Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NT-Backup - Server 2003 - Problem !

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: manbuettner

manbuettner (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2005, aktualisiert 14.02.2005, 11681 Aufrufe, 12 Kommentare

Hilfe, da keine Datensicherung mehr möglich!

Hallo,

folgenden Fehler habe ich im LOG-File
'BEGIN LOGFILE
Sicherungsstatus
Vorgang: Sicherung
Aktives Sicherungsziel: 8mm AIT
Mediumname: "Medium am 26.1.2005 um 14:06 erstellt"

Sicherung von "K: Volume" (mit Schattenkopie)
Sicherungssatz #1 auf Medium #1
Sicherungsbeschreibung: "Satz am 26.1.2005 um 14:06 erstellt"
Mediumname: "Medium am 26.1.2005 um 14:06 erstellt"

Sicherungsart: Normal

Sicherung begonnen am 26.1.2005 um 14:08.
Ordner K:\
Ordner K:\IbP
Ordner K:\IbP\Archive
archive.pst <A> 449347584 11.2.2004 08:28

Fehler: Das Gerät hat einen Fehler auf eine Anforderung an "Daten auf das
Medium schreiben." gemeldet.
Fehlermeldung: Befehl ungültig.
Möglicherweise ist ein Hardware- oder Medienfehler aufgetreten.
Überprüfen Sie das Systemereignisprotokoll.
Der Vorgang wurde beendet.
Sicherung abgeschlossen am 26.1.2005 um 14:08.
Verzeichnisse: 3
Dateien: 0
Bytes: 188.594
Zeit: 1 Sekunde

Fehler: K: ist kein gültiges Laufwerk, oder Sie haben keinen Zugriff.

Der Vorgang wurde beendet.
Sicherung abgeschlossen am 26.1.2005 um 14:08.
Verzeichnisse: 3
Dateien: 0
Bytes: 188.594
Zeit: 28 Sekunden

Der Vorgang wurde nicht ordnungsgemäß ausgeführt.

'END LOGFILE

nehme ich die Datei von der Festplatte, dann hängt es an einer anderen Datei
(.dll). Die Fehlerbeschreibung ist immer die gleiche)

BS: Server 2003 inkl. Terminalserver
Laufwerk K: NTFS, Zugriff JEDER - Vollzugriff.
Es sind keine Dateien in Benutzung!
Den einzigen Hinweis, den ich unter Google gefunden habe, hat mich auf den
KB Artikel 817688 gebracht, der
bereits installliert und nach Vorgangliste ausgeführt wurde.
Server anschl. neu gestartet.
Neues Band verwendet (um ganz sicher zu gehen, dass die anderen 6 nicht doch
kaputt sind )
...aber auch noch ein altes Band
Die Sicherung hat schon einige male Funktioniert. Dann plötzlich kam dieser
Fehler.
Ereignisanzeige ist sauber, bis auf NTBACKUP- Einträge

Kann jemand helfen???

Mit freundlichen Grüßen
Manfred Büttner
Mitglied: meinereiner
31.01.2005 um 14:31 Uhr
Hmm, erinnert mich an einen Fehler den wir letztens hier hatten.
Ist das Laufwerk K zum Zeitpunkt des Backups überhaupt richtig gemappt??
Bitte warten ..
Mitglied: manbuettner
31.01.2005 um 14:33 Uhr
Hallo,
das Laufwerk befindet sich direkt auf dem Server! Es ist lokal!
Die Datensicherung hat auch mal geklappt! Irgendwann dann kam
dieser Fehler. Und ich habe keine Ahnung, was ich noch machen kann

Mit freundlichen Grüßen Manfred Büttner
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
31.01.2005 um 14:40 Uhr
Wie hast Du denn die Berechtigungen definiert, auf Freigabe- oder auf Dateisystemebene? Für mich sieht es klar nach einem Berechtigungsproblem aus, wer (welcher Account) führt denn den Backup-Job aus (Admin, System, ...)?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: manbuettner
31.01.2005 um 14:43 Uhr
Hallo,

wie geschrieben, hat JEDER Vollzugriff!
Der Dienst ist SYSTEM.

Mit freundlichen Grüßen Manfred Büttner
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
31.01.2005 um 15:08 Uhr
... hast Du schon mal versucht, den Job als "Administrator" laufen zu lassen?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: manbuettner
31.01.2005 um 18:08 Uhr
Welchen Dienst???
NTBackup wird doch über den Taskplaner ausgeführt. Erst hier wird ggf. nach einem anderen Benutzernamen gefragt.
Nachdem ich die netbackup.exe ausführe und als Administrator angemeldet bin, sollte doch eigentlich alles glatt laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
31.01.2005 um 18:43 Uhr
jeder Dienst läuft unter einem Konto, meistens "System". Da kann man in den Eigenschaften des Dienstes sehen (Computerverwaltung-- Dienste).

Atti meint wohl, dass du an der Stelle wo du nach dem Benutzer gefragt wurdest das Adminkonto angeben sollst.
Bitte warten ..
Mitglied: manbuettner
31.01.2005 um 18:48 Uhr
ich führe nicht den Taskplaner aus!!!
Es ist einfach nur Starten der Sicherung...
also einfach nur Das Laufwerk gewählt und starten...

Mit freundlichen Grüßen Manfred Büttner
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
31.01.2005 um 18:55 Uhr
sorry, da hab ich was falsch verstanden.

funktioniert es denn wenn du nicht auf Band sondern in eine Datei sicherst?
Bitte warten ..
Mitglied: manbuettner
31.01.2005 um 19:33 Uhr
das war eine gute Idee
hätten wir auch mal drauf kommen können.
Es scheint zu funktionieren!!!

Also ich Glaube langsam, dass es ein Hardware
defekt ist.
Aber die Events sind Sauber...
Und der Gerätemanager zeigt auch keine Fehler an...

Mit freundlichen Grüßen
Manfred Büttner
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
01.02.2005 um 00:44 Uhr
also an den Berechtigungen des Laufwerks liegts mal nicht.

Jetzt wäre die Frage ob der Streamer in einem anderen Rechner funktioniert..
Bitte warten ..
Mitglied: manbuettner
14.02.2005 um 09:39 Uhr
PROBLEM gelöst!!!
Hallo Leute,
danke für Eure Beteiligung am Treat.
Das Problem wurde folgendermaßen gelöst, ohne die tatsächliche Ursache zu kennen!
Nachdem es mit einem anderen Benutzeraccount Problemlos möglich war zu sichern, wurde das Profil Administrator umbenannt.
Administrator neu anmelden... und die Datensicherung ging wieder mit neuem Profil!!!

Mit freundlichen Grüßen
Manfred Büttner
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (9)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Microsoft Excange Server 2007 auf Windows Server 2003 Installieren? (9)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Suche Windows Server 2003 Enterprise ISO (8)

Frage von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Server
gelöst Client bei Windows Server 2003 ändern (5)

Frage von Therealcookie zum Thema Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...