Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Partion auf festplatte gelöscht- nun erkennt mein controller die platte nicht mehr

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: micha8a

micha8a (Level 1) - Jetzt verbinden

19.11.2005, aktualisiert 21.11.2005, 4791 Aufrufe, 5 Kommentare

Also, vielleicht gibts da sraußen ja noch Hoffung,

Ich wollte auf einer neuen SCSi u320 15k 18GB Festplatte windows neu installieren.

Die vorhandenen Partionen wurden komplett gelöscht. Dann ist mir die Workstation abgeschmiert.

bei erneuten Hochfahren hat der adaptec controller einen unknow device gefunden und geht dann mit 0 logical device found weiter--> kein bios installiert.

nun kann ich ja nicht mehr auf die festplatte zugreifen, gibt es ein Tool, wo ich das wieder gerade biegen kann??

Danke und viele Grüße

Micha
Mitglied: Nippie
19.11.2005 um 17:33 Uhr
Moin,
Tschulligung......Aber BIOS ist immer installiert
Ist ja auf dem Mainboard und net auf der Pladde...........Das verstehe ich jez net.

Kannst du noch mal versuchen in das BIOS reinzukommen?????

MFG nippmaster
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
19.11.2005 um 18:33 Uhr
Hy

Also ins BIOS kommst du sicher. Das ist bestimmt da! Versuch das nochmal.

Dann kannst du mit ner XP CD booten, den SCSI Driver laden, und dann die Platte neu formatieren und ne Partition erstellen.

Kann eigentlich nicht so ein grosses Problem sein.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
19.11.2005 um 18:57 Uhr
@nippmaster: Kennst du das Zitat von Dieter Nuhr: Wenn man mal keine Ahnung hat....

hier ist nicht das Systembios sondern das SCSI BIOS gemeint... wenn der Controller keine bootbaren Geräte findet, dann installiert dieser kein BIOS in den Speicher... das hat mit dem Systembios nichts zu tun.

@Author:

Du müßtest dennoch in das Controller BIOS mit CTRL+A o.ä. kommen. Dort kannst du alle Geräte anzeigen lassen. Schau mal, ob hier etwas machbar ist. Alternativ würde ich mit Adaptec sprechen. Auch kannst du die Tools der Festplattenhersteller nutzen, ob das Tool zumindest noch eine Platte erkennt
Bitte warten ..
Mitglied: micha8a
20.11.2005 um 09:39 Uhr
natürlich habe ich der/die/das Bios des controllers gemeint. hier leigt aber das problem, das ich nicht in das bios reinkomme. Controller ist perc 2 3200?? wenn ich die Kombination die mir angezeigt wird(strg a) drücke regt sich nichts mehr. Versuchsweise habe ich die Platte jetzt an ein mylix dac 960 prl geklemmt. der hat die platte erkannt, aber jetzt gleich 3 Platten darus gemacht. auf eine mit ca. 9Gb konnte ich zugreifen. Mein windows wollte darauf aber nicht installieren. Woran kann das liegen?

Danke Micha
Bitte warten ..
Mitglied: RobinC
21.11.2005 um 21:52 Uhr
Hallo,

hast du voher etwas umgesteckt? Hast du schon mal probiert:
Ausschalten, alle Stecker ab, Karte ausbauen, alles wieder einstecken. Vielleicht sind es nur Kontaktschwierigkeiten? Terminierung prüfen!
Evtl. load defaults im Normal Bios, damit sichergestellt ist,daß der SCSI Controller überhaupt richtig erkannt wird!

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...