Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2010 sendet, empfängt aber nicht. Eine Fehlermeldung kommt nicht.

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: Thunder8000

Thunder8000 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.05.2012 um 14:11 Uhr, 19282 Aufrufe, 15 Kommentare

Hallo zusammen.

Ich habe ein massives Problem mit Outlook 2010 (Vorher mit 2003), welches mir bisher auch nach mehreren hundert Installationen über die Jahre nicht bekannt war.

Outlook 2010 empfängt keine E-Mails, als ob der Server leer wäre. Was er aber nicht ist. Ich frage zwei Konten per pop3 ab, eins von Arcor und eins von einem kleineren Privatanbieter. Die Konten sind mit allem richtig eingerichtet, ich habe es mehrfach überprüft. Der Versand klappt problemlos und schnell. Outlook zeigt keinerlei Fehlermeldungen an.

Ein Test auf demselben Gerät in Outlook Express zeigt, dass der Abruf reibunglos (auch als Kopie) funktioniert. Ein weiterer Test auf einem anderen System in Outlook 2003 zeigt ebenfalls dass beides funktioniert. So viel zum Test. Installiert ist ein Norton Internet Security in der aktuellesten Version. Bevor jetzt die Frage kommt - nein es liegt nicht an der Internet Security Software, da der Fehler auch schon vor Installation von Norton bestand. Es handelt sich hier um einen absolut neuen Rechner mit Windows XP Pro SP3 - allen Updates (auch für Office 2010).

Dem Rechner vorgeschaltet ist eine FritzBox.

Ich habe den Fehler gegoogelt und mir die verschiedensten Einträge durchgelesen. Ich habe Office entfernt, die Registry entsprechend gesäubert und wieder neuinstalliert. Das mittlerweile 2 Mal. Ergebnis ist, das Problem besteht weiterhin.
Was mir bei der Sache trotzdem aufgefallen ist, nach Durchführen der Neuinstallation und der vorherigen Registry Bereinigung übernimmt Outlook trotzdem beim ersten Neustart die zuletzt ausgewählte .pst Datei. Was ich mir beim korrekten Löschen von Office nicht erklären kann.

Ein weiterer Hinweis ist:
Der Fehler trat das erste Mal bei Outlook 2003 auf. Als eine ältere .pst Datei hinzugefügt wurde und darauf versehentlicherweise der Mailabruf eingestellt wurde. Es kam dann die Fehlermeldung, dass diese Datei keine Unicodedateien unterstützt usw. Danach funktionierte der Abruf nicht mehr.

Ich bitte um dringende Hilfestellung. Es ist aus technischen Gründen nicht vorgesehen das Betriebssystem neuzuinstallieren. Daher benötige ich eine Lösung ohne diese Option.

Für eine professionelle Hilfestellung wäre ich überaus dankbar.

Viele Grüße
Mitglied: Pago159
24.05.2012 um 15:16 Uhr
Hallo Thunder8000,

hast du mal die PST Dateien von Hand gelöscht, nachdem du Office Deinstalliert hast?
Und dann anschließend nochmal neu installiert?

Dann kann Outlook keine alte PST-Datei einlesen.

Lg Pago
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 15:19 Uhr
Ja habe ich gemacht. Dann wir die .pst Datei nicht automatisch eingelesen, aber der Fehler wie beschrieben bleibt trotzdem!
Ich bin absolut ratlos.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
24.05.2012 um 15:27 Uhr
HeyHo,

was passiert wenn du Outlook mit Parameter startest?
http://office.microsoft.com/de-at/outlook-help/befehlszeilenparameter-H ...

Evtl. ist ein Parameter dabei der das Problem löst.
Was passiert genau wenn du auf Senden und Empfangen klickst?

Gruß
zanko
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 15:48 Uhr
Hi danke für den Tipp,

welche Parameter würdest du verwenden? Ich habe jetzt mal das /cleanpst verwendet. Dabei kommt immer eine Fehlermeldung, dass die Datei bzw. der Pfad nicht gefunden werden kann. Dieser ist aber definitiv Programme\microsoft office\offie14\outlook.exe

Alles sehr verwirrend.

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
24.05.2012 um 15:55 Uhr
Du könntest mal den "/cleanprofile" Testen um das Profil neu zu erstellen und dann noch den "/firstrun" dieser startet Outlook wie beim ersten start.

Lg Pago
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
24.05.2012 um 15:57 Uhr
Hi,

würde mal folgende nehmen: /cleanprofile und /firstrun
Aber nochmals - was passiert wenn du auf Senden & Empfangen klickst ...
... öffne mal das Status-Fenster
... bewegt sich da der Ladebalken oder überspringt er den?
... Sagt er Nachricht X von X heruntergeladen?

Ansonsten würde ich mal das Office deinstallieren
Dann alle Reste (Registry, Explorer) löschen
Danach nochmals Office neuinstallieren und testen ...

Steht evtl. was im Eventlog von Windows drinnen?

Gruß
fabian (zanko)
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 15:57 Uhr
Funktioniert auch nicht. Ich gebe unter Ausführen ein: "c:\programme\microsoft office\office14\outlook.exe /cleanprofile"

Daraufhin kommt die Fehlermeldung. Egal welche von den Befehlen ich eingebe.
Outlook allein lässt sich aber über den Pfad starten, das heisst der Pfad ist auch richtig.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
24.05.2012, aktualisiert um 16:06 Uhr
Zitat von Thunder8000:
Programme\microsoft office\offie14\outlook.exe

Alles sehr verwirrend.

gruß

Hast du da nicht ein "C:\" vergessen? Der Pfad sollte nämlich
C:\Programme\microsoft office\office14\outlook.exe /firstrun

sein, den parameter hinten kannst du ja ändern.

