Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

openvpn client auf windowsXP - keine verbindung zu LAN ressourcen nach erfolgreichem tunnelaufbau

Frage Netzwerke

Mitglied: noexen

noexen (Level 1) - Jetzt verbinden

03.07.2009, aktualisiert 11:11 Uhr, 4683 Aufrufe, 2 Kommentare

aber nur manchmal... (?)

hallo, ich habe schon seit längerem ein problem mit openvpn clients auf windowsXP. das problem stellt sich so dar, das ein benutzer den openvpn client startet,
den tunnel nach passworteingabe aufbaut, der tunnel auch aufgebaut wird, der adapter eine IP bekommt, jedoch keine verbindung zu den remote ressourcen möglich ist (simpelstes beispiel wenn erlaubt: ping)

das problem lässt sich meistens beheben, indem der openvpn adapter deaktiviert wird, und wieder aktiviert wird. dann die tunnelaufbauprozedur wiederholen,
und die verbindung funktioniert einwandfrei. in seltenen fällen hilft aber auch nur ein neustart des client gerätes!

das spielchen lässt sich jederzeit reproduzieren, ich baue einen tunnel zu openvpnserver1 in location1 auf, verbindung steht, openvpn adapter bekommt ip, ich habe zugriff, schliesse den tunnel, versuche mich an openvpnserver2 in location2 anzumelden, tunnel wird aufgebaut, openvpn adapter bekommt ip, aber ich erreiche nichts im remote subnet. baue den tunnel wieder ab, deaktiviere den openvpn adapter, aktiviere ihn wieder, baue den tunnel wieder auf, und dann erreiche ich auch meine ressourcen. ich versteh das nicht. baut windows da intern beim routing irgendwie müll oder wie...

hat evtl. jemand das selbe problem und das schon gelöst?

vielen dank im vorraus.
Mitglied: primusvs
03.07.2009 um 12:37 Uhr
Hallo noexen,

Schau dir mal das Online Handuch Ubuntu bei Galileocomputing den Bereich OpenVPN an

Hier der Link

http://openbook.galileocomputing.de/ubuntu/ubuntu_21_monitoring_003.htm ...

Vielleicht liegt es an der Firewall dafür gibt es einen Parameter auf beiden Seiten.

Mit VPN eine Firewall durchtunneln:

--proto tcp-client

--proto tcp-server


Beste Grüße

primusvs
Bitte warten ..
Mitglied: noexen
03.07.2009 um 20:49 Uhr
ok ich hab das problem gefunden. es liegt daran das der openvpn adapter auf dem client die entsprechende route zum zu connectenden LAN >>NICHT<< einträgt oder das windows diese route schlichtweg nicht annimmt und ein timeout passiert oder sowas, was mich nicht wundern würde, da der fehler ja nur jedes 2. oder 3. mal auftritt, kann also eigentlich weniger am openvpn client liegen...

also wenn jetzt niemand den fehler sonst noch hat und es da eine patentierte lösung gibt muss ich irgendwas basteln das die route IMMER eingetragen wird...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
gelöst VSphere web client hat keine Verbindung mehr zum vCenter Server (8)

Frage von Enriqe zum Thema Vmware ...

Grafikkarten & Monitore
Iiyama 55" Touch und Intel NUC keine Verbindung (2)

Frage von tomi93 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Netzwerke
gelöst OpenVPN Client kommt nicht auf zweites Netzwerk hinter Server (7)

Frage von morrasen zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
VPN-Verbindung - Hostname bei allen Hosts gleich und keine Verbindung (2)

Frage von Alexth89 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...