Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC fährt nach Einschalten (min. halber Tag ausgeschaltet) nicht hoch, erst nach Reset

Frage Microsoft

Mitglied: Nostradamus

Nostradamus (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2009, aktualisiert 12:06 Uhr, 5228 Aufrufe, 3 Kommentare

Betriebsystem: Windows Vista, Rechner direkt an Steckdose in der Wand angeschlossen, Biosrest durchhgeführt (Batterie entfernt);

Hallo Leute,

folgendes Problem besteht bei mir. Vielleicht habt Ihr ja noch eine Idee wie ich es zu Hause lösen kann, bevor ich den Rechner äußerst unwillig einschicken muß.

Der Rechner fährt nach einer längeren "Auszeit" (ca. halber Tag) nicht hoch. Rechner läuft, Lüftung etc. auch normal. Der Bildschirm bleibt jedoch schwarz. Dann drücke ich den Resetknopf und das System fährt dann bis zu dem Punkt hoch wo ich entscheiden muß, ob ich normal weiterstarten möchte oder per (ich glaube F8 in das Setup (Bios)) gehen möchte.
Wenn ich normal weiterverfahre taucht dann die Frage auf, ob ich Windows normal, im abgesichterten oder im letzten bekannten funktionierendem Modus starten möchte. Bei Normal Starten geht das System in der Regel. Als dies auch mal nicht funktioniert hat, bin ich im Abgesichterten Modus gestartet. Rechner ist hochgefahren und ich habe ihn wieder normal "neu gestartet". Mit dem Ergebnis, daß er beim nochmaligen Hochfahren ohne Probleme funktioniert hat.

Weiterhin ist mir aufgefallen, als ich den Rechner normal in Benutzung hatte und ihn nur mal für nen Lebensmitteleinkauf für ca. ne Stunde ausgeschaltet habe, dass er dann beim wiedereinschalten ohne Probleme hochgefahren ist, ohne wieder über das Drücken der Resettaste die gleiche Prozedur wie oben beschrieben durchzuführen.
Ich kann eigentlich mit nem PC im Grundsätzlichen umgehen, doch hier verschließt sich mir etwas. Gleicher Vorgang, jedoch unterschiedliche Reaktionen...und da bräuchte ich mal nen Tipp von Euch.

Ach..Zusatzfrage (wie in der Schule für die Streber ) : Im Bios kann man ja auch die Prioriät bzgl. des Zugriffs auf Laufwerke beim Hochfahren einstellen.) Diese Einstellung ist jedes Mal wieder verstellt, obwohl ich mit F10 gesichtert hatte. Warum?


Grüße und Danke schon einmal
Mitglied: Arch-Stanton
09.03.2009 um 12:18 Uhr
Vielleicht liegt es an der Biosbatterie, messe diese doch mal. Wenn die Voltzahl zu gering ist, also kleiner als 3,5 Volt, so vergisst Dein Rechner sämtliche Einstellungen. Kommt meistens davon, daß der Rechner komplett vom Stromnetz getrennt wird.

Gruß, Arch Stanton

.. der seine Steckdosen an der Wand hat.
Bitte warten ..
Mitglied: drkznE
09.03.2009 um 12:49 Uhr
Hallo erstmal!

Das hört sich für mich nach einer kalten Lötstelle o.ä. an.

Erst beim längeren Betrieb, nach dem dein Rechner warm wurde,hat die Lötstelle wieder verbidnung zum rest und es funktioniert alles wie es sein sollte.
(Hatte ich nun schon 2 mal bei meinem Laptop und der Grafikkarte)

Wenn neu eine Neuinstallation das Rechners nicht hilft, und er noch Garantie hat, würde ich Ihn einfach ein schicken.

Lieben Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Nostradamus
09.03.2009 um 12:54 Uhr
Das habe ich der Firma auch schon angedroht, daß sie den Rechner abholen dürfen. Sie müssen sich aber noch ein paar Tage gedulden, da dann meine Tochter zur Welt kommt. Dann haben wir eh nur noch Augen für die Kleine. Da darf der PC dann auch mal fehlen...Im Moment wäre es ohne PC ja zu langweilig...hehe...nee so schlimm ist es ja nun nicht. Aber ganz ohne geht es ja nun auch nicht mehr...Der Bezug zum Computer heutzutage ist glaube ich schon genetisch verpflanzt )
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(1)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Mini PC mit Parallelport und min i3 (3)

Frage von Tutter zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

CPU, RAM, Mainboards
gelöst MSI All-In-One-PC lässt sich nach dem Runterfahren nicht mehr einschalten (13)

Frage von StefanKittel zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Batch & Shell
WinXP-PC mit einem Barcodescanner herunterfahren (6)

Frage von Sinzal zum Thema Batch & Shell ...

CPU, RAM, Mainboards
Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse (2)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (13)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...