Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Onboard Raid vom EpoX EP8k9a2und läuft fehlerhaft!!!

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: YnfinitY

YnfinitY (Level 1) - Jetzt verbinden

05.02.2005 um 20:35 Uhr, 4364 Aufrufe

raid "schaltet" nach 5-10min ab, LW verschwinden aus dem Arbeitsplatz!!!

Hi,

habe folgendes Problem. Habe einen Server laufen mir dem EpoX EP8k9a3+. Das Board hat einen normalen IDE-Kontroller und 2 Highpoint HPT 374 Raid-Kontroller onboard. An dem IDE-Kontroller läuft eine 120GB Platte fürs System und an den Raid-Kontrollern 3 Raid1 Arrays mit je 2 160GB Festplatten. Die Installation lief ohne Probleme, nur bekam ich nach der Installation das Problem, das nach ca 5-10minuten nach einschalten des Rechners 1 oder 2 Arrays einfach aus dem Arbeitsplatz verschwinden. Wenn ich den Rechner neu boote sind alle Arrays wieder da um daraufhin wieder zu verschwinden. Dann habe ich 2 der 3 Arrays an einen Highpoint PCI Raid-Kontroller (HPT372N) angeschlossen und alles läuft ohne Probs. Das Array was weiterhin an den onboard Kontrollern angeschlossen ist läuft ohne Probs egal an welchen Anschluss ich es anschliesse, daher ist kein onboard Raid defekt. Jemand eine Ahnung was das sein könnte?? Würde nämlich gerne auf die PCI Karte verzichten bzw. diese anderweitig einsetzen.

Das System:

EpoX EP8k9a2+
Athlon XP 2000+
1024MB DDR
1x 120GB
6x 160GB
MS Server 2003 Enterprise
(bevor hier wieder einer schreit vonwegen Raubkopierer usw.: Ich bin Student an der FH-Aachen und da bekommt man sämtliche MS Bestriebsysteme und einiges mehr umsonst 2)


MFG Alex
Ähnliche Inhalte
Speicherkarten
gelöst LSI RAID Controller gegen OnBoard Raid tauschen (Raid1) (8)

Frage von Maffi zum Thema Speicherkarten ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Linux Tools
gelöst Raid 1 - Fehlerhafte Sektoren - Welches Verhalten?! (2)

Frage von StefaOn zum Thema Linux Tools ...

Vmware
gelöst VM läuft laut esxi Host nicht - ist aber an (4)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...