Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Welche OS? Erfahrungen? Etc...

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: EricBo

EricBo (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2008, aktualisiert 21:41 Uhr, 4093 Aufrufe, 15 Kommentare

Wie der Titel schon sagt, suche ich nach einem Äquivalent zu Windows XP/Vista bzw. ein OS auf welchen die Ottonormalverbraucherprogramme auch laufen, die es überall zu kaufen bzw. zu erwerben gibt..

Nunja ich möchte ehrlich gesagt das OS wechseln jedoch habe ich absolut, was die OSs betrifft, keine Ahnung davon, sprich bin total ahnungslos. . Mir kam mal zu Ohren, dass Unbuntu eine Möglichkeit wäre oder auch Solaris ABER berichtigt mich, wenn diese entweder "Schrott" sind oder dies nicht sein sollten. Administrativ möchte ich auch ähnliche, mehr oder gleiche Funktionen haben wie bei XP/Vista (hatte bisher nur XP drauf. Die Lizenz für Vista ist mir übertrieben zu teuer, Microsoft halt). Weiterhin stellt sich die Frage wie anfällig diese für Viren, Würmer, Trojaner und was es nicht alles gibt sind!? Randnote: Bei XP muss man auf sein Sys ein bisschen aufpassen, dass sich nichts einnistet, meiner Erfahrung bisher nach ;) Fragt, wenn ihr Fragen habt ... ich beiße nicht :D auch wenn diese XP-obszön sein sollte :D

Hoffe, dass ihr einem ahnunglosem Suchenden einen Weg aufzeigt ;)

Mit freundlichen Grüßen Eric
Mitglied: cykes
04.11.2008 um 16:14 Uhr
Hallo,

die Frage ist zunächst einmal was Du unter "Ottonormalverbraucherprogramme" verstehst. Ein vollständig Windows kompatibles alternatives Betriebssystem gibt es nicht, wenn Du also Windows Spiele spielen willst, wirst Du da Probleme haben.

Linux (egal ob Ubuntu oder eine andere Distribution) ist sehr brauchbar, aber man sollte die Zeit haben, sich ein wenig damit auseinaderzusetzen. Du könntest es beispielsweise parallel zu Deiner vorhandenen XP Installation betreiebn oder Dir eine Live CD/DVD besorgen und es Dir erst mal ansehen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
04.11.2008 um 16:35 Uhr
Du hast ReactOS vergessen...


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
04.11.2008 um 17:23 Uhr
Zitat von 16568:
Du hast ReactOS vergessen...


Lonesome Walker

Ok, stimmt, das war bei mir schon irgendwie unten durchgerutscht Ist aber auch (noch) sehr Alpha ....
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
04.11.2008 um 17:30 Uhr
kaufe Dir einen Commodore VC20 bei eBay und werde glücklich damit!

Gruß,
Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: EricBo
04.11.2008 um 17:35 Uhr
hm, hört sich unerotisch an! Ich würd mal sagen, dass jmd. Widows bzw. jmd. Microsoft die Stirn bieten sollte aber wie das Lizenz- und Patenttechnisch eventuell aussieht ... kp, schlecht wahrscheinlich. Schade eigentlich! Muss man(n) also auf XP / Vista bleiben. Wie siehts, grad mal (ge)browsed, mit der OpenSource Solaris aus? Wäre das auch eine "mögliche" Alternative oder doch zu schwach bzw. zu unbrauchbar?
Bitte warten ..
Mitglied: EricBo
04.11.2008 um 17:37 Uhr
achso, du nutzt ihn also schon so lange! na vielleicht wäre das eine Option! Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: doggy29
04.11.2008 um 17:57 Uhr
Also aufpassen mus man jedem System. Überall ist das hauseigene Programm brain.exe angebracht. Aber nun zurück zum Thema. Mit Solaris habe ich noch keine Erfahrung gemacht so möcht ich mich dazu nicht äußern. Von Ubuntu bin ich nicht begeistert aber seit Suse 10.3 werkelt auch ein linux auf meinem Desktop PC. Ich empfehle dir: Lade dir ein paar Live Distris von Suse und ubuntu und entscheide dann selber was dir besser gefällt. Wenn du bereit bist Geld zu investieren dann kann ich Apple wärmstens empfehlen.
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
04.11.2008 um 18:14 Uhr
wer antwortet ernsthaft auf eine Trollerei?!?

Gruß,
Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: EricBo
04.11.2008 um 19:38 Uhr
Ernsthaft? Trollerei? Antwort? Kenn ich dich? ..... lg :d



Also:
Wo kann ich eine Live DVD/CD bestellen/saugen? Knoppix evtl., wenn das richtig sein sollte?
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
04.11.2008 um 19:49 Uhr
Leopard soll auch irgendwie auf einem x86 System (das nicht von Appel kommt) laufen. Da könnte man sich auch rumärgern.
Bitte warten ..
Mitglied: doggy29
04.11.2008 um 20:43 Uhr
Zitat von wiesi200:
Leopard soll auch irgendwie auf einem x86 System (das nicht von Appel
kommt) laufen. Da könnte man sich auch rumärgern.

Na jetzt gehts wohl los. Leo auf nem handelsüblichen x86. Es gibt Dinge die werden nich ohne grund gemacht und so ein Gefrickel sollte man keinem zumuten der keine Ahnung hat.

Live CDs gibt es hier:

Ubuntu

Suse
Bitte warten ..
Mitglied: EricBo
04.11.2008 um 20:48 Uhr
Suse scheint auch OpenSource sein oder irr ich mich da? danke schon mal!

btw: "irgendwie" hört sich auch "irgendwie" nicht koscha an :x ;) ^^
Bitte warten ..
Mitglied: doggy29
04.11.2008 um 20:49 Uhr
Alles beides ist OpenSource ;)
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
04.11.2008 um 21:17 Uhr
Ach wenn wir grad so eine schöne Liste über Betriebssysteme Erstellen.

Wenn wir bei Linux bleiben wird nur schnell langweilig. Mann könnte z.b. für jeden Buchstaben im Alphabet eine Distribution nennen. Wobei die Unterschiede für den normal User eher gering ausfallen werden.
Bitte warten ..
Mitglied: EricBo
04.11.2008 um 21:41 Uhr
hui ... feine Sache

Ja ABER wenn ich bei mir bleib möcht ich gern nur einen kleinen Kreis feinerer Auswahlen haben und nicht das komplette Alphabet mit allen Pros und Kontras durchgehen :p das macht es auch nicht grad uninteressant für dich vielleicht! ;) :p

danke ihrse da :d
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Prüfung von HDDs - ohne installiertes OS (11)

Frage von quattroM-Techniker zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrungen mit Versatel B2B?

Frage von Avaatar zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (12)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...