Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Outlook & Mail

Outlook Anlage werden leer angezeigt und sind nur wenige Bytes groß

Mitglied: murphy1982

murphy1982 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2011 um 15:01 Uhr, 6568 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

In einem Netzwerk von ca. 20 Usern, hat mein Outlook folgendes Problem:

- Anlagen die ich von externen Versendern erhalte, werden in der Email Nachricht angezeigt, jedoch ist die Datei nur wenige Bytes groß.
- Öffne ich die Anlage, so erhalte ich ein leeres email fenster.
- Dieses Problem tritt nur unter den folgenden bedingungen auf
1) bei emails von extern (werden per POPcon abgerufen)
2) nur in meinem Postfach
3) und nur bei Anlagen aus Outlook (Also Nachrichten, Termine, Notizen ...)
- Melde ich mich an einem anderen Rechner (oder auch per OWA) an, bleibt das problem bestehen.

Kurze Beschreibung der Software:
- Client PC (WinXP SP3)
- Server W2K3 SBS SP2 / Exchange Version 6.5.7638.1 / Popcon 3.70

Vielen Dank vorab
Mitglied: NetWolf
17.01.2011 um 19:29 Uhr
Moin Moin,

von welchem Outlook reden wir?

Grundsätzlich kannst du davon ausgehen, wenn die Anhänge nur ein paar Byte groß sind, dass da nichts drin ist.

Also passiert etwas mit deinen Anhängen bevor du sie in Outlook empfängst.

Mir fallen da nur zwei Dinge ein:
1. Anti-Virus-Programm
2. Einschränkungen der Anhanggröße

Beides kann schon beim Provider greifen, ist aber auch auf Eurem Server möglich.


Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: murphy1982
18.01.2011 um 09:47 Uhr
Hallo Netwolf,

Sorry, also ich arbeite mit Outlook 2003.

Zu dem Antivirenprogramm. Wir nutzen hier McAfee. Allerdings haben die anderen 19 User ebenfalls diese Antivirus Version.

Zur Anhanggröße. Ja, dieser ist begrenzt auf 10 MB. Allerdings sind die Anlagen kleiner als diese 10 MB. Dateien wir PDF, XLS, DOC ... werden ohne probleme übermittelt. Es geht halt darum, dass die eine Email die ich als Anlage erhalte (ich meine MSG-Datei) nur 200 und ein paar Bytes groß ist.

Mit dem Provider hast du mich auf eine Idee gebracht. Ich habe eingestellt, dass der POPcon die Emails nicht direkt nach dem Abruf löscht. Testmail mit einer Email Nachricht als Anhang geschickt. Dann per Webmail (also beim Provider nicht OWA) angemeldet. Siehe da, im Webmailer ist die Anlage vorhanden. Im OWA / Outlook allerdings nicht mehr.

Ich bin jetzt der festen Überzeugung, dass irgendetwas mit meinem Beniutzerkonto nicht stimmt. (Die Testmail hatte ich auch an einen Kollegen geschickt und er hatte keine Probleme beim öffnen aus Outlook).

Mit der Webmail-methode kann ich die Anlagen jetzt zwar öffnen, allerdings ist das nur behilfsmäßig.

Wenn jetzt nichts mehr hilft, werde ich mal mein Profil sichern, löschen und neu erstellen. Außer jemand hat hier noch eine Idee.

danke vorab
beste grüße
Murphy
Bitte warten ..
Mitglied: murphy1982
27.01.2011 um 17:53 Uhr
Hallo Zusammen,

Für diejenigen die dieses Problem auch haben.

Ich habe jetzt mein Benutzerprofil gesichert (Exchange Postfach exportiert etc), Exchange-Postfach und Benutzerkonto im Active-Directory gelöscht. Alles neu angelegt. Jetzt klappt alles.

Hat zwar lange gedauert aber jetzt funktioniert alles wie vorher.

Grüße
Murphy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Nachrichten größe (Anlagen größe) einstellen
Frage von D46505PlExchange Server11 Kommentare

Hallo Zusammen, auf einem Exchange Server sind Anlagen größen deffiniert von 50 MB. Über den OWA funktioniert das ganze ...

Windows 7
MsPaint.exe 0 Byte groß und beschützt
Frage von EDVMan27Windows 73 Kommentare

Hallo, ich habe hier 3 Windows 7 64Bit Lenovo-PCs auf denen mspaint.exe 0 Byte groß ist. Da es bei ...

Microsoft
Große Dateien unter Windows leer machen
Tipp von mic.weMicrosoft6 Kommentare

Ich habe einen Win2k3 Testserver auf dem u.a. ein Oracle-DBMS läuft. Mit der Zeit wächst das Verzeichnis immer mehr ...

Webbrowser
PDF wird im IE11 nicht angezeigt (leere Seite)
gelöst Frage von KMP1988Webbrowser4 Kommentare

Servus, bei einem PC kann ich seit heute nicht mehr im IE 11 eine PDF öffnen (von einer Webseite ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 4 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 22 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 23 StundenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit18 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...