Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

PC komponente hat eine makke

Frage Hardware

Mitglied: Blindzerokiller

Blindzerokiller (Level 1) - Jetzt verbinden

15.08.2014 um 09:41 Uhr, 1148 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Forum ,

Ich denke mein Mainboard hat einen Defekt (Vill seht ihr das hier anders )

Wenn ich meinen PC starte lädt der Bootbildschirm , und hängt -> aber es wird nur das bild gezeigt ohne tasten die man drücken kann um ins bootmenü zu kommen

Das komische dabei ist es dauert ungefähr 30 minuten dann startet er ( in dieser zeit schalte ich ihn immer aus und an und aus und an )

Irgendwann fährt er dann hoch , nur frage ich mich was dann defekt sein könnte ? Mainboard irgendwo einen defekt , nur warum geht es dann wenn ich ihn 20-30 mal aus und ein mache :D ? versteh ich nicht , vill hatte ja einer schonmal dieses phanomän.

Er läuft dann auch ganz normal bis ich ihn wieder ausschalte !



Mainboard: Asus P5ND
Prozessor: Q6600
Speicher: weiß ich jetzt nicht aus dem kopf


Bitte um keine kommentare wie kauf dir ein neuen PC. (Ich weiß das dieser PC nichts mehr wert ist / ein neuer nicht viel kostet )
Mitglied: Lochkartenstanzer
15.08.2014 um 10:09 Uhr
Moin,

vermutlich ist irgendeiner der vielen Kondensatoren kaputt, die ein sicheres anlaufen verhindern.

oder es ist ein thermisches Poblem, daß einer der chips nicht anläuftm wenn er zu kalt ist.

Läuft die Kiste denn an, wenn Du sie einfach mal eine halbe Stunde "vorheizt", d.h. einfach einschalten eine halbe Studne warten udn dann nochmal aus und einschalten?

Wenn Du ihn gleich nachdem normalen ausschalten (wenn du ihn vorher benutzt hast) wieder einschaltesrt, läuft er dann an oder geht das spielchen von vorne los?

lks


PS: Du könntest auf gut Glück mal alle Kondensatoren austauschen.
Bitte warten ..
Mitglied: Dobby
15.08.2014 um 10:46 Uhr
Hallo,

Batterie leer? Elko geplatzt? Netzteil kaputt?
Das kann rein theoretisch alles sein, Kabel sitzt nicht richtig drauf am,
Netzteil, HDD, Mainboard,....

Letztes aktuelles Bios drauf?

Bitte um keine kommentare wie kauf dir ein neuen PC.
(Ich weiß das dieser PC nichts mehr wert ist / ein neuer nicht viel kostet )
Ok, dann geh doch einmal zu einem Elektroladen und lass das reparieren.

Eventuell muss auf dem Mainboard nur ein neuer Elko aufgelötet werden und gut ist es.


Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
15.08.2014 um 10:54 Uhr
Zitat von Dobby:

Ok, dann geh doch einmal zu einem Elektroladen und lass das reparieren.

Unwirtschaftlich.

Eine halbe technikerstunde 40€ (oder mehr)

Austauschborad ab 1€, realistisch ca. 25€

lks

PS. Makken kann man durch bearbeiten beheben.
Bitte warten ..
Mitglied: Dobby
15.08.2014 um 11:47 Uhr
Unwirtschaftlich.
Ich habe mein altes Board für 32 € reparieren lassen,
aber dafür bin ich nun auch mit Solid Caps versorgt und es läuft wieder!


Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: Blindzerokiller
15.08.2014 um 11:58 Uhr
Hey Lochkartenstanzer

Wenn Du ihn gleich nachdem normalen ausschalten (wenn du ihn vorher benutzt hast) wieder einschaltesrt, läuft er dann an oder
geht das spielchen von vorne los?

das werde ich heute mal ausprobieren schonmal danke an den Tipp

Die elkos sehen alle normal aus.
Einer von ihnen wackelt ein bisschen bei leichter berührung .

