Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Outlook sendet keine Mails mit Anhang

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: gaiusbonus

gaiusbonus (Level 1) - Jetzt verbinden

11.05.2012 um 12:36 Uhr, 12634 Aufrufe, 2 Kommentare

Moin,

folgendes Problem habe ich im gleichen Büro vor etwa einem Jahr schon mal an einem anderen Rechner gehabt. Damals habe ich ein neues Windows-Benutzerkonto eingerichtet. Das ist diesmal aufgrund der sonstigen installierten Software nur die absolut letzte Notlösung.

Büroumgebung:
5 Rechner in Arbeitsgruppe hinter DSL-Router.
Kein Server oder Exchange.

betroffener Rechner:
Windows Vista Pro 32 bit - alle Updates
Outlook 2007 mit einem POP3-Konto eingerichtet
OpenOffice (keine weiteren MS-Office-Produkte)
SimpleSyn (für Syncronisation der Outlook-Kalender)
Kaspersky Internet Security
diverse Architektensoftware

Problem:
Ursprünglich hat alles einwandfrei funktioniert. Ab einem bestimmten Zeitpunkt konnten keine Mails mit Anhang gesendet werden. Folgende Fehlermeldung gibt es beim Versand nach kurzer Zeit:
Fehler ( 0x800CCC13 ) beim Ausführen der Aufgabe "mailadresse - Nachrichten werden gesendet": "Es kann keine Netzwerkverbindung hergestellt werden. Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung oder das Modem."
Mail bleibt im Postausgang.

Bisher Versucht:
1. Firewall und Virenscan beendet. Fehler bleibt.
2. Neuen Windows-Benutzer angelegt und Mailkonto dort eingerichtet. Mailversand funktioniert einwandfrei.
3. Beim betroffenen Windows-Benutzer PST-Datei repariert, exportiert, neu angelegt… Fehler bleibt.
4. Zu XP-Zeiten hat MS diesen Fehler mit einer nicht zum IE passenden Outlook-Express Version begründet. OL-Express gibt’s hier zwar nicht, aber ich hab IE bis Version 7 deinstalliert. Fehler bleibt.
5. Outlook deinstalliert und neu installiert. Fehler bleibt.
6. Zusätzliches POP3 Konto (anderer Server) eingerichtet. Auch dieses Konto kann KEINE Anhänge versenden.
7. Beide POP3 Konten in Windows-Mail und Thunderbird eingerichtet. In beiden Mailern funktioniert der Versand einwandfrei.


Was gibt es für Einstellungen (evtl. in der Registry), die beim Deinstallieren von Outlook erhalten bleiben, die das Problem verursachen können.
Sonstige Ideen?
Mitglied: AndiEoh
11.05.2012 um 13:46 Uhr
Hallo

seltsam das das Problem an den Benutzer gebunden ist. Eventuell eine Quota auf Servergestützten Profilen bzw. am Ablageort der outlook.pst?? Weitere Möglichkeit wäre das die Datei schlicht zu groß ist und der Versandserver die Leitung zumacht.

Gruß

Andi
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
11.05.2012 um 15:31 Uhr
Moin Moin,

1. Firewall und Virenscan beendet. Fehler bleibt.
klar, da ein "Beenden" des Virenscans nichts bringt, erst eine Deinstallation bringt eine spürbare Änderung!

2. Neuen Windows-Benutzer angelegt und Mailkonto dort eingerichtet. Mailversand funktioniert einwandfrei.
klar = denn die Outlook Grundeinstellungen werden verwendet (s.u.)

3. Beim betroffenen Windows-Benutzer PST-Datei repariert, exportiert, neu angelegt… Fehler bleibt.
gute Tat, wenn es eine alte übernommene PST von einem alten Outlook 2000/2002/2003 war.

4. Zu XP-Zeiten hat MS diesen Fehler mit einer nicht zum IE passenden Outlook-Express Version begründet. OL-Express gibt’s hier zwar nicht, aber ich hab IE bis Version 7 deinstalliert. Fehler bleibt.
die Begründung hätte ich gerne gelesen

5. Outlook deinstalliert und neu installiert. Fehler bleibt.
wie? mit dem FixIT Tool von M$? alles andere bringt nichts!

6. Zusätzliches POP3 Konto (anderer Server) eingerichtet. Auch dieses Konto kann KEINE Anhänge versenden.
das bestätigt meinen Verdacht

7. Beide POP3 Konten in Windows-Mail und Thunderbird eingerichtet. In beiden Mailern funktioniert der Versand einwandfrei.
das bestätigt meinen Verdacht

Drücke mal STRG+ALT+S

dort ist ein Timer zu sehen. Der Timer bestimmt, wie schnell die Emails abgeholt/gesendet werden sollen. Hat nun eine Email einen Anhang und der ist zu groß, oder das Anti-Virus-Programm benötigt zu lange für das scannen, kommt es zu dem beschriebenen Problem.

Dieser Timer sollte je nach Provider, DSL-Verbindung und Anti-Virus-Programm auf min. 15 Minuten (besser 30 Minuten) eingestellt sein.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook: sendet keine Anhänge an bestimmt Adresse
Frage von F4ms11Outlook & Mail3 Kommentare

Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: Einer unserer Mitarbeiter kann aus seinem Outlook 2010 keine Mail mit Anhang an ...

Outlook & Mail
Outlook2010 sendet keine Anhänge mehr
gelöst Frage von JensDNDOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo Admins, seit 2 Tagen habe ich das Problem, daß bei einigen Clients im Outlook2010 (Win7Pro) keine Anhänge mehr ...

Outlook & Mail
Kein sichtbarer E-Mail-Anhang in Outlook
Frage von MiStOutlook & Mail7 Kommentare

Hallo, wir nutzen Exchange 2010 und bei einem Klient ist aufgefallen, dass dieser eine Datei versenden möchte, dieser nicht ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 sendet sporadisch keine E-Mails
gelöst Frage von Tsunami87Outlook & Mail8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich stehe vor einer Herausforderung. Einer unserer Clients, ( Windows 7 x64 / Office 2013) mit ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.