Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Notebook startet nicht mehr - Ladegerät LED blinkt

Frage Hardware Notebook & Zubehör

Mitglied: 45873

45873 (Level 1)

31.12.2007, aktualisiert 14:33 Uhr, 14485 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich muss ein Notebook reparieren. Garantieanspruch gibt es leider keinen mehr, daher wollte ich es zunächst selbst versuchen.

Problem: Das Notebook reagiert nicht mehr. Wenn ich das Ladegerät in das Notebook stecke, beginnt die LED am Ladegerät zu blinken. Notebook geht dennoch nicht an. Am Ladegerät liegt es definitiv nicht (getestet).

Wenn ich nun den Akku in das Notebook stecke, kommt ca. alle 30 Sekunden ein ganz leises und leichtes kurzes Knattern. Ich hoffe das es vielleicht "nur" der Netzstecker am Laptop ist, oder kann auch das ganze Mainboard defekt sein? In direkter Hardware Reparaturfrage bin ich totaler Laie, also können auch die Vermutung total daneben liegen...

Bin über jeden Ratschlag dankbar!!!!!!!!!!!!!

Viele Grüße
Steffen
Mitglied: BigWumpus
31.12.2007 um 11:43 Uhr
Was für ein Gerät ist es ?

Warum ist das Ladegerät definitiv intakt ?
Bitte warten ..
Mitglied: 45873
31.12.2007 um 11:48 Uhr
Es handelt sich um ein Acer Travelmate 243XC.

Das Ladegerät wurde mit einem heilen baugleichen Gerät getestet (lief problemlos). Ein anderes heiles Ladegerät wurde wiederum mit dem defekten Notebook getestet (ebenfalls blinkende LED am Ladegerät).
Bitte warten ..
Mitglied: Korrn
31.12.2007 um 14:19 Uhr
Hast Du das Handbuch noch? Da müsste unter Fehlerbeseitigung was über blinkende Lampen drinstehen.

Ansonsten: Wo kommtdas "Knattern" denn her. Hat die Festplatte Schaden erlitten oder hängt der Lüfter vielleicht fest?
Bitte warten ..
Mitglied: 45873
31.12.2007 um 14:33 Uhr
Festplatte ist ausgebaut, hat aber auch definitiv nichts damit zu tun. Auch ohne Festplatte müsste das Gerät zumindest bis zum Boot starten.

In der Gebrauchsanweisung steht leider nichts gescheites drin...

Das knattern ist super leise und für mich nicht so ganz ortbar. Hört sich aber an, als kommt es aus der nähe der Netzsteckerbuchse...
Bitte warten ..
Mitglied: blubiff
11.07.2010 um 11:04 Uhr
Hi,
was kam denn am Ende raus? Also wo lag das Problem bei deinem Laptop.
Hab gerade genau das gleiche Problem (allerdings habe ich einen Sony Vaio).

Gruß,
Franzi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Cisco AccessPoint 1131 - Status LED Red Radio LED blinkt rot (9)

Frage von 1x1speed zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CPU, RAM, Mainboards
Mehr LEDs: MOnSter 6502 blinkt wieder (6)

Link von magicteddy zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Router & Routing
LEDs bei APU2C4 mit PFSense (4)

Frage von StefanKittel zum Thema Router & Routing ...

CPU, RAM, Mainboards
Corsair RGB LED Lüfter laut (2)

Frage von uridium69 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Tools

Zeit für Energiesparmodus, Bildschirmabschaltung etc. schnell anpassen

Anleitung von hannsgmaulwurf zum Thema Windows Tools ...

Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(4)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
gelöst Cisco 2960x Stacking über mehrere Etagen (12)

Frage von b3scher zum Thema Switche und Hubs ...

Firewall
Richtige Grundeinstellungen der Pfsense für mein Netzwerk (12)

Frage von Spitzbube zum Thema Firewall ...