Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

outlook 2003 sendet keine mails empfängt aber bei gesendet steht keine angaben

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: kayneum

kayneum (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2008, aktualisiert 22:50 Uhr, 13069 Aufrufe, 7 Kommentare

habe alle beiträge gelesen aber nichts hilft!

ich habe schon stunden mir der lösung verbracht und seitenweise gelesen, aber nichts hilft!

Mein PC:

Win xp sp2
office 2003 pro sp3
antivir premium
zonealarm

alle updates drauf!

Wenn ich eine mail versenden möchte verbleibt diese jetzt IMMER im Postausgang. Unter Gesendet steht Keine Angabe. Normalerweise steht dort immer das sendedatum. das Prob hatte ich schon mal zwischendurch. es ging dann aber einfach mit nochmaligem öffnen der Mail und senden. Nun geht gar nichts mehr.

Ich habe Firewall und Virenscanner ausgemacht, neustart, Verbindungen getrennt, pst repariert, outlook repariert, router neu konfiguriert, verschieden konten ausprobiert, nachricht sofort senden ... nichts hilft.

Das einzige was funktioniert ist wenn ich eine mail schreibe und sende und diese dann im ausgangsordner verbleibt (gesendet: keine angaben) dann kann ich eine weitere schreiben, die dann gesendet wird (gesendet: datum) klicke ich aber auf diese mail, springt diese sofort um auf gesendet: keine angaben und lässt sich nicht mehr senden.

mir ist in der vergangenheit schon aufgefallen, das eine mail die einmal im postausgang war und wieder bearbeitet wird nicht mehr zu senden ist.

lösche ich die mail im postausgang, die gesendet: keine angabe, springt die mail im ausgang mit gesendet: mit datum springt diese ebenfalls sofort um auf gesendet: keine angaben und lässt sich nict mehr versenden.

vielleicht hilft diese beschreibung ja um das prob zu lösen, denn es gibt ne menge leute die das prob auch haben und auch noch nicht gelöst bekommen haben.

vielen dank
Mitglied: Dani
26.03.2008 um 20:11 Uhr
Abend,
dann deinstalliere mal ZoneAlarm und sichere deine Mails in eine PST. Danach löscht du in der Systemsteuerung -> Mail alle Konten und Profile. Nach dem Neustart richtest du Outlook wieder ein und 1 E-Mailkonto (z.B. GMX). Sollte es funktionieren, wissen wir es liegt wie so oft an ZA.

Ansonsten poste doch mal ein Mailanbieter und deine Einstellungen im E-MailKonto.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: kayneum
26.03.2008 um 20:36 Uhr
Danke für den Tip,

Kann ich die konten exportieren (ich weiß wie es geht oder besteht die gefahr, dass sich der fehler dann beim importieren "mitimportiert" ?

als mailanbieter habe ich verschiedene:

web.de, gmx, und domainfactory mit eigenem webspace bzw emailkonten

grüsse
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
26.03.2008 um 21:40 Uhr
Kann ich die konten exportieren (ich weiß wie es geht oder besteht die gefahr, dass sich der
fehler dann beim importieren "mitimportiert" ?
Klar, aber nur zur Sicherung. Einrichten musst du sie schon manuell. Ansonsten hast da vllt. wieder in Fehler drin. Am Besten nimmst du GMX:

Posteingang: pop.gmx.net
Postausgang:mail.gmx.net

Weitere Einstellungen -> Postausgangsserver: Haken setzen
Test Mail versenden


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: compispezi
26.03.2008 um 21:46 Uhr
Hi,

mal ne doofe Frage. Läuft dein Outlook vielleicht im Offline Modus?

Also Datei -> Offline arbeiten
Wenn hier ein Häckchen davor steht, einmal anklicken - dann ist er wieder online.

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: kayneum
26.03.2008 um 22:38 Uhr
Der Clou mit der testmail ist ich kann sie auch schon jetzt senden. mit dem problem des postausgangs (Nachrichten bleiben drin)


compizpezi: wenn ich offline wäre könnte ich wohl keine testmail senden und auch keine mails empfangen, oder?

ich werd mal den rat von dani folgen und zonealarm rauswerfen... gebe nachricht mich über den weitern verlauf

danke
Bitte warten ..
Mitglied: compispezi
26.03.2008 um 22:46 Uhr
Hi,


compizpezi: wenn ich offline wäre
könnte ich wohl keine testmail senden
und auch keine mails empfangen, oder?

Testmail wird bei der Einrichtung des Kontos vesendet.

Wenn Outlook Offline ist wird nix versendet.

Also, hast Du nachgesehen ob im Menü - Datei vor "offline Arbeiten" ein häckchen ist?

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: kayneum
26.03.2008 um 22:50 Uhr
Helmut:

Ja hab ich, ist nicht auf offline.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Autoarchivierung Outlook 2013 verschiebt keine Mails (2)

Frage von Fruehling2017 zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (19)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2013 Clients können im Cachemodus keine Mails senden (Exchange2010 - SBS2011) (1)

Frage von WeeWeeWee zum Thema Microsoft Office ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook2010 sendet keine Anhänge mehr (3)

Frage von JensDND zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (15)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

iOS
16 iPads zentrall verwalten (14)

Frage von simonlohr zum Thema iOS ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (12)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...

Zusammenarbeit
Administrator Verhalten nach Vertragskündigung (12)

Frage von sysbone zum Thema Zusammenarbeit ...