Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

OWA 2007 Exception type Fehler bei einem Benutzer

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: schakal007

schakal007 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.10.2009 um 13:30 Uhr, 4675 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem ein benutzer bei uns kann OWA 2007 nicht erreichen, siehe Fehlermeldung unten. Sein Postfach funktioniert jedoch und man kan via Outlook ganz normal damit arbeiten!?
Ich konnte bisher keinen Fehler in seiner Konfiguration finden. Er ist auch der einzige der davon betroffen ist. Exchange 2007 läuft bei uns auf einem 2008 Server.

Jemand eine Idee? Ich habe hier einen ähnlichen Thread gefunden, jedoch ist es dort zu keiner Lösung gekommen. Es lief bei dem anderen Thread darauf hinaus das der Admin mal das Konto gelöscht hatte, was bei mir jedoch nicht der Fall ist. Der Benutzer ist erst seit ca. einem Monat in der Firma. Lauf eigener Aussage (auf die kann ich mich jedoch nicht verlassen), konnte er noch nie OWA benutzen.

Hat wer eine Idee? Ich denke "There was a problem accessing Active Directory" ist das Stichwort...

Request
Url: https://SERVERNAME:443/owa/lang.owa (HABE ICH GEÄNDER!)
User host address: 172.55.55.55 (HABE ICH GEÄNDER!)

Exception
Exception type: Microsoft.Exchange.Data.Storage.StoragePermanentException
Exception message: There was a problem accessing Active Directory.

Call stack

bei Microsoft.Exchange.Data.Storage.ExchangePrincipal.Save() bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.DispatchLanguagePostLocally(OwaContext owaContext, OwaIdentity logonIdentity, CultureInfo culture, String timeZoneKeyName, Boolean isOptimized) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.DispatchLanguagePostRequest(OwaContext owaContext) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.PrepareRequestWithoutSession(OwaContext owaContext, UserContextCookie userContextCookie) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.InternalDispatchRequest(OwaContext owaContext) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.DispatchRequest(OwaContext owaContext) bei System.Web.HttpApplication.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() bei System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)

Inner Exception
Exception type: Microsoft.Exchange.Data.Directory.InvalidADObjectOperationException
Exception message: Property Languages cannot be set on this object because it requires the object to have version 0.1 (8.0.535.0) or later. Current version of the object is 0.0 (6.5.6500.0).

Call stack

bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.PropertyBag.set_Item(PropertyDefinition key, Object value) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADObject.set_Item(PropertyDefinition propertyDefinition, Object value) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADObject.StampCachedCaculatedProperties(Boolean retireCachedValue) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADObject.ValidateWrite(List`1 errors) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.Recipient.ADRecipient.ValidateWrite(List`1 errors) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.Recipient.ADUser.ValidateWrite(List`1 errors) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.Save(ADObject instanceToSave, IEnumerable`1 properties) bei Microsoft.Exchange.Data.Storage.ExchangePrincipal.Save()
Mitglied: slubitz76
02.10.2009 um 14:34 Uhr
hi,

kann es sein, das das konto unter exchange 2003 erstellt wurde?
Du kannst folgendes in der powershell (Exchange-Verwaltungsshell) eingeben um zu prüfen, ob du die richtige Version hast:

Get-Mailbox User_Name | Format-List ExchangeVersion

Wenn dort etwas anderes wie 0.1 (8.0.535.0) steht machst du folgendes:

Set-Mailbox User_Name - ApplyMandatoryProperties

grüße,
slubitz
Bitte warten ..
Mitglied: schakal007
02.10.2009 um 18:35 Uhr
Ja wurde es tatsächlich. Ich werde mir das ansehen! Danke im Vorraus
Bitte warten ..
Mitglied: schakal007
05.10.2009 um 09:45 Uhr
Hmm... "Get-Mailbox" wurde nicht als Cmdlet erkannt.
Bitte warten ..
Mitglied: slubitz76
05.10.2009 um 09:50 Uhr
In der Exchange-Verwaltungsshell? Oder bist du in der "normalen" PS?
Bitte warten ..
Mitglied: schakal007
05.10.2009 um 13:05 Uhr
UPS! Mein Fehler, ich hab die übereinander liegen, hab mich verklickt
Bitte warten ..
Mitglied: schakal007
05.10.2009 um 13:06 Uhr
Ok, aber wenn ich den Set Befehl setzen will meckert er das "-" Zeichen vor ApplyMandatoryProterties an.
Bitte warten ..
Mitglied: slubitz76
05.10.2009 um 13:11 Uhr
Set-Mailbox User_Name -ApplyMandatoryProperties
--> ohne Leerzeichen zwischen - und Apply
Bitte warten ..
Mitglied: schakal007
05.10.2009 um 14:00 Uhr
Alles klar! Klappt! DANKE DANKE DANKE ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Übermittlungsberichte Exception Fehler bei Auswahl des Absender oder Empfängers
Frage von fabio84Exchange Server

Hallo Zusammen, momentan haben wir folgendes Problem, dass ein User von bestimmten Absendern die Mails nicht erhält. Unser Mail ...

Firewall
OWA Fehler 412 bei der Skripterstellung
Frage von xbast1xFirewall4 Kommentare

Hallo zusammen, unsere SOPHOS UTM hat im OWA die o.g. Meldung verursacht wenn man in die Optionen bzw. den ...

Exchange Server
Probleme mit der Abwesenheitsnotiz im OWA unter Exchange 2007
gelöst Frage von CriemoExchange Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit der Abwesenheitsnotiz im OWA unter Exchange 2007. Intern läuft alles super, allerdings ...

Visual Studio
Htmltextwriter stackoverflow exception
Frage von Herbrich19Visual Studio3 Kommentare

Hallo, Ich versuche gerade ein ASP.NET Servercontrol zu programmieren. Jedoch bekomme ich einen Speicherüberlauf. Hier mal der Code So, ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 1 StundeMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 14 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 21 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 22 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1018 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...