Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OpenVPN-Zertifikate - Fehler bei sh256

Frage Sicherheit

Mitglied: beamenwaerschoen

beamenwaerschoen (Level 2) - Jetzt verbinden

05.07.2011 um 11:42 Uhr, 2826 Aufrufe, 2 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

unsere OpenVPN-Zertifikate laufen nächste Woche aus. Ich wollte heute neue erstellen stoße aber auf folgendes Problem:

Ich erstelle CA, Server und Client Zertifikate mit XCA. Alle neu! Wenn ich den Signatur-Alg. SH256/sh512 verwende, dann bekomme ich keine Verbindung. Kommt immer nur TLS-Error. Nehme ich MD5 oder sh1 klappt alles. Hat jemand ne Idee, warum sh256, bzw. sh512 solche Probleme verursacht? Auf 3 Rechnern läuft Win7 Pro 32, auf zweien Win 7 Pro 64 und auf zweien noch XP Home.

Grüße und DANKE im Voraus.


bws
Mitglied: aqui
05.07.2011 um 13:03 Uhr
Hast du eine ältere OpenVPN Version laufen die ggf. nicht mit der aktuellen sha256 Signatur von XCA klarkommt ??
Ggf. musst du dann dein OpenVPN updaten oder OpenSSL für die Zertfikats Erstellung benutzen. Damit sollte es dann klappen.
Bitte warten ..
Mitglied: beamenwaerschoen
11.07.2011 um 13:56 Uhr
Vielen Dank für die Hilfe.

Hatte bereits die neusten Versionen von beidem. Geht dennoch nicht. Hab jetzt nochmals alles runter und wieder drauf gemacht. Geht aber immer noch nicht. Naja, sh1 sollte wohl erstmal reichen. Hab jetzt nicht so lang Zeit

Grüße

bws
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
Zertifikate: Schwerer Fehler bei Globalsign führt zu HTTPS-Problemen

Link von Frank zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Router & Routing
OpenVpn Verbindung Synology NAS hinter Zywall USG 40 (2)

Frage von Tirgel zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Windows Firewall Einstellungen für OpenVPN Tunnel (3)

Frage von Aubanan zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst BackupExec 2016 Fehler beim Backup von Windows 2016 (1)

Frage von Looser27 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...