Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2013: Suchfunktion funktioniert nicht im Cache-Modus

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: DelPiero

DelPiero (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2013, aktualisiert 09:24 Uhr, 13286 Aufrufe, 9 Kommentare

Guten Tag

Zuerst ein Überblick über die Umgebung:

Server:
- SBS 2011 (inkl. Exchange)
- TS (WinSrv2008R2)


Wenn der Cache-Modus im Outlook aktiviert ist, liefert die Suche kein Ergebnis. Wenn ich den Cache-Modus deaktiviere, funktioniert es aber.

Kennt ihr das Problem? An was könnte das liegen?


Danke im Voraus & Gruss
DelPiero



Mitglied: keine-ahnung
13.08.2013 um 09:19 Uhr
Zitat von DelPiero:
Outlook 2013: Suchfunktion funktioniert nicht im Cashmodus
Wenn der Cashmodus im Outlook aktiviert ist, liefert die Suche kein Ergebnis.
Wenn ich den Cashmodus deaktiviere, funktioniert es aber.

Zuwenig Geld einstecken?

SRY - musste raus

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: DelPiero
13.08.2013 um 09:24 Uhr
haha natürlich meine ich den Cache-Modus
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
13.08.2013, aktualisiert um 09:30 Uhr
Hallo DelPiero,
In den Account-Einstellungen lässt sich festlegen wieviele Mails vom Exchange zwischengespeichert werden.
Schau mal hier: http://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/410ac941-473c-4 ...

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: DelPiero
13.08.2013 um 09:58 Uhr
Hallo colinardo

Danke für deine Antwort.
Wie erwähnt funktioniert es, wenn ich den Cache-Modus deaktiviere. Aber das Problem ist folgendes:

Wenn der Kunde den Posteingang nach Mails von "Sandy" durchsucht, zeigt es bei aktiviertem Cache-Modus kein Ergebnis an. Sobald der Cache-Modus deaktiviert ist funktioniert es Tadellos.


Ich glaube das Problem liegt bei den Indizierungsoptionen im Outlook, welches den Ordner "AppData" im Benutzer-Ordner ausschliesst. Dort drin befindet sich das OST-File, in welchem die "gecachten" Files liegen.

Weiss jemand wie ich die wieder "einschliessen" kann?

Gruss Ale
Bitte warten ..
Mitglied: crosshead
LÖSUNG 13.08.2013, aktualisiert 16.10.2015
Hi,

genau, du hast den Nagel auf den Kopf getroffen. Nimm Outlook aus der Indizierung heraus und deine Suche funktioniert wieder. Ist ein bei Microsoft bekanntes Problem, die aber auch keine andere Lösung zur Hand haben.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DelPiero
13.08.2013 um 13:19 Uhr
Danke für deine Antwort.

Komischerweise ist "Outlook" standardmässig bei der Indizierung gar nicht drin. Sowohl hinzufügen, als auch wieder entfernen hat nicht geholfen.

Ich habe auch versucht den Such-Index neuzuschreiben, ebenfalls ohne Erfolg.

Es erscheind mir ziemlich verhext.

Gruss DelPiero
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
13.08.2013 um 19:23 Uhr
Wäre vielleicht noch relevant zu wissen ob das Outlook auf dem Terminalserver läuft oder auf einem Client ?
Bitte warten ..
Mitglied: DelPiero
13.08.2013 um 19:49 Uhr
Das Outlook läuft auf einem Terminalserver (2008 R2)
Bitte warten ..
Mitglied: Fireglow
27.02.2014 um 11:49 Uhr
Gibt es eine Lösung zwischenzeitlich?

Ich habe das gleiche Problem.

Exchange 2013 und lokales Outlook 2010 auf Windows 7.

Suche geht nur wenn der Cache-Modus deaktiviert ist. In OWA geht die Suche problemlos. Am Server habe ich schon alles getestet.


Nach der Migration auf Office 2010 und auch nach der Exchange Migration auf Ex2013 ging es.

Ich vermute ein Windows Update oder ähnliches das dies ausgelöst haben könnte oder gibt es zwischenzeitlich von euch andere Erkenntnisse?

DANKE!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...