Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kann Pakete senden aber nicht empfangen!

Frage Netzwerke

Mitglied: Assimilator

Assimilator (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2008, aktualisiert 18.10.2012, 9534 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Konfiguration:
- Rechner: ASUS P5E-VM DO Motherboard mit Onboard-Gigabit-LAN
- auf dem MB sind 2 PCI-Steckplätze, in beiden Steckplätze befindet sich eine weitere Netzwerkkarte (habe mehrere unterschiedliche ausprobiert und getauscht, immer dasselbe Ergebnis!)
- OS ist Linux (openSuSE 10.3 und Ubuntu habe ich getestet - immer dasselbe Ergebnis!)
- Die PCI-Netzwerkkarten hängen an einem Hub, an dem sonst nur noch ein Test-Notebook hängt und während der Pingvorgänge den Datenverkehr sniffert.

Zusätzliche Infos:
- Ich möchte kein Routing zwischen den Netzen bzw. NIC.
- Sämtliche Firewalls sind nachweislich inaktiv

Nun zum Problem:
Die Onboard-Schnittstelle funktioniert fehlerfrei.
Die PCI-Schnittstellen lassen sich einwandfrei konfigurieren und werden problemlos vom OS erkannt. Der Sniffer verrät mir, dass beide NIC zwar Datenpakete senden, aber nur ganz sporradisch mal ein ankommendes Paket empfangen, obwohl es fehlerfrei auf der Leitung liegt.

Kennt jemand das Problem, dass eine Netzwerkkarte fehlerfrei sendet, aber nur gelegentlich mal ein Paket empfängt?!?
Mitglied: iVirusYx
12.03.2008 um 22:46 Uhr
Defektes Netzwerkkabel wäre zu denken.
Du benutzt ja auch ein normales Straight-Through Kabel un dein Cross?

Erm... du sagst HUB... meinst du wirklich ein echter alter HUB oder nicht doch ein Switch, denn da gibt es in der Informatiwelt unterschiede, wenn du dich mit PCs auskennst dann weisst du das ja
Denn mit einem HUB könnte ich mir denken dass es zu Kollisionen kommen kann.

Hast du mal ein normal PAN-Netz versucht? Also PC auf PC ?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
12.03.2008 um 22:46 Uhr
Hallo,

was hast du den auf den Karten als default Gateway eingetragen?
Und, existiert das Problem immer oder nur wenn beide Karten gleichzeitig aktiv sind?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Assimilator
12.03.2008 um 23:19 Uhr
@BlackFear:
Ich kenn' den Unterschied HUB vs. Switch . Es ist tatsächlich ein HUB. Dort kann man zumindest den gesamten Verkehr problemlos sniffern... . Es handelt sich um einen 8-Port-HUB, an dem nur der Rechner und das Notebook angeschlossen ist (Testaufbau), daher glaube ich nicht, dass es zu (übermäßige) Probleme mit Kollisionen kommt.
Ich hab' hier leider kein Crossed-Kabel zur Hand; daher habe ich die direkte Verbindung nicht explizit getestet.

@brammer:
Das Problem besteht jederzeit; egal wieviele und welche Karten eingebaut sind.
Ich will drei, von einander getrennte Netze betreiben (ohne Routen untereinander):
192.168.0.xxx
192.168.1.xxx
192.168.2.xxx
Nur im ersten Netzwerk gibt es ein Gateway (192.168.0.1); das ist auch so eingetragen.

Ich vermute, dass es evtl. zu einem Interrupt-Konflikt kommt. Bei "ifconfig" wird beim Onboard-NIC kein Interrupt angezeigt, bei 1. PCI-NIC IRQ 10, bei PCI-NIC IRQ 11. Sämtliche Konfigs scheinen OK zu sein. Da die Onboard-Schnittstelle keinerlei Probleme macht und der Unterschied zu den anderen NIC die Anbindung via PCI ist, denke ich, dass es irgendwo daran liegt...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.03.2008, aktualisiert 18.10.2012
Achtung dies ist ein Doppel zu:

http://www.administrator.de/forum/opensuse-10.3-keine-netzwerkverbindun ...


Ob das ein Interrupt Konflikt ist kannst du ja ganz einfach mal testen, indem du die Karte ohne Interrupt Zuweisung einmal ziehst und dann nochmal testest was ein Ping sagt...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft
Server 2012 Wake on Lan Pakete an alle Geräte im DHCP Lease senden (1)

Frage von thomasreischer zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 stürzt beim Senden ab (8)

Frage von ForgottenRealm zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
SBS 2011 Exchange Multidomain kein senden über Outlook möglich (1)

Frage von pla112 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...