Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC Problem oder doch die Soundkarte ?!

Frage Hardware

Mitglied: n1K0n

n1K0n (Level 1) - Jetzt verbinden

20.12.2006, aktualisiert 22.12.2006, 4697 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo an alle...

ich bin verzweifelt

Folgende Situation mein Rechner:

AMD 64 3200
Asus A8N-SLI Deluxe
ATI Radeon X800XT

lief nachdem ich ihn vor ca. 2 Jahren gekauft habe super gut. Doch eines Tages, als ich auf einer LAN-Party war und mit Alcohol 120
ein wenig rumprobierte, passierte es, ein Bluescreen, so kurz das man ihn nicht lesen konnte... und schwupps Rechner Neustart.

Dieser trat nun immer häufiger auf, bis mein Rechner (mit dem ich bestimmt noch 2 Monate so gelebt habe) gar nicht mehr hochfuhr.
So in meiner Verzweifelung hab ich durch Glück eine Kanotix CD gefunden und konnte so mit viel Anstrengung meine Daten retten.
Ich dann also meine Garantie genutzt zu JE Computer gegangen und mein Problem geschildert. Nach gut einer Woche bekam ich
den Rechner formatiert wieder und alles schien wieder OK zu sein. Es verging wieder ein wenig Zeit und nun war es soweit, ich zog um und wollte meinen Rechner neu formatieren. Alles lief gut bis vor 1 Woche ca. als mein Sound aufeinmal anfing zu knarren (OnBoard Sound AC'97). Erst dachte ich das wär mein Kopfhörer, aber als ich dann einen anderen ausprobierte bei dem das genauso war, konnte das nicht der Fehler sein. Nun gut es ging weiter, der Rechner stürtzte mal ab und nach einem normalen Neustart wurde der Sound gar nicht mehr
geladen, erst nach dem richtigen Herunterfahren ging er wieder. Ich hab die neusten AC'97 Treiber installiert und wieder deinstalliert, hab den neusten Mainboard Treiber installiert wo auch wieder nen extra Treiber für den Audiocontroller bei war. Nichts half, nach kurzer Zeit wieder das rauschen und nachdem ich zusätzlich zum Musik hören noch ein Programm geladen hatte, Absturz Ohne Bluescreen.

So nun dachte ich, dass kann ja nur der verkackte OnBoard Sound sein, der kaputt ist.
Ich zu csv gefahren und mir dort eine PCI Soundkarte gekauft: Techsolo TC-B16.
Ich bin voller Hoffnung nachhause, hab mir die Anleitung durchgelesen, den OnBoard Sound deaktiviert im BIOS (Deinstalliert hatte ich ihn in Windows schon), die Karte eingebaut, Rechner gestartet, Audiocontroller wurde gefunden, ich die Treiber CD eingelegt, er findet ihn nach 1 Minute ca, fängt an zu installieren, bleibt bei einer cmi....dat Datei hängen und es kommt nen dicker fetter Bluescreen mit der Meldung: STOP: 0x10DE0001

Ich hätte weinen können vor Pech. Ich hab den Rechner neugestartet und auf einmal kommt nachdem Bild wo Windows Prof.. bla bla steht und der Balken durchläuft, nen schwarzer Bildschirm und Maus und Tastatur reagieren nicht mehr. Ich dachte das gibts doch gar nicht. Rechner aus Karte raus, in nen anderen PCI-Slot, gestartet, alles lief gut er erkennt wieder neue Hardware und auf einmal schwupp Rechner bleibt wieder stehen.

Nun hab ich schon aus dem Inet nen anderen Treiber versucht aber sobald ich den installieren will kommt der Bluescreen wieder..

Ich weiss echt nicht mehr was ich tun kann bzw. soll,
Dazu gesagt sei, dass der Bluescreen von damals wohl auch eine Stop Meldung war, welche sich auf Treiber bezog ?!? Aber genau weiss ich das nicht...

Ich hoffe sehnlichst das irgendjemand eine Idee hat, oder das Problem vielleicht kennt und weiss wo es liegt ? Ist das Mainboard im Arsch oder was auch immer

viele liebe Grüße

der verzweifelte n1K0n
Mitglied: brammer
20.12.2006 um 18:41 Uhr
hallo,

hört sich nach nem Mainboard oder Netzteil schaden an...
Die billige Variante: neues Netzteil (min 450 Watt!!) zum Testen einbaunen, hoffen das es das war. wie stakr ist dne dien jetziges Netzteil?
Teure Variante: neues Mainboard kaufen (gibt es für den Sockel noch Boards? vermutlich ein Sockel 939 oder??)
Bitte warten ..
Mitglied: n1K0n
20.12.2006 um 18:47 Uhr
Hmm das wär aufjedenfall ne Idee
Genau das ist der 939 Sockel.

Im Moment hab ich ein:
Enermax NoiseTaker EG425AX-VEG SFMA, Netzteil SATA 420W ATX
Lüfter regelbar DualFan Gold

Ich hoffe das sagt dir was.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
20.12.2006 um 19:00 Uhr
hallo,

ich merke mir Grundsätzlich keine Artikelbezeichnungen

aber Enermax ist soweit ich weiß nicht schlecht.
Kann aber trotzdem Kaputt gehen.
Aber bevor du losgehst und neu kaufst würde ich mal überprüfen ob die Kiste den auch sauber ist
Staub und Fusel aus dem Rechner, am besten mit Staubsauger und Druckluft entfernen!
Lüfter und Netzteil besonders
Soweit nicht schon passiert
Bitte warten ..
Mitglied: n1K0n
20.12.2006 um 19:08 Uhr
Jep das ist schon passiert, wobei ich leider keine Druckluft habe ^^

Aber staub usw ist alles größere auf jedenfall draußen...
Bitte warten ..
Mitglied: n1K0n
22.12.2006 um 16:54 Uhr
hat vielleicht noch jemand ne idee ?

ich meine irgendeine lösung muss es doch geben...
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
22.12.2006 um 19:19 Uhr
Hallo,

hast du den Mainboard und Netzteil mal geprüft ?

Was passiert den wenn du komplett ohne soundkarte startest ?
läuft der Rechner dann?
Was für Hardware hast du sonst noch?
Bitte warten ..
Mitglied: n1K0n
22.12.2006 um 19:32 Uhr
Naja das Netzteil funktioniert einwandfrei denn der Rechner läuft ja ohne Sound komplett Fehlerfrei..

Und das Mainboard hmm ich weiss nicht wie ich das testen soll ?

Lg
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
22.12.2006 um 21:14 Uhr
Naja das Netzteil funktioniert einwandfrei

Das ist nicht Sicher!
Es kann sein das die 5V oder 3,3V Schiene für die Versorgung des PCI Busses deines Netzteiles defekt ist.
Also auch über ein neues Netzteil nachdenken

denn der Rechner läuft ja ohne Sound
komplett Fehlerfrei..


Was immer noch keine Garantie für ein funktionsfähiges Netzteil ist, siehe oben.

Und das Mainboard hmm ich weiss nicht wie
ich das testen soll ?


Wenn du keine Möglichkeit hast eines auszuleihen oder zu kaufen wird das eher schwierig, Vielleicht günstig bei Ebay oder so.

Desweiteren kannst du auch nicht mit Sicherheit sagen das deine neue Soundkarte vollkommen in Ordnung ist, zwar neu, kann aber trotzdem defekt sein.
Evtl. mal die Soundkarte gegen ein anderes Modell umtauschen.
Was jetzt im Enddefekt kaputt ist kann die hier keiner diagnostizieren sondern immer nur Tipps geben...

Lg
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...