Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NT Backup ...erste Speichergruppe ist kein gültiges Laufwerk oder kein Zugriff

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Platypus

Platypus (Level 1) - Jetzt verbinden

20.08.2008, aktualisiert 23.11.2008, 10055 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

folgende Ausgangsituation

SBS W2k3 Server, NT-Backup. Es wird der InformationStore, SystemState und ein paar Verzeichnisse gesichert.
In den Logs taucht folgende Fehlermeldung auf:

Fehler: Server\Microsoft Information Store\erste Speichergruppe ist kein gültiges Laufwerk, oder sie haben keinen Zugriff

SystemeState und die Verzeichnisse werden fehlerfrei gesichert und überprüft.
Die Sicherungsart ist normal/voll bzw normal/differenz
Das Konto war im ersten Versuch der Administrator, im 2. Versuch ein Benutzer mit vollen Adminrechten.

Exchange läuft ohne Auffälligkeiten.

Wie kriege ich diesen Fehler in Griff ?

Grüße Stefan
Mitglied: 68201
20.08.2008 um 13:10 Uhr
Schau mal beim Frank vorbei:
http://www.msexchangefaq.de/admin/backupntbackup.htm

Desweiteren muss mit einem Account gesichert werden der auch Exchange Administrative Berechtigungen hat. Das ist ggf. nicht der Windows/AD Administrator.
Bitte warten ..
Mitglied: Platypus
20.08.2008 um 17:25 Uhr
Hallo,

erstmal Danke.

Franks Exchange FAQ hat mir hier auch nicht weiter geholfen.

Alle Einstellungen und sonstige Tätigkeiten wurden nur mit diesen Accounts abgearbeitet. Das kann es also nicht sein.

Grüße Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: CurrentUser
23.11.2008 um 19:40 Uhr
gibt es neuigkeiten?

ich habe auf einem sbs2k3 das gleiche problem.

exchange laeuft ohne auffaelligkeiten aber die sicherung schlaegt mit dieser meldung fehl.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(5)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (16)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (15)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Hosting & Housing
gelöst Webserver bei WIX, aber DNS Server wo anders (9)

Frage von laster zum Thema Hosting & Housing ...