Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NT Backup startet nicht

Frage Microsoft

Mitglied: RedFaction

RedFaction (Level 1) - Jetzt verbinden

23.01.2012 um 14:02 Uhr, 2663 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leute,

habe folgendes Problem beim Backuppfen meines SBS2003 Systems.

Habe mit dem Assistenten eine Sicherung angelegt und diese Startet nicht. Weder automatisch noch manuel.
Im Protokoll bekomme ich folgende Meldung.

Fehler: Das Gert hat einen Fehler auf eine Anforderung an "Daten auf das Medium schreiben." gemeldet.
Fehlermeldung: Hardwarefehler.
Mglicherweise ist ein Hardware- oder Medienfehler aufgetreten.
berprfen Sie das Systemereignisprotokoll.
Der Vorgang wurde beendet.

Weiter unten steht dann noch...

Fehler: C: ist kein gltiges Laufwerk, oder Sie haben keinen Zugriff.


Virenscanner ist aus.


Wenn ich als Admin angemeldet NT Backup starte und dort manuel eine Sicherung starte funktioniert es.

Kann es sein das der System User ein Problem mit der Berechtigung hat.

Was kann ich den prüfen wie müsste es von der Rechtevergabe her stehen damit der System USER Backuppen kann.

GRüße

Giuseppe
Mitglied: nikoatit
23.01.2012 um 15:21 Uhr
Zitat von RedFaction:
Hallo Leute,
Moin
habe folgendes Problem beim Backuppfen meines SBS2003 Systems.
Ich nehme mal an beim Backup?
Fehler: Das Gert hat einen Fehler auf eine Anforderung an "Daten auf das Medium schreiben." gemeldet.
Ich würde dann doch erst mal bei "Das Gert" oder "Der Gerät" nachfragen wo das Problem ist
Fehlermeldung: Hardwarefehler.
Mglicherweise ist ein Hardware- oder Medienfehler aufgetreten.
berprfen Sie das Systemereignisprotokoll.
Der Vorgang wurde beendet.

Weiter unten steht dann noch...

Fehler: C: ist kein gltiges Laufwerk, oder Sie haben keinen Zugriff.

Kann es sein das der System User ein Problem mit der Berechtigung hat.

Was kann ich den prüfen wie müsste es von der Rechtevergabe her stehen damit der System USER Backuppen kann.
Hast du da Backup händisch oder per Serververwaltungskonsole angelegt?
GRüße

Giuseppe

Gruß

P.S. Ein Hardwareproblem ist auch bei den Umlauten auf deiner Tastatur!
Bitte warten ..
Mitglied: RedFaction
23.01.2012 um 16:24 Uhr
Ich nehme mal an beim Backup?

Ja, das Backup meines SBS 2003 Servers incl. Exchange und Systemstatus.

Hast du da Backup händisch oder per Serververwaltungskonsole angelegt?

Ich habe es über die Serververwaltungskonsole angelegt. Hat auch bis vor einigen Wochen problemlos funktioniert. Jetzt kann ich das Backup nur noch händisch über das NT Backup machen. Hier gibt es keine Probleme.


Ich würde dann doch erst mal bei "Das Gert" oder "Der Gerät" nachfragen wo das Problem ist face-wink
P.S. Ein Hardwareproblem ist auch bei den Umlauten auf deiner Tastatur!

Das liegt daran das ich per VNC auf dem Server Strg+C und dann lokal Strg+V mache. Auf diesem Wege verliert er die Umlaute.
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
24.01.2012 um 08:46 Uhr
Speicher dir mal die letzten Sicherungen und dann würde ich mal die Sicherung über die Serververwaltungskonsole neu anlegen.
Ach und worauf speicherst du die Sicherung überhaupt?
USB-Festplatte?
Ist es immer die gleiche Platte?
Bitte warten ..
Mitglied: RedFaction
24.01.2012 um 09:20 Uhr
Hi,

ich habe die schon mehrmals neu angelegt und habe auch diese auf verschiedenen Platten sichern lassen wollen. Hat aber alles nicht geholfen. Ich speichere auf USB Platte, habe aber wie gesagt zum testen andere interne Platten auch schon verwendet.

Wenn ich den Assistenten zum Sichern verwende und die Sicherung neu erstelle, baut er trotzdem noch auf der alten Sicherung auf. Wo sind diese Infos abgelegt ich würde gern alles löschen damit er bei null anfängt wenn ich eine Sicherung anlege.

Grüße

Giuseppe
Bitte warten ..
Mitglied: 85807
24.01.2012 um 11:30 Uhr
Logs und Infos findet man unter:

C:\Dokumente und Einstellungen\bkupuser\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows NT\NTbackup\Data\*.log"

Vielleicht findest du noch mit google wie man alte Backupinfos wieder löschen kann.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
Exchange Server startet nicht kein Backup aber alte Festplatte vorhanden
Frage von liptoniceMicrosoft2 Kommentare

Hallo, folgendes Problem. Ein Exchange Server unter Windows Enterprise Server 2008 auf VM Gast fährt nicht mehr hoch. Er ...

Backup
Dienst Veeam Backup Service startet nicht mehr
Frage von PizzaPepperoniBackup2 Kommentare

Hallo. Ich habe gestern Veeam 9.5 installiert (mit Standard Einstellungen). Habe dann meine Jobs und Backup Storage eingerichtet. Ich ...

Backup
Robocopy auf windows nt 4.0
gelöst Frage von simonfcz1996Backup4 Kommentare

Funktioniert robocopy auf Windows NT 4.0? Und wenn ja, ich habe leider keine Ahnung von Robocopy und würde gerne ...

Backup
Veeam Backup Replication 9.0 Während einer Replikation startet ein Server jedesmal neu
Frage von MSC-ITBackup4 Kommentare

Hallo an alle, wir nutzen zur Sicherung unserer VMware Server (vSphere 5.5) Veeam Backup & Replication 9.0. Leider started ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 12 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 16 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...