Lg Pago

Ich war zu langsam:

Versuch bitte zuerst mal outlook ohne Parameter auszuführen.
Wenn dies klappt, dann sollten auch die Parameter klappen,
es seidenn es gibt Eingabefehler.

Hinweis Pfade, die Leerzeichen zwischen Wörtern enthalten, müssen in Anführungszeichen eingeschlossen werden ("). Bei diesen Pfaden muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 16:06 Uhr
Also @ Zanko: Entschuldige das hatte ich Überlesen. Der Statusbalken erscheint garnicht erst beim Klicken auf Senden/Empfangen.
Der Ladebalken erscheint garnicht erst / wird also übersprungen.
In der Ereignisanzeige steht ausser einem Mapi Fehler im Zusammenhang mit Outllok vor ca. 24 Stunden also gestern nichts. Es sind keinerlei Fehlermeldungen mehr hinzugekommen. Schon garnicht in Zusammenhand mit Outlook.

@ Pago: Das war ein Tippfehler von mir hier im Forum. Und danke der NAchfrage, nein ich habe das "C:\ nicht vergessen.

grüße
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
24.05.2012 um 18:07 Uhr
Moin Moin,

das richtige Löschen wäre mit dem FIX-It Tool von M$ möglich, alles andere bringt nichts!
Neu installieren bedeutet auch eine neue PST-Datei und frisch eingerichtete Postfächer.

Beim Einrichten der Postfächer hast du die Möglichkeit, eine Testverbindung aufzubauen. Da kann man dann auch die Fehlermeldungen sehen. Diesen Test kannst du auch nutzen, wenn die Postfächer eingerichtet sind.

Prüfe ob Outlook ggf. im Offline-Modus ist.

Auf Grund der häufigen Probleme mit NIS empfehle ich dringend ein anderes AVP! Auch hier wieder: deinstallieren nur mit dem Tool von Symantec!

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 18:47 Uhr
Hi NetWolf meinst du das Beta Tool "Fix it Center" von MS?
Wenn ja werde ich das gleich mal probieren und dir eine Rückmeldung geben. Alles andere werde ich ebenfalls abklopfen und dann gleich posten.

Viele Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 20:00 Uhr
Hallo Wolfgang / NetWolf,

hast du noch eine Alternative? Deine Vorschläge habe ich durchgeführt - leider auch erfolglos. Was sagst du zu den vorherigen Kommentaren? Ich kann die Befehle wie zu Anfang des Threads vorgeschlagen nicht ausführen.
Kann das irgendwas damit zu tun haben?

grüße
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
24.05.2012 um 20:39 Uhr
ähm, wenn du die Postfächer neu erstellt hast, und den Verbindungstest durchgeführt hast, kam keine Fehlermeldung?

Beschreibe mal bitte genau, was du wie gemacht hast.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
24.05.2012 um 22:22 Uhr
Hallo Wolfgang,

also ich habe Outlook neu installiert und entsprechend gestartet. Vorher habe ich den Registry Cleaner drüber laufen lassen.

Ich habe eine .pst Datei angelegt und die pop3 Konten erstellt. Jeweils die Daten etc. eingegeben. Mit Verbidungstest meinst du die "Testnachricht" senden? Das habe ich gemacht. Es kam wie gehabt keine Statusleiste und es wurden auch keine E-Mails abgerufen.

Die Testmail kommt aber in Outlook Express an, also wurde sie versendet.

grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Thunder8000
25.05.2012 um 00:11 Uhr
Also, das Problem ist gelöst. Ich bin nach einer weiteren Neuinstallation und dem immernoch vorhanden Fehler mal unter Systemsteuerung auf "E-Mail" gegangen.
Dort habe ich das Profil "Outlook" gelöscht und ein neues "Test" angelegt. Es hat funktioniert.

Die E-Mails lassen sich wieder wie gehabt abrufen. Es ist alles so wie es sein sollte.

Danke für Eure Hilfe und Lösungsansätze.

Viele Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Internet
Internet empfängt aber sendet nicht?
Frage von 117748Internet14 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich habe nun schon etwas länger das Problem, dass mein PC bzw. das Internet längere, auch ...

TK-Netze & Geräte
Fax Gerät sendet aber empfängt nicht
gelöst Frage von BitconTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo, ich stehe vor folgendem Problem, ich habe zuhause ein neues Multifunktionsgerät das Brother MFC 9352 CDW aufgebaut und ...

LAN, WAN, Wireless
Internet - Sendet, empfängt aber nicht
Frage von lemartesLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, ich habe da ein Problem. ^^ Heute Morgen hat mein PC ein Windows. Update e geladen, seitdem funktioniert ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 Fehlermeldung 0x8004011d
Frage von achkleinOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo, Nach einer Neuinstallation von Office 2010 wollte ich zwei E-Mail-Konten unter Outlook 2010 einrichten. Die Einrichtung des einen ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 2 StundenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 6 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server15 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell10 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Windows Server
Administratoren-Gruppe abfragen?
Frage von 1410640014Windows Server6 Kommentare

Hallo, kennt jemand eine einfache (und schnelle) Möglichkeit, von allen Client-Computern im Active Directorey die Administratoren-Gruppe abzufragen, wer da ...