Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA - Zielprinzipalname ist falsch

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: protoneworscht

protoneworscht (Level 1) - Jetzt verbinden

26.11.2008 um 15:47 Uhr, 8662 Aufrufe

Hi Profis,

ich verzweifel bald und schmeiss alles in die Umlaufbahn und kauf mir 'ne Atari2600 Konsole.

Ich habe drei Server mit W2k3 Standard SP2.
Einer davon ist der DC. Auf diesem ist auch die Zertifizierungsstelle installiert
Der andere ist ein Exchange 2003 Standard
Und der dritte ist mein ISA2004 SP3 Standard
Alle Server haben die aktuellsten Updates, Patches, Servicepacks etc.

Ich habe schon alles mögliche versucht und ISAFAQ.de kann ich schon fast auswendig.

OWA lief mal einwandfrei, bis mal die Zertifizierungsstelle runtergeschmissen wurde weil es diverse
Probleme gab mit Exchange Active Sync, Zertifikaten und und und ...

Soweit so gut :
Auf allen Servern die alten Zertifiakte gelöscht, Zert.Stelle neu installiert.

Anschliessend die Anforderung des OWA Zertifikates im IIS des Exchange Servers gemacht.
Auf dem DC auf dem die Zert.stelle installiert ist, habe ich das Zertifikat dann erstellt,
und die fertige *.cer per IIS auf dem Exchange endgültig installiert.
Dann ebenfalls auf dem Exchange Server per MMC das Zertifikat exportiert um es auf dem ISA Server
importieren zu können.

Am ISA also auch MMC aufgerufen und das zuvor exportierte Zertifikat auf dem ISA importiert.

Dann den Listener im ISA erstellt und das eben importierte Zertifikat ausgewählt und die
Authentifizierung auf Formbased umgestellt, und die dazugehörige Mailserververöffentlichungsregel erstellt.

Die ganze Zeit über kam direkt die Meldung im Browser : Zielprinzipalname falsch.
Nach langem gefummel und gefrickel bekomm ich jetzt wenigstens mal den OWA Anmeldescreen.
Ich hab mich schon gefreut, aber nachdem ich name und Passwort eingegeben habe, kommt wieder der
Zielprinzipalname-Fehler.

Ich verstehe es einfach nicht was es damit auf sich hat und wo ich den fehler verursacht habe, bzw. wo ich danach suchen soll.
Im kompletten Internet lese ich nur, das dieser Fehler kommt, wenn im listener, bzw. im Zertifikat
eine andere Adresse steht als die, die ich im Browser eingebe.

In meinem OWA Zertifikat steht : mail.meinedomain.de
In der Veröffentlichungstegel steht : mail.meinedomain.de
Der Aufruf im Browser ist : https://mail.meinedomain.de/exchange

Stimmt doch soweit alles, oder nicht ?

Zielprinzipalname ist falsch ... tzä.
Ich kann's bald nicht mehr sehen, aber überlege schon ob ich mir den spruch nicht auf
die Brust tätowieren lasse wenn es dann mal nach Wochen endlich weider klappt mit dem OWA

Ich danke Euch schon mal im Voraus für Eure Tipps.

Ach ja :
Ich habe bereits diverse Microsoft Seiten gelesen und auch die Artikel in der isafaq.de über
Zertifikate, OWA SSL, Formabased OWA etc.
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch (16)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst SBS2011 Owa und Activesync funktionieren nach V2V Umzug nicht mehr (2)

Frage von Anulu1 zum Thema Exchange Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Subnetting Musterlösung falsch!? (5)

Frage von pokerfacejb zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Firewall
OWA Fehler 412 bei der Skripterstellung (4)

Frage von xbast1x zum Thema Firewall ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...