Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

OWA Zertifikat ist immer rot im Browser Outlook lässt sich nicht anbinden

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: matrix-22

matrix-22 (Level 2) - Jetzt verbinden

15.01.2012 um 11:37 Uhr, 4633 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo Leute,

muss leider noch ein paar Dinge fragen.

1. Habe einen DynDNS Account und auch alles so eingerichtet wie hier beschrieben http://blog.sbspraxis.de/
Leider ist aber kein Schloss davor, sondern bekomme immer die Fehlermeldung im Interexplorer.
Habe auch schon geschaut in der MMC Konsole wie hier beschrieben http://leveling.over-blog.de/article-in-sbs2008-selbst-erstellte-zertif ... nur da finde ich gar keine Zertifikate.

2. Habe auch versucht das Outlook anzubinden und mein iPad, aber leider kommt keine Verbindung zum SBS zustande.

3. Das OWA geht an sich schon ausser der Fehler mit dem Zertifikat.

Ja ich weiß das DynDNS keine gute Lösung ist, aber muss erstmal an sich reichen.

Danke für Eure Tipps.

VLG
Martin
Mitglied: keine-ahnung
15.01.2012 um 11:53 Uhr
Hi,

wenn Du einen SBS betreibst (welchen ?), warum erstellst Du das Zertifikat nicht mit dem Assistenten? Geht zumindest ab SBS2008 ohne Macken ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: matrix-22
15.01.2012 um 11:57 Uhr
Hallo Thomas,

habe einen SBS 2008 Standard, sorry hatte ich vergessen zu schreiben.
Zertifikat ist vorhanden nur leider nicht richtig glaube ich.
Du meinst den Assistenten wie im Link beschrieben?
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
15.01.2012 um 12:06 Uhr
Meiner Meinung gibt es in der SBS-Konsole dafür einen separaten Assistenten ... Nimm den mal.

LG
Bitte warten ..
Mitglied: matrix-22
15.01.2012 um 12:30 Uhr
Glaube die https://SBS-Server.domaene.local/certsrv/ Stelle ist nicht da.
Muss sehen wie ich die zum laufen bekomme.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
15.01.2012 um 12:50 Uhr
Hi.

Wenn du nach dem HowTo auf SBSPraxis vorgegangen bist, dann sollte dir das Zertifikat korrekt erstellt worden sein.

Du musst allerdings das Zertifikat noch auf deinen Client einbinden. Das Zertfikat findest du auf deinem Server unter \\servername\Public\Öffentliche Downloads

Wie du die Zertifikate korrekt installierst findest du auf http://companyweb

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: matrix-22
15.01.2012 um 13:09 Uhr
Hallo Günther,

vielen Dank für den Tipp.
Glaube aber irgendwas fehlt da so.
Dieses unter \\servername\Public\Öffentliche Downloads habe ich nichts.
Auch über die Companyweb ist kein Zertifikat drinne.
Bitte warten ..
Mitglied: transocean
15.01.2012 um 13:33 Uhr
Moin,

wenn Du auf dem SBS die Konsole (Erweiterter Modus) aufrufst, dort auf Netzwerk/Konnektivität und dann auf Zertifikate verwalten gehst, müsstest Du das zuvor generierte Zertifikat unter den eigenen Zertifikaten finden. Ist das so?

Gruß

Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: matrix-22
15.01.2012 um 14:29 Uhr
Hallo Uwe,

das mit der SBS Konsole und dem Erweiteret Modus checke ich nicht ganz.
Habe mal das hier gemacht gehabt http://www.administrator.de/wissen/OWA-Zertifikat-unter-Server-2008-114 ...
Aber dann war die CA zwar da, dafür war das OWA nicht mehr erreichbar .

Nun habe ich zwar das iPad angebunden, mit nerviger Abfrage von der PIN, glaube das Steuert der Server nun.

Aber der Mail versand klappt nun auch nicht mehr ging alles noch jetzt auf einmal nicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: OOOmorpheusOOO
15.01.2012, aktualisiert 22.11.2012
Hallo Martin,

wenn ich das alles richtig verstanden habe, heißt das Zauberwort SAN-Zertifikat.

Schau mal hier:

Exchange Zertifikat für mehrere DNS-Namen ausstellen (Exchange 2007)

LG
Danilo
Bitte warten ..
Mitglied: matrix-22
15.01.2012 um 16:34 Uhr
Also folgendes.

1. Mail Versand geht wieder

2. Doofe PIN Abfrage nach einrichten auf dem iPad. Kann man das irgendwo abstellen auf dem Server das ich nicht dauernd die PIN Abfrage auf dem iPad.

3. Outlook habe ich auch über RPC angebunden, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht mehr.

Also für den Tipp wegen der PIN wäre ich noch Dankbar.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
15.01.2012 um 17:16 Uhr
Hi.

Also für den Tipp wegen der PIN wäre ich noch Dankbar.

Exchange Verwaltungskonsole -> Organisationsaufgaben -> Clientzugriff -> Exchange Active Sync Policy -> Eigenschaften -> Register Kennwort -> Checkbox "Kennwort" anfordern deaktivieren.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: matrix-22
15.01.2012 um 18:43 Uhr
Hallo Günther,

vielen Dank für den Tipp mit der PIN hat geklappt.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Outlook Anywhere ohne gekauftes Zertifikat (7)

Frage von DKowalke zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2013 alte Mails alle rot (2)

Frage von timi007 zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
gelöst Outlook, OWA und Iphone haben unterschiedlichen Mailbestand (4)

Frage von pgehle zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...