Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2007 startet extrem langsam - abgesichert aber sehr schnell

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: ChrisNitt

ChrisNitt (Level 1) - Jetzt verbinden

23.07.2009, aktualisiert 15:18 Uhr, 13772 Aufrufe, 2 Kommentare

Totales Kuriosum: Outlook 2007 startet minutenlang und verhält sich sehr zäh. Starte ich Outlook im abgesicherten Modus startet er ganz fix. Und es geht noch besser: Wenn ich den Rechner im abgesicherten Modus starte, startet Outlook im normalen Modus auch ganz fix.

Sitze hier vor einem frischen Outlook 2007. Keine Mails drin, also kleine pst. Es startet sehr langsam und wenn es nach Minuten da ist, kann man nach jedem Klick wieder Minuten warten. Wenn ich Outlook dann aktiv beende (über den Taskmanager) bietet mir Outlook beim nächsten Start den abgesicherten Modus an. In diesem startet und verhält es sich sehr flüssig. Wenn ich den Rechner im abgesicherten Modus starte verhält Outlook sich so wie es soll. Schnell und flüssig.
Den eingebauten Diagnose-Test hab ich laufen lassen, bringt mir keinen Fehler. Vielleicht hatte schonmal jemand von euch das gleiche oder ein ähnliches Problem. Ich dachte, dass es an einem Dienst von Windows liegt, hab die aber auch schon alle soweit möglich nacheinander abgeschossen und probiert, hat aber nix gebracht.
System ist ein Windows XP SP3 inkl. aller Updates und Office 2007 Enterprise, auch inkl. aller Updates.

Schonmal danke im Voraus
Mitglied: adks
23.07.2009 um 23:09 Uhr
Hallo,

hast du bei dir zufällig einen Spamfilter oder ein Antiviren-Tool oder ein Tool zur Verschlüsselung von Mails installiert?
Ich hatte bei mehreren Usern ein ähnliches Problem mit unserem Tool TIKS2000, dass während des Outlook start ausgeführt wird.


MfG
adks
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisNitt
04.08.2009 um 15:25 Uhr
Gute Idee, vielen Dank! Allerdings kein Spamfilter, keine Verschlüsselung.

Hab es mittlerweile gelöst. Die Windows Search 4.0 war installiert aber deaktivert. Eingeschalten - läuft.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Outlook 2007 kann kein Kennwort speichern ausgegraut (4)

Frage von Akcent zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
gelöst E-Mail Inhalte können nicht Kopiert werden - Outlook 2007 - IMAP - Windows 10 (2)

Frage von MS6800 zum Thema Microsoft Office ...

Vmware
gelöst Server 2008 R2 in VMware (ESX-Farm) extrem langsam (10)

Frage von YotYot zum Thema Vmware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...