Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2003 und Exchange 2000 versenden geht, emfpang nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: flo84

flo84 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.02.2008, aktualisiert 22.08.2008, 8195 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

folgendes Problem: bis Freitag konnte ein Kollege in einer Aussenstelle (per VPN ans Firmennetz angebunden) problemlos seine Mails empfangen (Exchange 2000, Outlook 2003). Seit da an kann er keine Nachrichten mehr abrufen, der Versand geht jedoch Problemlos! Auch auf die Netzlaufwerke kann er zugreifen. Es erscheint in Outlook nur die Meldung "Warten auf Aktualisierung des Ordners" - nichts passiert! Es wurde bereits das Outlook-Profil gelöscht und neu angelegt, daraufhin wurden auch die Mails mit dem Exchange synchronisiert. Doch kaum startet er Outlook neu, erscheint wieder nur "Warten auf Aktualisierung des Ordners". Im Eventlog am Server ist auch nichts auffällig, hier findet man nur einen Eintrag, dass sich der User erfolgreich angemeldet hat. Die Postfachgröße ist normal, also nicht in einem kritischen Bereich. Wer kann helfen? Nochmals: der Versand funktioniert hervorragend, nur kann nichts empfangen werden! HILFE!

Flo
Mitglied: flo84
14.02.2008 um 16:53 Uhr
Hallo,

wollte kurz die "Lösung" präsentieren: es lag nicht am Exchange oder dergleichen, sondern an einer Einstellung der Client-Netzwerkkarte. In der Konfig der Karte kann man so Sachen wie Fehlerkorrektur etc. einstellen. Habe mal alles auf "Disable" gesetzt und schon ging's wieder. Wieso aber das Ganze von einem Tag auf den Anderen zu spinnen angefangen hat, kann ich nicht sagen.

Auf alle Fälle: es geht wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: vosweb
22.08.2008 um 10:02 Uhr
Ich hatte ein ähnliches Phänomen...
obwohl ich die Einstellungen der NIC geändert hatte
ist keine Besserung eingetreten.
(Aber das kann es ja wohl so auch nicht sein denn wir haben 13 Baugleiche Rechner
und nur bei einem tritt dieser Fehler auf.)
Dort ist der Fehler auch nur in seinem Persönlichem Posteingang, bei den öffentlichen Ordnern gibt es dieses Problem anscheinend nicht.

Seltsamer weise trat das Problem nur sporadisch auf..
Ich habe den Cachemodus ausgeschaltet dann war das Problem behoben.
Das ist, denke ich mal, aber auch nicht "der Weisheit letzter Schluss"


The show must go on
"Ich boote also bin ich"
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Outlook 2003 öffentlicher kalender kopieren exchange (9)

Frage von jensgebken zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
Outlook 2010 - Exchange Konto Passwortabfrag beim Start (1)

Frage von survial555 zum Thema Microsoft Office ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2003 druckt auf falschem Drucker (4)

Frage von achklein zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Microsoft Exchange Weiterleitung mit anderer primären E-Mail Adresse (14)

Frage von Rene12345 zum Thema Exchange Server ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft
gelöst Subnetting: In welchem Subnetz befindet sich die IP? (12)

Frage von winler zum Thema Microsoft ...