Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA Anlagen Problem

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: AlexNbg

AlexNbg (Level 1) - Jetzt verbinden

27.09.2007, aktualisiert 16:25 Uhr, 6995 Aufrufe, 1 Kommentar

Anlagen koennen teilweise nicht gespeichert oder geoeffnet werden

Hallo zusammen,

ich habe von einem User nachfolgende Mail erhalten und kann mir den Fehler nicht erklaeren. Hat hier evtl. Jemand eine Idee?

<--
Aktuell habe ich wieder eine Word-Datei im Posteingang, die ich über OWA
nicht öffnen kann. Die Datei habe ich extra zum Testen angehangen.Ich
habe unterschiedliche Word-Dateien ausprobiert: Mit Leerzeichen und
Umlauten mit Text und Bildern im Inhalt - es gibt keine Kriterien an
denen ich es festmachen kann, ob die Datei geöffnet werden kann oder
eben nicht. Auch OWA hat mit dem Download dieser Dateien dann
Schwierigkeiten. Die Beispiel- Datei aus der Anlage kann ich auch nicht
nach Ausführen des Dialogs "Speichern unter" ansehen.

Ich habe mal meine Anlagen durchgesehen ( bestimmt etwa 50):

Folgende Anlagen funktionieren:
*.eml ( öffnet im Browser)
in eine Mail integrierte Bilder ( Anzeige im Mailbody im Browseer)
*.pdf ( öffnet in Adobe Reader - nicht im Browser)
*.pdf mit Leerzeichen muß man erst auf der Festplatte speichern
*.txt ( öffnet im Browser)
*.tif ( öffnet mit verknüpftem Programm)
*.rtf ( öffnet im Browser)
*.png ( öffnet im Browser)
*.vcf ( öffnet mit verknüpftem Programm)


Folgende Anlagen können derzeit mit Schwierigkeiten geöffnet werden

*.doc können nur selten geöffnet werden, Kriterium unbekannt
*.xls können nur manchmal nicht geöffnet werden , Kriterium unbekannt
*.jpg kann gar nicht geöffnet werden
*.zip ( öffnet mit verknüpftem Programm) kann manchmal geöffnet werden
*.msg kann nicht geöffnet werden

*.ppt hatte ich leider nicht

Die Dateianlagen, die über OWA schlecht oder nicht geöffnet werden
können, sind als Anlagen durchaus üblich. Die entsprechende Software ist
auf den Clients in der Regel vorhanden. Bitte schauen Sie mal nach,
woran es denn liegt. -->


Office laeuft einwandfrei. Es sind nur ein paar User betroffen. Bin fuer jeden Tip
dankbar.

Gruss


Alex
Mitglied: kneitinger
27.09.2007 um 16:25 Uhr
schau mal am exchange wo owa läuft unter hklm\system\currentcontrolset\services\msexchangeweb\owa
da gibts level1mimetypes, da must du etwas rumprobieren was es ist was du brauchst
und dann msexchange sa neu starten, damit die einstellung wirksam wird.
und es sind nicht ein paar user sondern alle, vielleicht meckert ja nicht jeder, exchange macht da keine ausnahmen.
btw es gibt auch einen owaadmin, ist ein msi das du am exchange server installiert und dann das zeug ändern kannst.

mfg
kneitinger
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
OWA 2013 - Problem mit weiterleiten
Frage von JensHilOutlook & Mail

Hallo zusammen, wenn ich in OWA eine Mail weiterleite, und ich dann mir den "Orignal_Mailheader" ansehe, dann ist ist ...

Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch
Frage von HenereExchange Server16 Kommentare

Servus zusammen, ich bräuchte mal bitte Hilfe. Geht um den OWA eines Exchange 2013. Ein Nutzer kann sich nicht ...

Exchange Server
Exchange 2016 Anlagen Problem bei Kontakten nach Umstellung
gelöst Frage von gs1975Exchange Server3 Kommentare

Hallöchen, habe folgendes Problem: Alte Umgebung: SBS 2008 mit Exchange 2007 SP3 Neue Umgebung: Exchange 2016 Habe ein Mailbox ...

Exchange Server
Problem mit OWA Signatur bzw ECP bei Exchange 2010
gelöst Frage von TimchjeExchange Server9 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem bei uns im Betrieb, wir haben einen neuen Exchange Server mit 2010 installiert (auf ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 StundeViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 5 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell8 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Windows Server
Administratoren-Gruppe abfragen?
Frage von 1410640014Windows Server6 Kommentare

Hallo, kennt jemand eine einfache (und schnelle) Möglichkeit, von allen Client-Computern im Active Directorey die Administratoren-Gruppe abzufragen, wer da ...