Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OutlookXP-Formulare in Outlook2010 (Exchange 2003)

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: screama

screama (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2012 um 19:44 Uhr, 3611 Aufrufe, 6 Kommentare

Formulare funktionieren unter OutlookXP, aber nicht unter Outlook2010

Hallo zusammen,

Folgendermaßen sieht meine Situation momentan aus:

- Exchange 2003
- Active Directory
- WinXP-Clients mit OfficeXP (2002)
- Win7-Clients mit Office2010


Für einen unserer öffentlichen Ordner (Aufgaben) wurde ein eigenes Formular erstellt, welches direkt im öffentlichen Ordner als Standardformular hinterlegt ist. Dieses Formular enhält diverse Schaltflächen um Felder automatisch zu füllen (über VB, keine Makros).

Auf unseren Clients mit OfficeXP wird beim Öffnen/Anlegen einer neuen Aufgabe das Formular geöffnet und die Schaltflächen funktionieren einwandfrei.
Mit Office2010 öffnen sich zwar die Formulare, aber die Schaltflächen haben keinerlei Funktion.

Erst wenn über die Entwicklertools das Formular bearbeitet wird und der Code ausgeführt wird, kann damit gearbeitet werden.


An was kann das liegen?



Ich habe schon versucht, das Formular erneut unter Office2010 zu veröffentlichen -> kein Erfolg.

Wäre für jeden Tipp dankbar.


mfg
screama
Mitglied: NetWolf
03.02.2012 um 20:59 Uhr
Moin Moin,

An was kann das liegen?
an den 80 Jahren Unterschied (1 Menschenjahr = 10 EDV-Jahre)

Wäre für jeden Tipp dankbar.
Was würde die Werkstatt sagen, wenn du mit einem 80 Jahre alten Auto vorfahren würdest und fragen würdest, warum du den Vergaser nicht elektronisch
einstellen lassen kannst, wie es ja bei jeder elektronischen Einspritzpumpe möglich ist?

Genau, die Kompatibilität ist nicht mehr gegeben, selbst dann nicht, wenn beide Autos vom selben Hersteller sind!

Tipp: niemals in einer Mischumgebung nach Fehlern suchen! Eine Mischumgebung ist der Fehler!

Lösung: alle alten Outlook/Office auf Outlook/Office 2010 updaten!

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: screama
03.02.2012 um 21:12 Uhr
Genau das updaten haben wir ja irgendwann auch vor.... ist ja zwingend erforderlich, da OutlookXP nicht mehr mit Exchange 2010 kommuniziert. Nur bringt mir Office 2010 nichts, wenn die Formulare nicht funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
03.02.2012 um 22:00 Uhr
nun, wenn man gleich mehrere Versionen überspringt ist es kein Wunder

- Installiere Outlook 2003
- konvertiere deine Formulare in das 2003 Format
- installiere Outlook 2007
- konvertiere deine Formulare in das 2007 Format
- konvertiere deine Formulare in das 2010 Format (kannst du dir vermutlich sparen)

Wie bekannt ist, gibt es die große Kompatibilitätskluft zwischen 2003 und 2007. Eine kleine gab es zwischen 2000 und 2003.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: screama
04.02.2012 um 15:34 Uhr
Also ich hab mir jetz mit Outlook 2010 ein neues Formular erstellt, und selbst das wird nicht automatisch ausgeführt.... Oberfläche des Formulars ist sichtbar, aber Schaltflächen haben keinerlei Funktion...
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
05.02.2012 um 14:33 Uhr
Bitte beschreibe genau, was du mit "wird nicht automatisch ausgeführt" meinst.
Bitte beschreibe genau, welche Schaltflächen, wofür dort vorhanden sind.

Welche Sicherheitseinstellungen sind aktiviert/deaktiviert in Outlook?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: screama
06.02.2012 um 18:13 Uhr
Ich habe zu Testzwecken ein neues Formular erstellt, welches im öffentlichen Ordner "Aufgaben" als Standard hinterlegt ist.

Das Aussehen habe ich nicht großartig verändert. Nur die Position von einigen Elementen wurde verändert, damit ich sehe, ob das eigentliche Formular auch geladen wird.

In diesem Formular ist Code hinterlegt, welcher beim Öffnen einer neuen Aufgabe automatisch z.B den Betreff vorgibt (im echten Formular passiert natürlich viel mehr inkl. SQL und Co).


-Problem:
Beim Erstellen einer neuen Aufgabe wird zwar das richtige Formular geladen (ersichtlich an veränderten Schaltfläche-Positionen etc.), aber der hinterlegte Code wird nicht ausgeführt.

Veröffentliche ich das selbe Formular als Standard im persönlichen Aufgaben-Ordner, funktioniert alles wie gewünscht.



Die Sicherheitsoptionen sind soweit unverändert. Lediglich die Makrosicherheit wurde dahingehend angepasst, dass alle Makros zugelassen werden.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook2010 sendet keine Anhänge mehr
Beitrag von 3 Kommentare

Frage von JensDND zum Thema Outlook & Mail

JavaScript
Jquery Formular absenden
Beitrag von 1 Kommentar

Frage von tobmes zum Thema JavaScript

Entwicklung
Daten aus Formular sicher übertragen
Beitrag von 2 Kommentare

Frage von schneerunzel zum Thema Entwicklung

PHP
Formular ausfüllen, speichern und editierbar machen
Beitrag von 7 Kommentare

Frage von wescraven07 zum Thema PHP

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Beitrag von 4 Kommentare

Anleitung von colinardo zum Thema MikroTik RouterOS

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Beitrag von

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Beitrag von 5 Kommentare

Information von admtech zum Thema Administrator.de Feedback

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Beitrag von

Information von Penny.Cilin zum Thema Vmware

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Beitrag von 24 Kommentare

Frage von ahstax zum Thema Visual Studio

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von JaniDJ zum Thema Windows Server

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von IT-Dreamer zum Thema Windows Netzwerk

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Beitrag von 15 Kommentare

Frage von Akcent zum Thema Windows 10