Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook - Anhänge werden nicht angezeigt

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: filippg

filippg (Level 3) - Jetzt verbinden

31.01.2008, aktualisiert 17.12.2008, 36902 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe hier aktuell das Problem, das in Outlook 2003 Anhänge nicht angzeigt werden.
Der Nutzer bekommt eine eMail von einem externen System an einen Exchange 2007-Server und ruft sie per MAPI ab. Outlook zeigt daraufhin keinen Anhang an. Geht der Nutzer aber auf "Weiterleiten", so taucht der Anhang wieder auf. Im OWA wird der Anhang auch angezeigt.
Eine Beispielmail, die mir vorliegt wurde mit Netscape verfasst, ich weiss aber nicht, ob nicht auch andere Absender-Clients betroffen sind. Und: bis vor kurzem lag der Nutzer noch auf einem Exchange 2003, hier kamen die Mails korrekt an. Insofern bin ich mir nicht sicher, ob es ein reines Client-Problem ist.

Irgendwelche Ideen?

Danke

Filipp
Mitglied: 65728
15.12.2008 um 10:42 Uhr
Hallo Filipp,

habe bei unserem System das gleiche, sporadisch auftretende Problem und kann es bisher auch noch nicht genau eingrenzen
(Beschrieben unter .

Hast du das Problem eingrenzen oder abstellen können?
Wenn ja wie?


Viele Grüße

micha57
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
15.12.2008 um 23:39 Uhr
Hallo,

MS hat das Problem afaik zweimal bestätigt. Einmal wurde es in SP1 behoben, das andere Mal ist die Behebung für Rollup-Patch 6 angekündigt - was sehr lustig ist, wenn man bedenkt, dass 4 erst unlängst veröffentlicht wurde.
Es gab einen guten Blogartikel, der Workarounds beschrieb. Der eine war bereits genanntes Weiterleiten, der andere ein Flaggen der Nachricht (sprich: mit einem Fähnchen versehen). Dadurch wird in der Exchange-DB ein Feld geändert, die Mail neu ausgelesen, und dann klappts. Hilft aber nur bei dem SP1-Problem (bzw wohl Rollup3, wie in dem von dir verlinkten Artikel). Frag jetzt bitte nicht nach der URL (okay, wenn du's wirklich wissen willst schreib nochmal, dann kann ich die raussuchen, habe ich aber nur auf der Arbeit).

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: 65728
16.12.2008 um 12:45 Uhr
Hallo Filipp,

bitte poste hier falls möglich die URL unter der du den Workaround gefunden hast.
Es würde mich brennend interessieren, ob es noch weitere Möglichkeiten gibt!

Habe gerade das Flaggen der Nachricht wie von dir beschrieben durchgeführt:
Vorher:
  • weder in Vorschau noch geöffneter E-Mail erscheinen Briefklammersymbol bzw. die Zeile 'Anlagen:'
  • nur unter 'Datei'-> 'Anlagen speichern...' erscheint die Anlage

Nach Flaggen der Nachricht:
  • sowohl in Vorschau als auch geöffneter E-Mail erscheint Briefklammersymbol bzw. die Zeile 'Anlagen:'
  • ebenso erscheint unter 'Datei'-> 'Anlagen speichern...' die Anlage

Der Workaround funktioniert also!


Danke für den Tip!
Gibt es (s.o.) noch weitere Workarounds, zum Beispiel unter der von dir erwähnten URL?


Vielen Dank
micha57
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
17.12.2008 um 09:57 Uhr
Hallo,

erwähnter Blog-Artikel:
http://knicksmith.blogspot.com/2007/03/exchange-2007-and-outlook-2003-w ...

Wie auch schon erwähnt mussten wir feststellen, dass das aber nicht imer funktioniert, weil es noch einen zweiten Fehler (mit gleichen Auswirkungen) gibt, der erst später irgendwann mal gepatcht wird (den Link dazu habe ich jetzt leider nicht gefunden)

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook 2010 - eMail mit Anhang wird nicht angezeigt
Frage von staybbOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo, ich habe eine Mail in outlook erhalten die von einem Iphone aus gesendet wurde. Im Posteingang wird angezeigt ...

Mac OS X
Signaturbilder von Outlook 2016 für Mac werden beim Empfänger als Anhang angezeigt
Frage von SanthanMac OS X5 Kommentare

Hallo zusammen, Wir haben ein iMac in der Domäne intergriert. Es funktioniert alles ausser die Outlook Signatur. Wir haben ...

Outlook & Mail
Outlook blockiert PDF Anhänge
gelöst Frage von jojo0411Outlook & Mail18 Kommentare

Hallo Leute, Wir setzen Outlook 2010 mit Exchange 2016 ein und ich habe von 2 unterschiedlichen Usern in den ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 Speicherort für Anhänge
Tipp von gardenzwergOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo Forum Standardmässig geht das Outlook unter Dokuments wenn ich anhänge hinzufügen will das kann man hier ändern Registrierungsschlüssel: ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 14 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 16 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...