft der lüfter wie irre...

aber warum läuft das windows ohne probleme?
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
24.10.2013 um 14:26 Uhr
Weil Windows ggf. für ein fehlerhaftes Modul keine Treiber hat.
Bitte warten ..
Mitglied: XenonAUT
24.10.2013 um 14:31 Uhr
wird vermutlich mehr arbeit sein, dieses tool rauszusuchen und zu ersetzen, als gleich was neues zu kaufen
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
24.10.2013, aktualisiert um 14:49 Uhr
Das könnte gut sein, ja

PS: Bitte als gelöst markieren, wenn das die Antwort war, die zwar nicht erhofft, aber wohl erwartet hast.

LG
Bitte warten ..
Mitglied: freshnfunkyy
14.01.2014 um 14:54 Uhr
Könnte auch der Speicher (RAM) sein! Ein ähnliches Phänomen hatte ich auch - SSD + neuer RAM für Erweiterung.
Danach tilte des Ding dermaßen - der RAM war "schlecht" - vlt. da mal einen check machen...

MEMtest als Beispiel. Downloaden, und mal einen check drüber laufen lassen, ob das was hilft.

War eine kleine Odyssee... nun fluppt mein MBP wieder dermaßen - endlos geil!

Gruß, freshnfunkyy ♪ ♫
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
VPN Mobil mit Mac Book Pro - Empfehlungen? (20)

Frage von dodo-r zum Thema Netzwerkmanagement ...

Mac OS X
Mac book hat eine neue platte bekommen - und nun? (11)

Frage von jensgebken zum Thema Mac OS X ...

Linux Netzwerk
gelöst Debian Neuinstallation 2.Netzwerkkarte keine Verbindung (10)

Frage von terminator zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows 10
Vorinstallierter Win10 Key für Neuinstallation benutzbar? (19)

Frage von ITCrowdSupporter zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Plattformdienst für unbekannte Geräte (7023)

Tipp von KMUlife zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(9)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(11)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows Server Komplettspiegelung (15)

Frage von pdiddo zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Dir tc Befehl unter Windows 10 macht Probleme (14)

Frage von sugram zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Windows Server 2016 RDS Remoteapp Anzeigefehler (11)

Frage von qlnGenius zum Thema Windows Server ...