Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Newsfeed via Hamster auf Small Business Exchange Server 2003?

Frage Linux Linux Netzwerk

Mitglied: stoperror

stoperror (Level 1) - Jetzt verbinden

06.04.2005, aktualisiert 17.10.2005, 4431 Aufrufe, 3 Kommentare

Habe nach der Anleitung von http://www.outlook-net.de/files/ham_exch2k.zip Hamster und Exchange konfiguriert. Der Hamster hat die News auch von unserem alten Linuxnewsserver abgerufen. Und es gibt auch ein newnews - connect mit der article list. Scheint also alles korrekt zu laufen. Allerdings sind die neuen Newsbeiträge in Exchange nicht vorhanden.

Liegen die noch in irgeindeiner Queue und warten aufs Posten?
Posten an sich funktioniert aber auf dem SBS 2003.

Bitte um Hilfe bei der Fehlersuche.

Hier das Hamster newnews-protokoll:

2005.04.06 11:33:14 I {1080} Verbindung zum Client 127.0.0.1:1119 (464) aufgebaut
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 200 NNTP-Server Classic Hamster Version 2.0 (Build 2.0.0.1) (post ok) on doctima.local says: Hi!
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > authinfo user newsfeed
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 381 More authentication information required
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > AUTHINFO PASS [...]
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 281 Authentication accepted
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > mode reader
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 200 ignored
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > date
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 111 20050406093314
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > list
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 215 list of newsgroups follows
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > newnews knowhow.pdf 010406 092113 GMT
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 230 New news follows
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3D637603.58409D07@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 1 <3D637603.58409D07@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3D6376C0.E4A14FB9@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 2 <3D6376C0.E4A14FB9@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3D7DA4FA.88B9424E@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 3 <3D7DA4FA.88B9424E@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3DB53ADC.75178E14@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 4 <3DB53ADC.75178E14@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3E1BE38F.24D85F6F@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 5 <3E1BE38F.24D85F6F@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <b00epn$ffo$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 6 <b00epn$ffo$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <b1r92a$jnc$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 7 <b1r92a$jnc$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <b56ivm$igi$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 8 <b56ivm$igi$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <bq4ksk$ic$2@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 9 <bq4ksk$ic$2@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <bss237$8mb$1@mail.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 10 <bss237$8mb$1@mail.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <chs0i5$1un$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 11 <chs0i5$1un$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <chs0l8$1un$2@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 12 <chs0l8$1un$2@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <cvvifu$se2$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 13 <cvvifu$se2$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <d0hv5a$bgr$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 14 <d0hv5a$bgr$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > quit
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 205 Closing connection.
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} Verbindung zum Client 127.0.0.1:1119 (464) getrennt

Sieht eigentlich okay aus.

Danke.
Mitglied: stoperror
06.04.2005 um 12:48 Uhr
Vielleicht ist diese Fehlermeldung hilfreich (mir hilft sie irgendwie nicht so recht weiter...)

In der Computerverwaltung finde ich unter System folgende Meldungen mit der Quelle NNTPSVC:

Der virtuelle Server 1 hat den Feed an active von/nach 127.0.0.1 erfolgreich übertragen. Status: FAILURE

Und nu?
Bitte warten ..
Mitglied: JoergZ2
23.05.2005 um 22:58 Uhr
Auch wenn das ja hier im Falschen Bereich ist, häng ich mich einfach mal dran.

Ich habe genau das gleiche Problem. News werden lt. Hamster-Log einwandfrei abgeholt, tauchen aber nicht in den öffentlichen Ordnern auf.

Hast Du das Problem inzwischen gelöst ?


Gruß

Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: stoperror
24.05.2005 um 08:19 Uhr
Nein, leider nicht.
Auch nach eingehender Recherche und diversen Postings in MS-Newsgroups.
Momentan hab ich auch wieder mal ganz andere Sorgen mit dem SBS. Die Vollsicherung will momentan nicht mehr (bzw. nur teilweise). Dafür hat heute nacht zum ersten mal wieder seit langem die Differenzsicherung mit ntbackup funktioniert. Da das ganze ziemlich unzuverlässig funktioniert (die Sicherungen werden oft gestartet und bleiben dann hängen, keine Fehlermeldung, kein Log), hab ich mir mal die 30 - Tage Demo von Veritas Backup Exec 10.0 runtergeladen und werde die mal ausprobieren.
Falls Du auf eine Lösung stossen solltest, lass es mich doch bitte wissen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Linux
Small Business Server Ersatz (6)

Frage von capsob zum Thema Linux ...

Windows Server
gelöst Small business server 2011 Suche ISO oder Install Medium (3)

Frage von schnie zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Small Business Server 2o11 IP ändern? (4)

Frage von Zoom78 zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (9)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...