Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA funktioniert nicht mehr (weder von Innen noch von Außen) SBS 2008

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: githero

githero (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2011 um 08:23 Uhr, 11579 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Freunde,

habe folgendes Problem. Habe einen SBS2008 aufgesetzt. klingt gut oder
Naja Spaß beiseite. Nun zum Problem:

Das OWA kann leider nicht mehr über https://servername/exchange oder https://servername/owa aufgerufen werden

Bei https://servername/exchange bekomme ich "Server nicht gefunden"
und bei https://servername/owa "500 Interner Serverfehler"

Hat jemand von euch Erfahrung mit dem OWA und weiss, was man so alles Prüfen kann? Bin beim SBS leider noch sehr frisch

Vielen Dank für eure Mühen
Mitglied: 98495
16.03.2011 um 08:53 Uhr
Mhh, ganz viele Lösungsansätze sind hier möglich...
Du schreibst es funktioniert plötzlich nicht mehr, was ist denn genau geschehen, dass es nicht mehr geht?
Irgendwelche Programme, Updates, Servicepacks installiert? Irgendwo im IIS was verändert?
Bitte Ereignissanzeige prüfen was wann und wieso geschehen ist.

Beim SBS2008 lautet die Domain für OWA normalerweise " https://Servername/OWA " --> /.../Exchange hieß es bei 2003...
Wie ist der SBS eingerichtet worden, über den Assistenten? Läuft Exchange, DNS usw. alles rund?

Bitte mal folgendes checken:
- hast Du schon mal https://IP-Adresse/OWA probiert (DNS Problem ausschließen)
- Auf dem SBS selber schon mal probiert OWA zu öffnen via IE?
- Windows Server FIrewall Port 443 erreichbar?
- IIS "OWA" unter Sites/DefaultWebsites vorhanden?
- Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige?
- Updates and/or Servicepacks installiert?


Abschließend, wenn keine Fehler gefunden werden können, bleibt noch das OWA Verzeichnis zu entfernen und neu zu erstellen via Shell!

OWA Verzeichnis löschen:
Remove -OwaVirtualDirectory -Identity 'Server01\owa (Default Web Site)'

OWA neu erstellen:
New-OwaVirtualDirectory -InternalUrl 'https://<Server01><DomainName>/owa' -WebSiteName 'Default Web Site'


Hoffe ich konnte einen Anreiz geben...
Bitte warten ..
Mitglied: githero
16.03.2011 um 10:05 Uhr
Ja danke! Werde ich nachher gerne einmal ausprobieren und mich dann nochmal hören lassen!

Danke schonmal Sniefke
Bitte warten ..
Mitglied: StrongOne
16.03.2011 um 14:46 Uhr
Hey...

wie der vorredner schon sagte,

IIS ist der Erste Anlaufpunkt.

Ich hatte vor kurzem so ein Problem.

Der Fehler da war: Benutzerdaten (Benutzer für den Anwendungsstart des OWA war eingestellt, dass das Kennwort bei der ersten ANmeldung geändert werden muss).

Daher solltest du auch im Ereignisprotokoll unter Security prüfen, ob keine fehlgeschlagenen Anmeldungen vorhanden sind, die auf den OWA deuten.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: githero
16.03.2011 um 16:54 Uhr
SO n bissl was gecheckt:

Also:

DNS, Exchange, Blackberry-Server etc. läuft alles rund

"- hast Du schon mal https://IP-Adresse/OWA probiert (DNS Problem ausschließen)"

Habe ich probiert! Da kommt HTTP-Fehler 500.22 - Internal Server Error
"Es wurde eine ASP.NET-Einstellung erkannt, die im verwalteten Pipelinemodus "Integriert" ist."
Auf dem Server selber kann ich den OWA leider auch net öffnen.
IIS "OWA" unter Sites/DefaultWebsites vorhanden? - Ja!
Fehlermeldungen sind nicht vorhanden.

Danke schonmal!
Bitte warten ..
Mitglied: githero
16.03.2011 um 16:54 Uhr
SO n bissl was gecheckt:

Also:

DNS, Exchange, Blackberry-Server etc. läuft alles rund

"- hast Du schon mal https://IP-Adresse/OWA probiert (DNS Problem ausschließen)"

Habe ich probiert! Da kommt HTTP-Fehler 500.22 - Internal Server Error
"Es wurde eine ASP.NET-Einstellung erkannt, die im verwalteten Pipelinemodus "Integriert" ist."
Auf dem Server selber kann ich den OWA leider auch net öffnen.
IIS "OWA" unter Sites/DefaultWebsites vorhanden? - Ja!
Fehlermeldungen sind nicht vorhanden.

Danke schonmal!

P.S. möchte ich das OWA-Verzeichnis via shell löschen, kommt der Fehler: Remove-OwaVirtualDirectory : Fehler beim Löschen des virtuellen Verzeichnisses "IIS://Servername/W3SVC/ROOT/owa" auf "Server"
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst OWA funktioniert nur im IE (18)

Frage von ketanest112 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
OWA mit Exchange 2013 und abweichendem Gateway funktioniert nicht (9)

Frage von EDeVau zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Temparatur messen sbs 2008 (7)

Frage von BergEnte zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
SBS 2008 Migration sinnvoll (7)

Frage von KellogsFR zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Erneutes Starten eines Programmes mit Admin-Rechten

Tipp von Estefania zum Thema Windows 10 ...

Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(3)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
DeutschlandLAN IP Voice Data M Premium, Erfahrung mit Faxgeräte? (17)

Frage von liquidbase zum Thema Voice over IP ...

TK-Netze & Geräte
TK-Anlage VoIP - DECT Erweiterung (16)

Frage von Lynkon zum Thema TK-Netze & Geräte ...