Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

PC geht aus beim booten und macht keinen pieps.

Frage Hardware

Mitglied: 1epux1

1epux1 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.09.2011 um 21:41 Uhr, 3029 Aufrufe, 7 Kommentare

Es geht um einen PC dessen CPU ich ausgebaut habe um damit einen anderen PC zu testen, jetzt macht dieser Probleme.

Zuerst viel der Verdacht auf die CPU, jedoch kann ich diese nun ausschließen. da nach erneuern der Wärmeleitpaste der PC nun hochfährt und Windows auch startet, jedoch nach einiger Zeit ausgeht. Im BIOS sehe ich die Temperatur, bei 73°C ging er aus, danach habe ich nochmals die Paste erneuert, jetzt geht er bereits bei 64°C aus und kommt demenstprechend nicht mehr ins Windows.

Wenn ich Komponenten wie HD, RAM, CD und Grafikkarte entferne macht der Rechner keinen Pieps!

Was kann das jetzt sein, ich nehme an dass das Mainboard oder das Netzteil was abbekommen hat, kann es aber nicht mehr genauer eingrenzen.

Kann mir einer weiterhelfen.


Danke schonmal im vorraus.
Mitglied: tikayevent
13.09.2011 um 21:47 Uhr
Ich würde bei solchen Problemen immer aufs Netzteil gehen, da dieses Problem genauso auftritt, wenn eine Spannungsschiene im Netzteil nicht genug Strom liefern kann. Durfte ich schon häufiger beobachten.
Bitte warten ..
Mitglied: HubertN
13.09.2011 um 22:39 Uhr
Moin

Was ist das für eine CPU ? Wenn es eine Intel ist, dann schießt du mit 73°C mit allergrößter Wahrscheinlichkeit über die maximal zulässige Temperatur hinaus.

Falsch zusammengebaut ?!

Gruß

Hubert
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
14.09.2011 um 00:32 Uhr
moin,

dito.
Wurde die CPU dort "getetstet" weil sie mechanisch gepasst hat?
Sind die Pins alle in Ordnung; (ist die WLP nur auf dem DIE); Wie zeigte sich das ableben vom Anderen MB?

Zum Test sollte ein RAM und eine CPU schon im MB verbleiben. Ist der Beeper angeschlossen?

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
14.09.2011 um 08:09 Uhr
Hallo,

bekommst du denn einen BSOD (ruhig mal versuchen mit F8 zu starten und dort den "automatischen Neustart nach Systemfehler deaktivieren)..
Ansonsten schliesse ich mich den Vorrednern an, Netzteil, CPU, evt Mainboard.
Um was für ein System handelt es sich denn ?!?

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
14.09.2011 um 08:28 Uhr
Wie schon von den Kollegen beschrieben, würde ich als allererstes das Netzteil prüfen.

Auch diese können wegen überhitzung oder durch überlastung einer einzelnen Spannungsschiene ausgehen.

Am besten durch einen einfachen Netzteiltester oder durch Austausch gegen ein beknntermaßen funktionierendes.


Danach nur reines Board mit CPU und ggf. Grafikkarte probieren. Es sollten zumindest Piepstöne kommen um über Fehlenden Speicher zu meckern. Wenn da nichts kommt ist entweder Motherboard/CPU oder der Piezo-Piepser kaputt.

Danach nach und nach Teile dazustecken und Probieren.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
14.09.2011 um 10:47 Uhr
Dieses Phänomen konnte ich auch schon bei überhitzenden GraKa´s beobachten.
Ob es wirklich ein Hitzeproblem ist kannst du auch gut mit einem Ventilator testen:

  • Rechner auf einer Seite öffnen
  • Ventilator auf höchster Stufe einstellen und schön vor die Öffnung Stellen
  • Rechner starten und schauen, ob er diesmal den Start überlebt.
  • Anschließend bitte wieder ausschalten, denn mit Überhitzungen ist nicht zu Spassen, du kannst damit große beschädigungen herbeiziehen.

Lg GRapper
Bitte warten ..
Mitglied: 1epux1
15.09.2011 um 11:46 Uhr
Danke für eure Tipps, ich lass den Rechner jetzt mal durchmessen.

Gruss
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
gelöst PC braucht lange zum initialisieren vor dem Booten (9)

Frage von Markowitsch zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Windows Server
Macht ein Server bei uns Sinn? (12)

Frage von Southtown zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

CPU, RAM, Mainboards
Memtest aus OS statt per Boot (5)

Frage von PharIT zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Link: Neues Botnetz über IoT-Geräte

Information von certifiedit.net zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Frage zu Server Rack (11)

Frage von rainergugus zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
Windows 10 neu installieren (10)

Frage von imebro zum Thema Windows Installation ...

Switche und Hubs
gelöst VLAN für Gäste WLAN einrichten über FritzBox und Switch (10)

Frage von Elo-14 zum Thema Switche und Hubs ...