Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Exchange Server

Ein Outlook Client2003 übergibt(sendet) geschriebene Mails nicht an den Exchange-Srv 2003

Mitglied: Uwe-Bre

Uwe-Bre (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2011 um 17:59 Uhr, 3254 Aufrufe, 2 Kommentare

Der erste Beitrag, leider kein Tipp (die meisten Mitglieder sind top informiert) oder Anleitung, dafür ein Problem das ich bis jetzt nicht lösen konnte.

Seit ein paar Tagen hat eine unserer Sekretärinnen das Problem, dass sie zuerst keinen "Senden/Empfangen" Button mehr in ihrem Outlook hatte und nun eine geschriebene Mail nicht versenden, sprich an den ExchangeSrv03 übergeben kann.

Folgendes Szenario:
Sie schreibt eine Mail, klickt auf den Senden Button und nichts passiert. Weder dass die Mail zugeht und sich in den Ordner "Postausgang" verschiebt, noch dass sie im Ordner GesendeteObjekte auftaucht. Es passiert einfach nichts. Reparatur des Outlooks, Deinstallation, Neuinstallation, Profil neu anlegen, nichts! Keine Fehlermeldung oder andere Systemstörungen zu erkennen. Der Exch.-Srv arbeitet tadellos und ignoriert einfach ihren Wunsch Mails verschicken zu wollen. (Vielleicht hat er ja auch seinen Stolz )

Der PC selbst ist im Laufe der Zeit "gewachsen", d.h. Programme rauf und runter, hat einen DC wechsel mit gemacht, diverse User "aufgeseetzt" bekommen, aber nichts was auf dieses Problem hindeutet. Den PC neu zu installieren ist nicht direkt mein Wunsch, da sich einige alte Programme darauf befinden, deren InstallCDs nicht mehr auffindbar sind.

Die großen Suchmaschinen können zu diesem Phänomen nichts aussagen.

Meine Frage nun an Euch, ist jemandem so etwas schon untergekommen und hat deshalb einen hilfreichen Tipp für mich. Sekretärinen können nämlich ganz schön ..........


Danke um voraus

sonnige Grüße aus dem wilden Süden
Mitglied: DerWoWusste
07.02.2011 um 23:45 Uhr
Moin.

Die großen Suchmaschinen können zu diesem Phänomen nichts aussagen.
Noch ist das kein Phänomen. Vielleicht testest Du erstmal ein anderes Benutzerprofil auf dem selben Rechner. Ist das Problem nur in einem Profil, so muss man dieses erneuern oder zumindest die Outlookeinstellungen aus HKCU löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: Uwe-Bre
08.02.2011 um 12:01 Uhr
Danke für deinen Tip, ich habe einen Defekt im Profil bereits vermutet, was sich allerdings nicht bestätigte. Ich habe ein neues Profil erstellen lassen und einen anderen Mitarbeiter auf diesem PC eingerichtet und das selbe Problem.
Deshalb gehe ich davon aus, dass die Installation an sich defekt ist.
Dagegen spricht allerdings eine bereits durchgeführte OL Reparatur, De- und Neuinstallation und jeweils mittles CCleaner bereinig und mit Neustart abgeschlossen. (Genauso wie Admin das möchte)
Das einzige was ich mir noch vorstellen könnte ist, das die Mapi.dll bei einer Neuinstallation, oder Reparatur nicht ersetzt/überschrieben werden.
ich werde heute nachmittag noch mal OL und die MAPIs rauswerfen und danach wieder neu installieren.

sonnige Grüße vom See
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange
Frage von fundave3Exchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, Ich habe heute morgen mal wieder einen Dauergast, der momentan nur Probleme macht. Ein Exchange 2013. Ich ...

Exchange Server
Exchange sendet keine Mails in einer neuen Umgebung
Frage von snajmanExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe hier in einer vmware umbebung einen neuen DC (Server2012) und einen Exchange 2013 (Server2012) erstellt alle ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 sendet sporadisch keine E-Mails
gelöst Frage von Tsunami87Outlook & Mail8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich stehe vor einer Herausforderung. Einer unserer Clients, ( Windows 7 x64 / Office 2013) mit ...

Java
Apache Ant sendet Mail nicht
Frage von InternetterJava

Hallo zusammen, ich hoffe ich habe das richtige Thema gewählt. Ich will mit einem Script für Apache Ant eine ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 1 TagLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 2 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit10 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Meltdown Microsoft Prüf Script - .zip Datei leider leer
gelöst Frage von MasterBlaster88Batch & Shell13 Kommentare

Hallo zusammen, ich patche gerade unsere Windows Server bzgl. der Meltdown Lücke. Patch vorhanden, Reg Keys gesetzt Um das ...

Batch & Shell
Shell-Skript - Syntax error: Unterminated quoted string
Frage von newit1Batch & Shell13 Kommentare

Hallo Ich schreibe ein Skript das eine CSV-Datei in eine mySQL Datenbank schieben soll. Bekomme nach start des Skrips ...

E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Windows Server
DNS Forwarding an andere Domäne
Frage von detox91Windows Server9 Kommentare

Hallo, für Testzwecke haben wir bei uns eine zweite Windows Domäne (B.local) aufgebaut, welche komplett unabhängig und isoliert der ...