Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nforce 520 RAID Probleme be ider Windows Installation

Frage Hardware

Mitglied: MAC0815

MAC0815 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2007, aktualisiert 21.07.2008, 4255 Aufrufe, 2 Kommentare

"Profi" am Verzweifeln

Hallöchen,
ich habe Probleme mit einem ganz banalen Nvidia RAID beim 520er Chipsatz, Stripe...

Also ich habe schon hunderte RAIDs installiert, von ganz klein bis ganz groß (auch ganz normale NVidia-RAIDs auf z. B. 570er Chipsätzen), eigentlich sollte es an der fachlichen Kompetenz nicht scheitern, aber Irrtum, ich bin zu dämlich.

Problem: Der RAID lässt sich einrichten wie immer im BIOS. Bisher habe ich dann einfach Windows installiert, in dem ich mir eine unattended CD von Windows erstellt habe mit den RAID Treibern. Fertig.
Ging aber diesmal nicht (Bluescreen). OK, dann halt über eine Treiber Diskette. Ging auch nicht, kann bei der Installation die Treiberdatei nicht lesen, kennen wir ja schon von NVidia RAIDs.

Das einzige, was funktioniert, ist eine sehr unsaubere Lösung: Windows auf ner einzelnen Festplatte installieren, RAID Treiber drauf und mit Ghost o. ä. die Installation auf den RAID ziehen. Saudoof. Auch verschiedene Windows-Versionen habe ich versucht, Home, Pro, mit SP1, SP2 und in meiner Verzweiflung (nur zum Testen, inzwischen vernichtet) habe ich mir eine illegale Version mit allen Patches, etc. runtergeladen. Nix.

Ich habe auch schon die Hardware komplett gewechselt, auch andere Boardtypen (mit 520er Chipsatz), andere Platten, anderer Proz, alles anders, Effekt negativ, sprich genau das Selbe...

BIOS Update war auch im Spiel.

Wer kann mir helfen?

Danke schon mal!
Mitglied: MAC0815
05.03.2008 um 16:10 Uhr
hmm. das Problem besteht immer noch.

Bei einem Board, dem Biostar T-Force, gehts mit den Unattended CDs...

Aber ansonsten: Nada.... warum?
Bitte warten ..
Mitglied: MAC0815
21.07.2008 um 15:51 Uhr
ich buddel das noch mal aus, habe nämlich immer noch keine Lösung gefunden...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
Probleme mit Windows Update bei Win10 Clients (WSUS)

Frage von MarkusM zum Thema Windows Server ...

CMS
gelöst Probleme mit Contao Installation (4)

Frage von laster zum Thema CMS ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(7)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(11)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Dir tc Befehl unter Windows 10 macht Probleme (14)

Frage von sugram zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Windows Server Komplettspiegelung (13)

Frage von pdiddo zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Server 2016 RDS Remoteapp Anzeigefehler (11)

Frage von qlnGenius zum Thema Windows Server ...