Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA über Mailfrontend-Server auf Ex2007 bzw. Ex2003

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: dirk.petersen

dirk.petersen (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2010 um 12:53 Uhr, 2325 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo, für den externen Zugriff auf ihr Postfach benutzen die User OWA über einen Frontendserver, der unter Exchange 2007 läuft. Bei dem dahinterleigenden Ex2007-Postfachserver kann ich im IIS einstellen, dass die Anmeldung nur durch den Benutzernamen (+Passwort) erfolgt. Wenn sich das Postfach aber auf einem Ex2003-Server befindet, ist eine Anmeldung in der Form "Domäne\Benutzername" (+Passwort) nötig. Ich habe keine Möglichkeit gefunden, im IIS des Ex2003-Servers die Einstellung so zu ändern, dass auch nur der Benutzename eingetragen werden muss. Hat jemand eine Idee?
Mitglied: Crusher79
09.08.2010 um 13:13 Uhr
Hi,

hab ihn leider grad nicht vor Augen. Hat es vom Kollegen noch in einer TXT. Ohne Anspruch auf Vollständigkeit!

- Open Exchange System Manager (ESM).
- Expand Administrative Groups -> <admin_group_name> (which will vary) -> Servers -> <server_name> -> Protocol -> HTTP -> Exchange Virtual Server.
- Right click on Exchange and select Properties -> Access -> Authentication.
- Select the Basic authentication checkbox and clear all other checkboxes.
- Edit the Default domain box to contain only a single backslash (\).
- Click OK to close the dialog boxes.
- Right click on Public in Exchange Virtual Server and select Properties -> Access -> Authentication.
- Repeat steps 4–6 here.
- Repeat this procedure on all front-end and back-end Exchange servers that host OWA.

Allerdings hat die Methode auch ihre tücken. Die Nutzernamen müssen immer eindeutig sein, etc.

Für ActiveSync les z.B. auch mal folgendes: http://support.microsoft.com/kb/817379/

mfg Crusher
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (16)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (12)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (12)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...