Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA 2013 - Mails werden nicht gesendet sondern unter Entwürfe abgelegt

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: beta-way-of-life

beta-way-of-life (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2013, aktualisiert 09:46 Uhr, 10621 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Leute,

bin gerade am Testen von Exchange 2013.... Wie es der Zufall so will klappt natürlich nichts. ;)

Erstmal zur Konstellation:

1 x "dc01" (PDC,DNS)
1 x "mail01" (Exchange 2013)

Beides sind Server 2012 Standard auf einem ESXi 5.

Soweit läuft mittlerweile alles wunderbar.
Keine Fehler mehr im Eventlog.... Weder bei Exchange noch IIS.... Zertifikat etc. sollte alles ok sein.

Versuche ich jedoch ein Mail aus dem OWA zu verschicken landet es unter "Entwürfe" und wird nicht gesendet.
Im Eventlog sind leider keine Fehler zu sehen.

Es sieht so aus als passiert einfach nichts, also das Mail bleibt nur im Postfach. Sonst nichts.

Versucht hab ichs sowohl per OWA auf dem DC als auch auf dem Mail Server.

Googlen brachte mich leider nicht weiter, zwar gibt es das Problem scheinbar öfters aber eine wirkliche Lösung habe ich nicht gefunden.

Dienste sind natürlich alle gestartet.

Vlt hat jemand eine Idee.

Danke.

Grüsse,
Joe

EDIT:

Per Telnet versucht ein Mail zu schicken (Internes Relay - Ohne Auth): 451 4.7.0 Temporary server error. Please try again later. PRX2
Mitglied: kn0rki
19.07.2013 um 09:51 Uhr
Wenn die Mail unter Entwürfe steht, ist sie glaube ich noch nicht einmal im Postfach. Unterm 2010 war es so das ein Dienst auf dem Mailboxserver sich die Mail aus deinem "Outlook" abholt und dann zustellt.
Du hast beide Rollen auf einem Server installiert nehme ich an?
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
19.07.2013 um 09:55 Uhr
Zitat von kn0rki:
Wenn die Mail unter Entwürfe steht, ist sie glaube ich noch nicht einmal im Postfach. Unterm 2010 war es so das ein Dienst
auf dem Mailboxserver sich die Mail aus deinem "Outlook" abholt und dann zustellt.
Du hast beide Rollen auf einem Server installiert nehme ich an?

Ja, ist wohl das selbe wie "Postausgang" im Outlook.
Ja, alles auf einem Server.

Würde das Mail aus dem Postfach raußgehen würde ich ja wenigstens eine Fehlermeldung sehen nehme ich an.
Obwohl das dachte ich als ich einen TS am DC installieren wollte auch. :D
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
21.07.2013 um 20:42 Uhr
Keiner mehr eine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: kn0rki
21.07.2013, aktualisiert um 21:01 Uhr
Hast du den Artikel hier schon gelesen?
http://thoughtsofanidlemind.wordpress.com/2013/03/25/exchange-2013-dns- ...


EDITH: Wie schauts mit CU2 aus? bereits installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
22.07.2013 um 14:29 Uhr
Zitat von kn0rki:
Hast du den Artikel hier schon gelesen?
http://thoughtsofanidlemind.wordpress.com/2013/03/25/exchange-2013-dns- ...


EDITH: Wie schauts mit CU2 aus? bereits installiert?

Hallo,

nein kannte ich noch nicht....
Hat aber leider auch nichts gebracht.

DNS Abfragen funktionieren alle... (nslookup)

CU2 hab ich auch nachinstalliert - brachte auch nichts.

Hier noch ein Screen von der MXToolbox:

7ed7cdc27e8ed0d0abac07e1e6dbd921 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Und hier vom Versuch per Telnet zu versenden:

a1c065c3d46e0620e566e9608cf6b864 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Grüsse,
Joe
Bitte warten ..
Mitglied: kn0rki
22.07.2013 um 14:38 Uhr
Hallo,

muss es nicht

<leerzeile>
.
<leerzeile>

zum Abschluss einer E-mail per Telnet sein?
Bitte warten ..
Mitglied: beta-way-of-life
22.07.2013 um 14:42 Uhr
Zitat von kn0rki:
Hallo,

muss es nicht

<leerzeile>
.
<leerzeile>

zum Abschluss einer E-mail per Telnet sein?

Sollte so auch gehen,
habs zumindest bis jetzt immer so gemacht. ;)

Klappt aber mit Leerzeile gleich gut.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
gelöst Outlook 2013 alte Mails alle rot (2)

Frage von timi007 zum Thema Outlook & Mail ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 Mails im Entwürfeordner sind als "gesendet" markiert

Frage von staybb zum Thema Outlook & Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...