Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

notebook xp startet, danach kein Bild, nur Mauszeiger

Frage Hardware

Mitglied: Thomasi

Thomasi (Level 1) - Jetzt verbinden

27.11.2007, aktualisiert 28.11.2007, 11416 Aufrufe, 5 Kommentare

XP Home, 1GB, 3000+ reparatur erfolglos, abgesicherter Modus erfolglos, Bios default dito, Fixmbr, ram getauscht, externer Bildschirm

Hallo zusammen. Habe auf nem FSC Notebook XP Home. Seit gestern bootet er zwar, derWindowsbalken läuft durch, aber danach wechselt der Bildschirm zu schwarz (ist ja auch OK) aber erbleibt dabei stehen, die Maus lässt sich bewegen, aber auch kein Strgaltentf geht nicht. Nur ein Hardwarereset. Booten über abgesicherter Modus in allen Varianten zeigt selbiges Ergebnis. Booten von CD und XP Reparatur läuft zwar durch, aber danach beim booten von XP - dito .
Bios auf default gesetzt, RAM getauscht, Akku rausgenommen, externen Bildschirm angeschlossen (zeigt das gleiche Bild wie Notebook - schwarz und ein funktionierender Mauszeiger)
Zeitlich muss das kurz vor der Desktopanzeige sein, die ich leider nicht sehe.

FIXMBR hab ich auch probiert - ich sag nur dito

Bildschirm kann ja nicht kaputt sein da ich ins Bios komme und auch den XP laufbalken sehe.

Kann einer helfen?
Mitglied: brammer
27.11.2007 um 16:41 Uhr
Hallo,

mal mit ner Knoppix oder BartPE probiert was dann passiert?
Passiert das sowohl mit Akku als auch im Netzbetrieb?
was wurde evtl nachdem letzten booten, also beim letzten benutzen geändert?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Thomasi
27.11.2007 um 18:10 Uhr
Passiert sowohl mit Akku als auch nur mit dem Netzteil.
Es wurden keine Programme geändert oder updates installiert (das passierte vorher und danach lief das System 2 Tage reibungslos) Ach so XP Home, alle Windows updates, Avast ohne Befund, ebenso SpyBot und Hijackthis (zumindest vorher)

Knoppix porbiere ich jetzt mal aus
Thanks schon mal
Bitte warten ..
Mitglied: Thomasi
27.11.2007 um 18:21 Uhr
habe gerade Knoppix 5.1 gestartet - Linux läuft, die Daten sind da - das ist ja schon mal positiv - also erst mal die Daten auf ne Externe HD.

Kann ich von Knoppix aus ne wiederherstellung von Windows starten? Ich habe vor nen paar Tagen nen Wiederherstellungspunkt angelegt, oder was kann ich jetzt machen?

(Bin kein Linux Fachmann)
Bitte warten ..
Mitglied: stuefer
28.11.2007 um 09:21 Uhr
du könntest die zu letzt funktionierende Version probieren!

einfach nach bios F8 drücken und dann auf die "letzte funktionierende Version"

oder probier einfach ob du in den abgesicherten Modus kommst
Bitte warten ..
Mitglied: Thomasi
28.11.2007 um 11:08 Uhr
Abgesichert, abgesichert mit Eingabe, abg. mit und ohne Netzwerk, zuletzt als... ebenfalls ausprobiert - das Ergebnis ist immer: Kurz vor Anzeige des Windows Desktops springt der Bildschirm auf schwarz um, der Masuzeiger wird angezeigt und lässt sich bewegen, aber sonst passiert nicths mehr. Im Abgesicherten Modus erscheinen die Abgesichter Modus Anzeigen in den Ecken und das wars dann. f8 bringt mich leider nicht weiter, Bios Einstellungen auch schon mal mit default versucht, XP CD und Windows Reparatur (nicht Reparaturkonsole) war "erfolgreich, aber nach dem Neustart: "Same Procedure as last time" (Ich fühl mich fast wie James.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Grafikkarten & Monitore
gelöst Neue Graifkkarte - kein Bild (15)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

CPU, RAM, Mainboards
Nach BIOS Update - kein Bild, keine Tastatur, keine Maus (7)

Frage von PronMaster zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...