Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Outlook 2010 trennt sich ständig von Exchange (W2k3 SBS)

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: SunDancerGE

SunDancerGE (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2011 um 14:15 Uhr, 4694 Aufrufe, 3 Kommentare

Klingt wie eine Soap, entwickelt sich aber zum Drama!

Folgendes Problem:

Der Client (Outlook 2010 SP1 32-Bit auf Win7 Ultimate 64-Bit) kann sich am Exchange anmelden und arbeiten. Nach Zeit X meldet Outlook aber dann "Getrennt!" und läßt sich auch nach einem Reboot nicht dazu überreden, wieder mit dem Exchange zusammen zu arbeiten.

Was hilft: Auf dem SBS den Postfachspeicher "Bereitstellung aufheben" und anschließend wieder bereit stellen.

Alle andere Clients (Outlook 2010, 2007 und 2003) von anderen Usern haben dieses Problem nicht.

Hat wer eine schlaue Idee?
Mitglied: cap0eira11
20.09.2011 um 14:26 Uhr
Hi SunDancerGE,

selbe konstellation von Geräten haben wir auch bis auf die 32 bit-Variante.
Bei uns treten diese Trennungen immer auf, wenn der Energiesparmodus von W7 eintritt.

Zum Teil haben wir jetzt alles ausgestellt. Nur der Bildschirmschoner läuft und fertig.

Wenn Outlook sagt, keine Verbindung, ist die schnellste Lösung: Outlook schließen und wieder öffnen.

Definiere aber nochmal "einige Zeit".

gruß cap011
Bitte warten ..
Mitglied: SunDancerGE
20.09.2011 um 14:50 Uhr
Zeit X waren anfangs noch Tage, heute aber musste ich es 2 mal innerhalb von 4 Stunden machen. Ich warte mal ab, wann das nächste mal fällig ist.
Bitte warten ..
Mitglied: testbild
23.12.2015 um 20:50 Uhr
Hi,
ist zwar schon ein sehr alter Thread, aber ich hatte heute ein fast gleiches Problem, daher passt es hier am besten...

Beim Kunden war der DSL-Router leider der Meinung, sämtliche Dienste einstellen zu müssen, daraufhin habe ich Ersatz installiert, soweit auch alles ok, nachdem der DSL-Anbieter endlich die Login-Daten rausgerückt hat
Nur bei EINEM Rechner weigerte sich Outlook hartnäckig, Mails zu senden oder (teilweise) Ordner zu synchronisieren, Mail-Empfang klappte aber komischerweise (Exchangekonto vom SBS 2k3)...
In der Statusleiste vom Outlook stand lediglich "Getrennt", das ließ sich auch nicht ändern, was auch immer ich versucht habe...
Nachdem ich alles mögliche und unmögliche durchprobiert habe (inkl. gesamtes Profil löschen und alles neu anlegen mit neuem Benutzer und neuem Exchange-Konto) und fast die Hoffnung aufgegeben habe, da auch nach Server-Neustart und Client-Neustart keinerlei Besserung eingetreten war, ist mir dann eine Möglichkeit eingefallen, an die ich vorher noch nicht gedacht hatte: Was, wenn Outlook (2010 SP1 64Bit auf Win7 64Bit) irgendwie wegen dem neuen Router nicht mit dem Exchange kommunizieren kann?
Der Ansatz war dann auch die Lösung, der neue Router kann nämlich im Gegensatz zum uralten Vorgänger IPv6 (und verwendet es auch) und daher wurde der Hostname des Exchange über die IPv6-Einstellungen des Clients nicht aufgelöst, somit war Essig mit der Kommunikation... Also auf dem Client IPv6 deaktiviert und siehe da: es lebt!!! Mich wundert nur nach wie vor, dass eingehende Mails angekommen sind und auch einige Ordner des Exchange-Kontos synchronisiert wurden, da steige ich noch nicht so ganz hinter, aber ich versuche mal, rauszukriegen, wieso, weshalb und warum.
Bei mir hat übrigens die Aufhebung und Neubereitstellung des Postfachspeichers nicht geholfen, also vielleicht hilft es ja anderen, die ein ähnliches Problem haben, einfach mal auf dem Client nachsehen, ob IPv6 aktiv ist, auf dem Server aber nicht, dann clientseitig deaktivieren, eventuell klappts ja dann

Gruß
Testbild
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung!

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013, Outlook 2010 Standard-Absendeadresse ändern (4)

Frage von ingoue zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Zweite Exchange Postfach in Outlook 2010 einbinden (2)

Frage von DieAzubinne zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - automatische Einbindung von Postfächern in Outlook 2010 (8)

Frage von ingoue zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Outlook 2010 und 2013 Clients verlieren Verbindung zu Exchange 2016 (4)

Frage von glenncapri zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (15)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...