Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook Express lädt nicht mehr vorhandene Emails

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: pudelpointer

pudelpointer (Level 1) - Jetzt verbinden

14.03.2009, aktualisiert 20:29 Uhr, 6773 Aufrufe, 3 Kommentare

Moin,

beim Abrufen von Emails hat OE die Fehlermeldung ausgegeben, das Email 3 nicht heruntergeladen werden kann. Der Fehler trat nach Löschen der Email über einen Webmailer weiterhin auf. Über den Webmailer wurden jetzt alle Emails auf dem Konto gelöscht. OE meldet aber immer noch den gleichen Fehler UND lädt die Emails 1 und 2 herunter (zeigt jedenfalls so an), obwohl gar keine mehr auf dem Server liegen. Im Posteingang sind die beiden Emails ebenfalls zu finden.

Meine Fragen:
Hat OE so etwas wie einen Cache, auf den hier wieder zugegriffen wird?
Kennt jemand eine Lösung?

CU
pudelpointer
Mitglied: Stegi66
14.03.2009 um 20:37 Uhr
Meine Fragen:
Hat OE so etwas wie einen Cache, auf den hier wieder zugegriffen
wird?

Wenn ich richtig informiert bin, speichert sich Outlook jeden "Senden und empfangen" Vorgang (auch wenn dieser NICHT vollständig durchgeführt werden konnte, wie in deinem Fall) und probiert den begonnen Vorgang dann zu Ende zu bringen...

Kennt jemand eine Lösung?

Hatte auch mal das gleiche Problem (zwar nicht die gleiche Ursache wie bei dir). Bei mir wurde Nachricht 1 und 2 von 3 immer heruntergeladen, beim Laden von Nachricht 3 blieb er immer wieder stecken! Habe alle meine Firewall(s) (also auch die von WinXP) und Virenscanner deaktiviert... dannach hat er alle 3 Nachrichten richtig geladen (dannach nicht vergessen, Firewalls und Virenscanner wieder aktivieren..)

Mfg
Bitte warten ..
Mitglied: StefanKittel
15.03.2009 um 00:46 Uhr
Hallo,

schau mal ob das Postfach wirklich leer ist (http://jbmail.pc-tools.net/).

Das Problem kann ja durchaus auf dem Server sein, dass die Emails nicht wirklich gelöscht sind. Also per POP noch sichtbar aber nicht mehr downloadbar. Dafür ist JBMail.

Client holen sich vom Server zu jeder Email dessen Server-Message-ID. Diese wird vom Server für jede Email vergeben. Während bei IMAP dass eine einfache Zahl ist, ist es bei POP eine alphanumerische zeichenkette. Und manchmal sind diese IDs nicht eindeutig (Wenn der Server unzulässigerweise die ID der Email verwendet). Auch gibt es viele Clients die mit bestimmten Teilen des Strings nicht zurechtkommen.

z.B. "mail_ID a001" ist ungleich "mail_ID A001". Zeichen wie %s sind für MFC-Programm Gift und Zeichen wie :\/ führen dazu dass ggf. temporäre Dateien nicht angelegt werden können.

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: pudelpointer
12.04.2009 um 13:30 Uhr
Hallo,

hat sich alles von selbst erledigt. Firewall und Virenprogramm sind deaktiviert worden, ohne Erfolg. Einen Tag später hat alles ganz normal wieder funktioniert. Eventuell ein Fehler des Mailservers (EWE-tel)?

Vielen Dank für die Hilfe!

cu
pudelpointer
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
gelöst IOS WebApp lädt CSS nicht mit (2)

Frage von maddig zum Thema Entwicklung ...

Exchange Server
Outlook 2010 "Von-Feld" nicht vorhanden (7)

Frage von RalphT zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Email Weiterleitung im Outlook klappt nicht, nur im Exchange (4)

Frage von Syosse zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2013 Emails Kontakten zuordnen (1)

Frage von xbast1x zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (14)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...