Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Office 2010 Installation schlägt plötzlich fehl ohne Fehlermeldung - einfach nicht da

Frage Microsoft Microsoft Office

Mitglied: tobivan

tobivan (Level 1) - Jetzt verbinden

11.04.2014, aktualisiert 14.04.2014, 1621 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
bei uns läuft seit Jahren die Office 2010 Installation problemlos über eine setup.msp die über setup.exe /admin erstellt wurde. Über eine batch-Datei wird die Installation auf den Clients ausgeführt. Seit ca. einer Woche funktioniert das plötzlich nicht mehr. Die Installation startet wie immer, auf c:\Programme\ wird ein Ordner \msbuild angelegt und (scheinbar) alle Dateien reinkopiert. Der Installationsprozess läuft alleine ab, beendet nach ca. 5 Minuten ohne Fehlermeldung und siehe da: der Ordner msbuild ist wieder weg und kein Office ist installiert.
Zur Sicherheit habe ich die setup.msp nochmal angeschaut, alles scheint korrekt dort hinterlegt.
Kann ich den Installationsprozess irgendwie loggen um zu sehen, wo was schief läuft?
Am Server 2008 R2 wurden in letzter Zeit zwei Änderungen gemacht: IExplorer 11 per WSUS verteilt und Java update 51. Klappte beides problemlos.

Vielen Dank für Tipps und Hinweise.
Mitglied: colinardo
LÖSUNG 11.04.2014, aktualisiert 14.04.2014
Hallo tobivan,
geh dazu mal die Informationen hier durch (insbesondere die Hinweise zum Verbose-Logging des Setups):
http://www.administrator.de/forum/ofice-2010-setup-l%C3%A4%C3%9Ft-sich- ...

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: tobivan
11.04.2014 um 18:14 Uhr
Vielen Dank, das ist einiges an Lektüre fürs Wochenende.
Hoffentlich findet sich damit der Fehler.
Bitte warten ..
Mitglied: tobivan
14.04.2014 um 16:30 Uhr
Im setup-log fand ich tatsächlich einen rollback Eintrag: eine .cab Datei konnte im Installationsprozess nicht komplett geladen werden. Im www danach gesucht war schnell klar, dass der Echtzeitschutz des Virenscanners Schuld hatte. Also schnell in F-Secure als Ausnahme .CAB eingetragen, und siehe da, funktioniert wieder.
Frage ist nur, und das zum mittlerweile 2. Mal, wie diese Einstellung plötzlich anders sein kann. Vor kurzer Zeit funktionierte es nämlich noch.
Vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
14.04.2014, aktualisiert um 16:37 Uhr
da wird F-Secure wohl ein Signaturproblem haben.
Alternativ trage den ganzen Ordner aus dem die Installation immer stattfindet, in die Ausnahme ein.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: tobivan
15.04.2014 um 09:17 Uhr
Ich hab den gesamten Ordner als Objekt und die Endungen CAB eingetragen.
Ich denke, es hat vielleicht was mit der Zeit zu tun: F-Secure scannt die .cab und die Office Installation wartet auf die .cab Datei-->kann diese nicht öffnen-->rollback
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...