Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA nicht direkt erreichbar

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Tuvix79

Tuvix79 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.06.2008, aktualisiert 18.06.2008, 4669 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo,

mit dem aufrufen der https://mail.meinefirma.de lande ich auf der "Willkommen Seite" des SBS Servers. Wenn ich allerdings https://mail.meinefirma.de/exchange eingebe, komme ich ans Login des OWA.

Was muss ich am Server umstellen, damit ich direkt auf der OWA Seite lande und nicht auf der Willkommens Seite?

Habe den Server noch ohne ISA Server. Die Ports 443 sind freigegeben am Router sonst würde das zweite ja auch nicht gehn.

Habe auch folgendes am DNS beim Provider eingetragen:
995ab40bbd8c7ad17cbd5def16af3379-dns_eintrag - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Vielen Dank schon mal für Eure Tipps und weiter so hier im Forum. Ich macht alle super Arbeit....
Mitglied: Spector
17.06.2008 um 15:40 Uhr
dazu musst du im IIS-Server den Standardpfad auf deinen /exchange stellen, damit darauf automatisch weitergeleitet wird.
hab leider grad keinen zur Hand, sonst würd ichs genauer beschreiben...
Internet informations Server Einstellungen und da irgendwo drin isses.
Bitte warten ..
Mitglied: schiffmeister
17.06.2008 um 15:40 Uhr
Hi,
leider kann ich nicht viel erkennen an dem Bild, außer das dort ein MX-Record eingetragen ist auf mail.meinefirma.de.
Du müsstest es mal mit einer CNAME auf "https://meinefirma.de/exchange" versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: Tuvix79
17.06.2008 um 15:59 Uhr
Danke für die Tipps...

Weis leider nicht genau wo ich das auf dem ISS einstellen muss.

Wenn Ihr auf das Bild "klickt" wird es größer!
Bitte warten ..
Mitglied: Spector
17.06.2008 um 16:44 Uhr
der CNAME eintrag ist hietr ja uninteressant, da die Route ja stimmt und die IP richtig zugewiesen wird... es liegt nur am IIS, da dieser erst unter dem virtuellen Verzeichnis den Exchange annimmt.
Bitte warten ..
Mitglied: Tuvix79
17.06.2008 um 17:22 Uhr
Hmm, habe versucht es umzustellen, nun komme ich intern nur noch bis zum Login und bekomme dann die Meldung:

"Die Seite kann nicht angezeigt werden"
HTTP Error 405

Was´n nu los?
Bitte warten ..
Mitglied: Spector
17.06.2008 um 17:44 Uhr
denken, drücken sprechen... sorry
klar kannst auch einen CNAME eintrag on extern machen, der direkt auf ein unerverzeichnis linkt, frag mich aber net wie das gehen soll.
Bitte warten ..
Mitglied: Spector
17.06.2008 um 17:44 Uhr
dann hast i-was verbogen... was hast denn genau umgestellt... wi gesagt ich hab grad keinen IIS hier zum schaun as und wie geklickt werden muss.
Bitte warten ..
Mitglied: schiffmeister
17.06.2008 um 20:12 Uhr
Es geht auch mit einem V-Host eintrag im IIS.
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/WindowsServer2003/Library/ ...
könnte helfen. Ist jetzt ein Schuss ins blaue
Bitte warten ..
Mitglied: Tuvix79
18.06.2008 um 10:30 Uhr
So, das Problem mit dem HTTP-Fehler habe ich gelöst...

Aber die Seite kann ich noch immer nicht aufrufen, trotz Eurer Tipps mit dem Virtuellen Verzeichnis anlegen.

Wie mache ich das mit dem CNAME?
Ich kann zwar die IP eingeben, aber dann bekomme ich die Fehlermeldung:
Fehler: Inkorrekte Parameterwerte vorhanden

Die Daten hab ich versucht einzugeben:
Als TYP: CNAME
Domainnamen: webmail.meinefirma.de
als canonical name: 213.216.xxx.xxx/echange

Was mach ich da falsch?
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
18.06.2008 um 10:37 Uhr
Hallo.

Welche Lösung hast du jetzt tatsächlich verwendet ?

LG günther
Bitte warten ..
Mitglied: Tuvix79
18.06.2008 um 11:00 Uhr
Ich nehme mal an du meinst das Poblem:

"Die Seite kann nicht angezeigt werden"
HTTP Error 405


Ich bin vorsichtig gewesen und hatte zum Glück vorher ein Backup gemacht und bin einfach auf den Stand vor der Änderung gegangen. Da war die Welt ja noch in Ordnung...

Nur, mein Problem das ich noch immer nicht über https://webmail.meinefirma.de direkt auf das OWA Login komme, ist noch immer . . .
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
18.06.2008 um 23:32 Uhr
Hallo.

Hast du es schon so versucht wie in mein Link gepostet?

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst OWA nach Update auf SBS 2011 nicht erreichbar (4)

Frage von manuel1985 zum Thema Exchange Server ...

Firewall
OWA Fehler 412 bei der Skripterstellung (4)

Frage von xbast1x zum Thema Firewall ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 und OWA bzw. Zertifikate (24)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...