Vill ist das ja der übeltäter (ich schätz mal einfach ein bisschen lötzin nehmen und gut ist oder?


Ok, dann geh doch einmal zu einem Elektroladen und lass das reparieren.



Wenn du in ein Auto forum schreibst mein alter VW ist ziemlich laut und hört sich an wie ein Rasenmäher wurdest du auchnicht wollen das man dir mit dem offentsichtlichen kommt und sagt das du es zu einem Händler bringen könntest und ihn reparieren lässt ...

Ich schreibe ja in ein Forum um mir wissen anzueigenen
(Es soll keine Beleidigung gegen dich und deine antwort sein Dobby )


Batterie wurde erst ausgetauscht, stecker wurden abgesteckt und neu angesteckt.

Mainboard ausgebaut und auf eine Pappe gelegt das da nix kontakt zum gehäuse sein kann

Netzteil denke ich auchnicht , das ist erst 1 jahr alt und war kein chinaböller


Danke schonmal für die hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: AnkhMorpork
15.08.2014 um 15:22 Uhr
Netzteil denke ich auchnicht , das ist erst 1 jahr alt und war kein chinaböller
Was aber garnichts sagt!
Vielleicht mal mit einem Multimeter durchmessen. Hatte das Spiel hier auch schon - Montagsware.

Alle Eventualitäten ausschließen - was bleibt, sollte/könnte das Problem sein.


Gruß

ANKH
Bitte warten ..
Mitglied: Dobby
15.08.2014 um 15:52 Uhr
Wenn du in ein Auto forum schreibst mein alter VW ist ziemlich laut und hört sich an wie ein
Rasenmäher wurdest du auchnicht wollen das man dir mit dem offentsichtlichen kommt und
sagt das du es zu einem Händler bringen könntest und ihn reparieren lässt ...
Ich habe auf mein Moainbord für genau 32 €, im Elektroladen, ein paar neue Elkos
Solid Caps auflöten lasen und seit dem läuft es wieder. Und genau dazu habe ich
Dir auch geraten. Denn ich bezweifele das Du zum Einen gut genug löten kannst und zum
anderen das eine oder andere richtig durchmessen kannst!

Ich schreibe ja in ein Forum um mir wissen anzueigenen face-wink
Na dann mal los.

(Es soll keine Beleidigung gegen dich und deine antwort sein Dobby )
Um Gottes willen, nein das denke ich nun wirklich nicht,
So nun mal etwas anderes, ist das Board nun wieder heile?

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
15.08.2014 um 16:59 Uhr
Hallo,

ich tippe mal auf das Netzteil. Hast du das schon ausgetauscht bzw. ein anderes versucht?

Gruß

Juckie
Bitte warten ..
Mitglied: Blindzerokiller
21.08.2014 um 09:44 Uhr
Hey,

am Wochenende habe ich es wieder zum laufen bekommen

Ich schätze es lag an der Wärmeleitpaste (Meine alte war komplett eingetrocknet. )

CPU kühler runter, Kontaktfläche von Prozessor sauber gemacht und neuen CPU Kühler drauf.

Seitdem springt er beim ersten mal wieder an

Vielen Dank für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Blindzerokiller
21.08.2014 um 09:47 Uhr
Kann mir zwar nicht erklären warum er dann manchmal lief aber naja , man kann nicht alles verstehen.

Wurds zwar gern wissen aber schätz das weiß niemand.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
IDE & Editoren
USB STICK Datei AUTOMATISCH beim anschliessen auf fremden PC öffnen (9)

Frage von Jwanner83 zum Thema IDE & Editoren ...

Batch & Shell
gelöst WinXP-PC mit einem Barcodescanner herunterfahren (8)

Frage von Sinzal zum Thema Batch & Shell ...

CPU, RAM, Mainboards
Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse (2)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...