Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA auf Windows 2008 sbs geht net, ipv6 probleme ?

Frage Microsoft

Mitglied: bastiwasti

bastiwasti (Level 1) - Jetzt verbinden

05.03.2009, aktualisiert 13:18 Uhr, 7507 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi
ich habe einen Windows 2008 SBS im Einsatz - folgendes Problem wenn ich Owa auf dem server selbst über den ie aufrufe erscheint eine meldung das das zertifikat für eine andere adresse ausgestellt wurde,
ich gehe weiter auf laden und nix passiert ... blank screen keine fehler meldung etc .... ich vermute das es irgendwie an dem ip6 protokoll liegt, oder an meinen dns einstellungen

habe folgende einstellungen da drinnen

ipv6
adresse automatisch beziehen
und dns "::1"

so und ipv 4
10.56.88.2
255.255.255.0
gateway 10.56.88.31
dns 10.56.88.2

in der host datei steht

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

hier der log vom iis beim zugriff auf den owa

2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/ - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 1
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 2
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/8.1.340.0/themes/base/logon.css - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 5
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/8.1.340.0/scripts/premium/flogon.js - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 0
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/8.1.340.0/scripts/premium/flogon.js&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 2
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/8.1.340.0/themes/base/logon.css&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 9
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/8.1.340.0/themes/base/owafont.css - 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 401 2 5 1
2009-03-05 11:33:50 fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 GET /owa/auth/logon.aspx url=https://w2k8/owa/8.1.340.0/themes/base/owafont.css&reason=0 443 - fe80::891a:f036:8b7d:11ec%10 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+6.0;+WOW64;+SLCC1;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.5.21022;+.NET+CLR+3.5.30729;+.NET+CLR+3.0.30618) 200 0 0 1
2009-03-05 11:37:36 10.56.88.2 POST /Microsoft-Server-ActiveSync/default.eas User=WilhelmKern&DeviceId=Appl878523NWY7K&DeviceType=iPhone&Cmd=Ping&Log=V25_LdapC0_LdapL0_RpcC22_RpcL11_Hb300_Rto1_Erq1_Pk1933920740_S1_ 443 KERN\WilhelmKern


ich komme auf die owa seite auch nur von dem server von extern erscheint der owa gar nicht ... der normale iis startbildschirm (welcome screen ) schon

hat jemand ne idee ?

nslookup gibt
standsartserver: unkown
adress: ::1
aus .. sieht auch was komisch aus ......
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 13:20 Uhr
Probier mal folgendes:

Vergieb eine IPV6 Adresse statisch und start den ganzen Krempel neu.
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 13:24 Uhr
danke für den tip aber ich habe mich mit ip6 nopch nie beschäftigt ...
wie sieht denn eine standart adresse aus
subnetzlänge .. und die große frage mein router kann doch nur ipv .. was soll ich denn dann da eintragen ??
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 13:31 Uhr
Ich hab einfach nur gesagt statische Adresse und ok gedrückt
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 13:36 Uhr
hmm also bei mir will er ne adresse haben ...

der adapter erfordert mindestens eine ip adresse ...

ich habe dich richtig verstanden ? lan verbinung -> eigenschaften > ipv6 > statt automatisch beziehen > folgende adresse verwenden ...
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 13:41 Uhr
nochmal als anmerkung das muss am ip 6 liegen weil wenn ich bekomme ja z.b. den active sync auf meinen ipod und kann andere adressen aufrufen .. kann man owa irgendwie den zugriff auf das ipv6 verbieten ? oder soll ich es deaktivieren ? würde das was helfen ?
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 13:50 Uhr
Also ich hab die Erfahrung gemacht, dass das deaktivieren von IPv6 auf einem SBS der mit IPv6 aufgesetzt wurde zu sehr unschönen Erfahrungen führen kann.

Eine IPv6 IP: 2001:471:1f11:251:290:27ff:fee0:2093
Subnetzlänge: 64

Und als DNS das gleiche rein wenn nicht was anderes im Netz den AD bereitstellt
Bitte warten ..
Mitglied: bastiwasti
05.03.2009 um 14:28 Uhr
eine frage noch .. ich muss ja ne reverse lookup zone erstellen .. wie lautet die adresse dafür ? oder brauche ich die nicht ?
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
05.03.2009 um 14:43 Uhr
Hm also für IPV6 hab ich keine RDNS eingerichtet da ich soweise keine Clients im Netz hab die V6 verstehen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows 2008 Terminalserver hängt (10)

Frage von Aubanan zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Oracle ODBC Treiber in Windows 2008 R2 (3)

Frage von kschi12 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows 2008 R2 Backup Domaincontroller als Primary DC heraufstufen (2)

Frage von adrian138 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...