Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Notebook fährt im Akkubetrieb nicht hoch

Frage Microsoft

Mitglied: Peter-111

Peter-111 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2010 um 14:47 Uhr, 7673 Aufrufe, 3 Kommentare

Das Notebook startet mit Strom und in der Dockingstation ohne Probleme.
Im Akkubetrieb hängt es - aber nicht immer

Hallo

Ich plage mich schon seit Tagen mit einem Laptop (HP 6710b) mit Vista Pro.
Mit Strom startet das Notebook immer tadellos (egal ob mit/ohne Netzwerk oder zusätzlicher angeschlossener Geräte)
Im Akkubetrieb startet es zumeist 1x wenn es vorher in der Dockingstation war.
Beim 2ten mal hängt er sich auf .
Hängen bleibt er immer wenn der Übergang von "Windows wird gestartet" zum Anmelefenster erfolgen sollte, nach ca. 10 sek hört man, dass sich die Festplatte abschaltet.

Bis jetzt habe ich folgendes probiert
- In der Ereignisanzeige ist der letzter Eintrag "Wlan-Konfiguration" - daher habe ich das Wlan im Bios abgeschaltet bzw. im Windows deaktiviert sowie in der Startkonfiguration vorübergehend die Wlan-Konfiguration abgehakt. - keine Änderung
- Abgesicherter Modus funktioniert
- Start mit Knoppix kein Problem
- Zwei neue Akkus eingebaut bzw. die in den anderen Notebooks problemlos funktionieren.
- Start mit Netzwerkkabel funktoniert auch nicht

Bei Ereignisprotokollierung kommt x-fach
Did not load driver @nettun.inf,%tunmp.displayname%;Microsoft Tun-Miniportadapter

gefolgt von
Did not load driver @cpu.inf,%intelppm.devicedesc%;Intel-Prozessor
Did not load driver @cpu.inf,%intelppm.devicedesc%;Intel-Prozessor
Did not load driver @oem47.inf,%icrgd0%;Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Did not load driver @oem47.inf,%icrgd1%;Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Did not load driver @oem43.inf,%nic_mpciex_3945abg%;Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Did not load driver @oem23.inf,%bcm5787m%;Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Did not load driver @msports.inf,%*pnp0401.devicedesc%;ECP-Druckeranschluss
Did not load driver @battery.inf,%acpi\pnp0c0a.devicedesc%;Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Did not load driver @battery.inf,%acpi\pnp0c0a.devicedesc%;Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Did not load driver @battery.inf,%acpi\acpi0003.devicedesc%;Microsoft-Netzteil
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN-Miniport (L2TP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN-Miniport (Netzwerkmonitor)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN-Miniport (IP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ipv6-dispname%;WAN-Miniport (IPv6)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pppoe-dispname%;WAN-Miniport (PPPOE)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pptp-dispname%;WAN-Miniport (PPTP)
Did not load driver @netsstpa.inf,%mp-sstp-dispname%;WAN Miniport (SSTP)


Weiss jemand Abhilfe?
mfg
Peter
Mitglied: christianvhh
07.04.2010 um 15:20 Uhr
hi,

google hilft hier der link zur fehlermeldung: http://www.windows-forum.info/showthread.php?t=29319 einfach mal durch lesen und lösungen ausprobieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Peter-111
08.04.2010 um 08:56 Uhr
Guten Morgen,

ich weiss, ich habe zig Seiten durchsucht und entsprechende Lösungen probiert. Google hilft, aber halt nicht immer.
Der Link hilft nicht wirklich, da ich keinen Drucker oder sonstige Geräte installiert habe.

Allerdings habe ich inzwischen herausgefunden, dass es an der Soundkarte bzw. dem Treiber liegt.
Deaktiviere ich die Soundkarte fährt er normal hoch.
Der Zusammenhang zwischen Soundkarte/-treiber und Stromanschluss erschließt sich mir zwar nicht ganz.
Aber ich werde mal nach neuen Treibern oder nach älteren suchen, da das Problem ja erst seit ein paar Wochen auftritt.

Melde mich dann, ob sich bei Verwendung anderer Treiber was ändert.
Bitte warten ..
Mitglied: Peter-111
15.04.2010 um 13:08 Uhr
So hat zwar etwas gedauert, aber die Lösung war tatsächlich die Soundkartentreiber noch einmal zu installieren.
Rechner fährt jetzt wieder problemlos hoch sowohl im Akkubetrieb als auch mit Strom.

Wieso es allerdings die Probleme nur im Akkubetrieb gibt ist mir unbegreiflich.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
HP DL385 G2, Bildschirm bleibt schwarz, fährt nicht mehr hoch (13)

Frage von comping zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen (10)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Notebook & Zubehör
gelöst Nummernblock in Tastatur lässt sich nicht deaktivieren bei Medion Notebook (10)

Frage von Nilsholgersson zum Thema Notebook & Zubehör ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (16)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...