Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC-Start dauert lange

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: AHoefer21

AHoefer21 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.01.2006, aktualisiert 23:15 Uhr, 12422 Aufrufe, 8 Kommentare

Herstellerlogo lange zu sehen

Hallo!!

Hab seit neuestem ein ASUS P5WD2 Premium mit einem P4 630, 2GB Samsung Arbeitsspeicher und SATA-Festplatte!! Alles funktioniert auch einwandfrei. Nur der PC-Startvorgang dauert zu lange. Nach dem Startknopf kommt sofort das Herstellerlogo und dann ist ca. 1 Minute gar nichts, bis dann das CD-Laufwerk und die Festplatte ins laufen beginnen und Windows startet.
Dann funktioniert wieder alles normal!

Weis jemand warum das so ist / was ich dagegen tun kann??
Mitglied: 13100
18.01.2006 um 18:00 Uhr
benutze bootvis zum obtimieren des startvorgangs

die frage is nur was is besser eine minute starten mit bootscreen
oder nach 20-30 sec. bereits den desktop zu sehen und dann 1-3
minuten zu warten/herumzulaggen weil dein rechner immer noch
bootet auch wenn du schon klicken kannst.

sollte es nur ums logo gehen erklär ich dir gerne wie man es
abschaltet.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
18.01.2006 um 18:17 Uhr
Hast du n Raid system drinne?!
Mein Bruder hat auch mal so Problem. Er hat Raid drinne, aktiviert, hat's aber nicht genutzt bzw. hatte nur eine Platte drinne. Nachdem abschalten, ging das hochfahren sehr schnell (11 Sek. vorher 40 Sek.).
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
18.01.2006 um 18:27 Uhr
is klar, weil das raid auch booten muss, wenn es aktiv is
bzw. windows die treiber zusätzlich laden muss.
hat aber wohl mit dem eigenltichen problem eher weniger
zutun, weil die zeit hier eher vor dem windowsboot rennt.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
18.01.2006 um 19:00 Uhr
Ja ne, aber oben geht das nicht klar hervor. Mit Herstellerlogo hab ich das von BIOS gedacht. Wenn ich nämlich einschalte kommt zuerst mal das BIOS Zeugs. Sry, Missverständnis.
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
18.01.2006 um 19:16 Uhr
stimmt auch wieder, hat ich andes in erinnerung, sorry.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
18.01.2006 um 19:19 Uhr
Na, dann. Also wieder ok!
Bitte warten ..
Mitglied: AHoefer21
18.01.2006 um 21:24 Uhr
Danke für den Tip mit dem Raid System!!
Hab aber im BIOS nichts sinnvolles gefunden um es zu deaktivieren!!

Wie macht man das??

PS: Hab natürlich das ASUS-Logo gemeint!! Windows-Bootvorgang ist ganz OK!!
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
18.01.2006 um 23:15 Uhr
Also soweit ich weiß, gab's damals ne Option im BIOS. Ich kann mal nachschaun.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Anwendungen starten dauert lange, dann gehts schnell, dann wieder langsam
Frage von AmistarWindows 73 Kommentare

Hey Community, Ich habe folgendes Problem: PC's: Windows 7 Pro SSD oder HDD Intel Core i3 oder i5 oder ...

Hardware
Wie lange dauert die Installation eines Netzwerkdruckers?
gelöst Frage von J.AngstroemHardware14 Kommentare

Hi, ein Freund ist mit seinem kleinen Büro Kunde eines IT-Dienstleisters und fühlt sich schon seit langem nicht optimal ...

Windows 7
Verarbeiten der Gruppenrichtlinieclient dauert sehr lange
Frage von Maverick6Windows 74 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einem Rechner Windows 7 SP1/32 bit, welcher in einer Domäne hängt, das Problem, das ...

Outlook & Mail
Druckerauswahl in Outlook dauert sehr lange
Frage von GarnalothOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo, wir arbeiten auf einem Terminalserver per Remote. Wenn ich eine Mail in Outlook öffne und diese dann drucken ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 5 StundenWindows 101 Kommentar

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 7 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner2 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Brainstorming, einfachste Option 1 getrenntes LAN (mit WAN zugang)
Frage von 132954LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hi, folgendes: Wir bekommen eine Glasfaser Leitung, Und das sollte Optional so aussehen: Ein Modem/Router für das WAN, ein ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...