Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Office Anwendungen sehr langsam im Netzwerk

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: kathmandude

kathmandude (Level 1) - Jetzt verbinden

28.04.2006, aktualisiert 04.09.2006, 7988 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Group,

bei mir sind ca. 20 Rechner an einem Domänenserver (W2k3) angemeldet.
18 Rechner funktionieren im Netzwerk problemlos. Zwei davon haben Probleme mit Office Anwendungen. Wenn eine andere Schriftart ausgewählt, oder eine e-mail weiterleitet wird braucht es eine Ewigkeit. Sobald ich den Netzwerkstecker abziehe vom PC abziehe, läuft alles wieder unter normaler Geschwindigkeit.
Ich habe schon Office neuinstalliert, die Netzwerkkarte und die Übertragungsrate/Dupllexmodus verändert. Hat aber nichts geholfen.
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.

Vielen Dank!
Mitglied: IngoInternet
28.04.2006 um 10:20 Uhr
Hallo Kathmandude,

habe ein nicht ganz so großes Netzwerk, ebenfalls mit W2K3 Domäne und ein ähnliches Phänomen. Zuerst wurde ein Rechner langsam beim Öffnen von Office 2003 Dateien.
Jetzt sind es 3. Lässt einen Virus vermuten, SOPHOS sagt aber es ist alles O.K.
Im Netzwerk ist ein Kyocera Drucker installiert und laut Aussage des Users, hat er im Drucker die Qualität des Drucks umgestellt und danach wurde es langsam. (auch bei den drei anderen). Konnte noch nicht überprüfen ob dies etwas damit zu tun hat.

Gruß

IngoInternet
Bitte warten ..
Mitglied: kathmandude
28.04.2006 um 10:59 Uhr
Hallo IngoInternet,

meine erste Vermutung war auch, dass die Rechner verseucht sind. Mit verschiedenen upgedateten Vierenscannern habe ich die PCs durchgescannt und nichts gefunden. Es scheint ein Problem nur mit Office 2003 zu sein. Office SP2 ist installiert und bei Rechnern mit Office 2000 funtioniert es wunderbar.
Bitte warten ..
Mitglied: IngoInternet
28.04.2006 um 11:08 Uhr
Hallo,

ja das sehe ich ebenfalls so. Eine CAD Anwendung auf den Rechnern läuft ohne Probleme.
Bei Microsoft kann ich nichts finden.

Gruß

IngoInternet
Bitte warten ..
Mitglied: IngoInternet
28.04.2006 um 11:29 Uhr
Hi, hab mal gegoogled und folgendes gefunden:

http://support.microsoft.com/kb/833041/de

vielleicht hilft dir das.

Gruß

IngoInternet
Bitte warten ..
Mitglied: kathmandude
28.04.2006 um 13:36 Uhr
Vielen Dank!

Super, es hat geklappt, ein bisschen in der Regestry herumfummeln und alles läuft wieder!
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
04.09.2006 um 11:11 Uhr
hi,

ich habe auch da Problem...

würde das auch für Office 2000 und BS Xp gehen ???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
gelöst Win Server 2012 und Hyper V gleich Netzwerk extrem langsam (20)

Frage von Edaseins zum Thema Hyper-V ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WLAN Repeater über Kabel ins Netzwerk einbinden? (6)

Frage von cejayes zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 und öffentliche Ordner (1)

Frage von DeathNote zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
Office 2016 Upload Center am Terminalserver deinstallieren. (1)

Frage von Afrall zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Off Topic
gelöst Fachzeitschriften als E-Book oder hardcoded? (11)

Frage von KowaKowalski zum Thema Off Topic ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...