Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Outlook 2007 Emfpangen-Senden - Schwierigkeiten

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: sokraTonis

sokraTonis (Level 1) - Jetzt verbinden

10.12.2014 um 22:13 Uhr, 854 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

folgende zwei Probleme treten aktuell bei mir auf:

Server: Windows Server 2008 R2 Standard, Exchange Server 2013, POPCon
Client1: Windows 7 Pro, Outlook 2007, Exchangeprofil
Client2: Windows 7 Pro, Outlook 2007, POPSSL-Profil bei 1und1

Problem Client1:
Outlook arbeitet eine Weile vernünftig. Nun suche ich einen Kontakt aus meinem Adressbuch (dieses wird angezeigt). Der Kontakt konnte nicht gefunden werden. Auf dem Handy (ActiveSync) ist der Kontakt aber verfügbar und auffindbar. Lege ich den Kontakt erneut an, finde ich diesen auch nicht. Abhilfe: Neustart von Outlook 2007. Danach ist der Kontakt sofort auffindbar. Wo liegt denn hier das Problem?
Hinweis: In dem Status, in dem der Kontakt nicht gefunden werden kann, funktionieren die E-Mails trotzdem.

Problem Client2:
Der Abruf, sowie das Senden funktionieren für einige Zeit. Dann bemerke ich, es treffen keine Nachrichten mehr ein und verschickte Nachrichten bleiben lediglich im Postausgang. Abhilfe: Neustart von Outlook 2007. Danach werden die Nachrichten wieder abgerufen und auch wieder verschickt.
Hinweis: Beim manuellen Auslösen von Senden/Empfangen erscheint kurz das kleine Hinweisfenster und verschwindet. Im Statusfeld am unteren Bildschirmrand erscheint weder ein Fehler, noch eine Erfolgsmeldung.
Mitglied: xbast1x
11.12.2014 um 09:13 Uhr
Fast sagt die Quota des Postfaches von Client2?

Generell würde ich falls eingesetzt die ost erneuern bzw. ein neues Outlook Profil anlegen (systemsteuerung - Email - Profil ) (Alle personalisierten Einstellungen sind dann weg).

Hilft aber in den meisten Fällen.
Bitte warten ..
Mitglied: sokraTonis
12.12.2014 um 10:17 Uhr
Hallo xbast1x,

vielen Dank für deine Überlegungen. Die Quota des Postfachs habe ich überprüft. Sie liegt beim Provider bei unter 50%. Da dieses Postfach per POP3SSL abgerufen wird, erstellt Outlook eine lokale .pst-Datei und hat auch lokal keine Quota.
Einen neues Profil habe ich, sowohl bei Client1, als auch bei Client2, bereits angelegt. Nach kurzer Zeit ist das Problem aber wieder da.
Bitte warten ..
Mitglied: xbast1x
12.12.2014 um 10:24 Uhr
Das heißt, nachdem du das Profil neu angelegt hast, hat es kurzzeitig funktioniert?
Bitte warten ..
Mitglied: sokraTonis
12.12.2014 um 11:20 Uhr
Jupp.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
gelöst Outlook 2013 automatisches Senden und Empfangen via GPO oder REGEDIT (3)

Frage von adm2015 zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2007 kann kein Kennwort speichern ausgegraut (4)

Frage von Akcent zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
gelöst E-Mail Inhalte können nicht Kopiert werden - Outlook 2007 - IMAP - Windows 10 (2)

Frage von MS6800 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (44)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2012 R2 - Zugriff Verweigert bei jeglicher Tätigkeit (13)

Frage von DarkLevi zum Thema Windows Server ...